搬家的作文
那一天,我忘不了一个即将到来的离开――离开我的家(搬家)。我要上小学了,我虽然心中怀着对新家的期待,但大部分却是对老家的不舍。
我原来认为我可以永远地住在这里,可惜梦想是美好的,现实是残酷的。幼儿园大班时,妈妈就告诉我要搬家,那天晚上我与妈妈争辩:“妈妈,我不想要搬家,这里好。”“那你知道我们家离学校有多远吗?”“不知道。”“很远,早上你必须6:00点钟起床。”“但我已经熟悉家的房间与环境了呀,窗外的景色也熟悉了。在我房间的墙上,挂着我的画,客厅地板的木头上有个小洞,我常在那玩。”妈妈有一些生气,“那我问你,你还要不要上学?”“肯定要。”“那就必须搬!”妈妈说完便转身而去……
我十分伤心,一忍不住就“哇的一声哭了出来,妈妈见了,也只是叹了口气,也许她觉得为这种事并没有什么好哭好伤心的。
当我躺在床上的时候,我突然看见一群陌生人走了进来,手中还举着一些莫名其妙的家具搬进来,这些不速之客在与妈妈商讨着,过了一会儿,他们就与妈妈去签合同了,在我的眼中,那些人好似恶鬼,抢走了我的家。
我现在想起也没有那么伤心了,搬家的那些日子里我很不适应,不过也没办法。在我即将离开我家的前一天,我十分珍惜时间,哪怕是一秒。