做韭菜炒鸡蛋小学作文300字
春节到了,我想在亲朋好友面前露一手,所以想请妈妈教我做一道即简单又好吃的炒菜,妈妈说:“好的”。
我按照妈妈的吩咐,先把韭菜洗净切段,鸡蛋打入碗中搅匀。锅中放入香油,大火烧热后转至中火,倒入鸡蛋炒至凝固,然后将韭菜倒入锅中与鸡蛋拌炒,妈妈说:炒韭菜用大火,但时间不宜太长,时间过长容易把韭菜炒烂变黄,待韭菜变软后,放少许味精和盐,装盘即可。
这道菜的名称是韭菜炒鸡蛋,颜色有黄有绿,造型就像春天里的油菜花一样有黄有绿,味道鲜美,富有甜味,还有一点点淡淡的青草香,营养价值很高。
妈妈拿起筷子夹了一口菜放在嘴里,脸上露出了满意的笑容。连口称道:“不错,味道不咸不淡正好,颜色也好看,你真棒!”
我开心极了,高兴的说:“妈妈,我以后要多学会炒几个菜,那以后我可以烧饭给你吃了”。