搬家作文300字
一天,蜗牛觉得自己家空气不好,于是他要搬家,他要搬到一个有鲜花野果和河水清清的地方去……
蜗牛背起东西就搬家了。在路上,他看见了小蜜蜂,就说:“小蜜蜂,你好!我在搬家呢,你能帮帮我吗?”
小蜜蜂说:“我个子这么小,帮得了你吗?”它很不乐意地说。
蜗牛没说什么继续往前爬,在草地上看见快活的蜻蜓,它开心极了,说:“小蜻蜓,你能帮我搬家吗?”
小蜻蜓说:“不行啊,我要和蝴蝶玩呢!”
蜗牛只好往前爬,在池塘边看见青蛙,就说:“小青蛙,你能帮我搬家吗?”
小青蛙轻蔑地说:“你搬家跟我有什么关系呢,我还要去捉虫子呢!”
蜗牛失望地往前爬,爬到大石头旁边,看见一只小蚂蚁,小蚂蚁问他:“小蜗牛,你要去哪里呢?”
“我在搬家呢!”
小蚂蚁说:“我帮你搬吧!”
小蜗牛说:“太谢谢你了,你真是我的好伙伴。”
小蚂蚁连忙回家把它的朋友都叫来了,在搬家的路上,他们看到了骄傲的青蛙,贪玩的蜻蜓,自私的蜜蜂。他们看着小蜗牛和小蚂蚁搬得这么吃力,都觉得很惭愧。后来,也去帮小蜗牛搬家了。
到了新家,蜗牛请这些小伙伴吃了一顿丰盛的美食呢!