炒鸡蛋作文300字
大家吃过炒鸡蛋吗?我想你们一定吃过吧。我八岁的时候学会做的,你们第一次做过什么饭呢? 我第一次做饭的时候很是信心满满。一开始,我就对爸爸妈妈讲;“爸爸妈妈,你们就等我的好消息吧!我一定、肯定、保证做的非常好吃,因为炒鸡蛋太好做了,你们就等着吧!”
之后我就跑进了厨房,不知怎么回事,一进厨房之后我就开始紧张,准备开始做的时候我有点乱了,是先放水,还是油、还是鸡蛋。不,不对,应该不放水的啊!然后,就开始乱放了,脑子里开始像糊涂面一样。一分钟过去了,锅里开始冒烟,我赶快把火关掉,把烟给解决了。
开始第二次做,做之前我都清楚,做完之后,我把放盐的事忘得一干二净。妈妈开始说话了:“大宝,你已经浪费四个鸡蛋了。”第三我做的很是成功,爸爸妈妈也很满意。爸爸说:“女儿呀,看着凡事都很简单,其实过程是复杂的,用心体验中间的过程,你就会有收获。”我点头回答爸爸,记住了。
爸爸微笑着说:“这是我吃过最好吃的炒鸡蛋,女儿真棒!” 爸爸的话,我会永远记着,这时,又让我想起了失败是成功之母的这句名言,只有多尝试,才会有收获!