炒鸡蛋300字作文
这个周末,敬爱的于老师要求我们为爸爸妈妈做一次家务活。做什么好呢?我想来想去,突然,我想起冰箱里还有4个鸡蛋,我决定来作盘炒鸡蛋。
这可是我第一次做炒鸡蛋。我学着妈妈的样子,先系上围裙,从冰箱里拿出4个鸡蛋在碗边磕一下,亮晶晶的蛋清和金灿灿的蛋黄全都流进碗里。接着拿两根筷子按顺时针方向搅拌成糊状后,再往碗里放一点盐、葱花和味精,把碗放在炉灶边。我点着火,等锅热了,我小心翼翼地倒了一勺花生油。当锅里发出吱吱的声音,我把一碗蛋糊飞快地倒进锅里,看着溅起的油花,我害怕极了,躲得远远的,伸长了脖子斜着眼睛看着锅里的鸡蛋。不一会儿鸡蛋糊就鼓了起来。然后我把鸡蛋翻了个个。马上香喷喷、油亮亮的炒鸡蛋出锅了。最后我把炒好的鸡蛋放入盘中,请爸爸妈妈来品尝。
我们一家三口围坐在桌前,吃着我做的炒鸡蛋,爸爸妈妈赞不绝口。妈妈说:“你做炒鸡蛋很好吃。”爸爸说:“好吃,好吃,真好吃!”听着爸爸妈妈的表扬,我高兴极了。我以后还要多帮爸爸妈妈干家务活,做个懂事的好孩子。