炒鸡蛋_450字_小学作文
我最喜欢妈妈给我做的炒鸡蛋。
妈妈做的炒鸡蛋又香又好吃,我就从我6岁的时候说起吧,那时候我很饿,我的妈妈就给我炒了几个鸡蛋,那鸡蛋的香味无比的诱人,非常的好吃,我几秒就吃完了。我一边擦嘴一边问:“妈妈,你怎么做出这么好吃的菜?”妈妈摸着我的头给我讲解步骤。
要想做这道菜,首先把手洗干净,把鸡蛋壳打碎,放到一个碗里,往碗里放入少许的盐,坐上锅,上火。等锅里的水蒸发掉,放点油,等一会放入鸡蛋。过一会搅拌一下,千万不要让鸡蛋糊了,因为让鸡蛋糊了就不好吃了。
妈妈一点一点的教我,我学的很认真,但是我还是学不会,我快要放弃的时候,我妈妈就鼓励我说“加油,你再试一下,这一次肯定就成了”于是我又试了一次,我自己心里说要加油,要坚持,不能白费我的劳动,为了妈妈的希望,我一定要加油,要坚持把这道菜做出来,终于我成功了。
我把鸡蛋给妈妈吃,虽然那道菜还是不好吃,但我妈妈对我说,儿子你做的菜比我做的还好吃。我一下子就抱住妈妈,谢谢你的鼓励,下一次我一定做的更好吃,我妈妈很快就把炒鸡蛋吃完了,因为妈妈知道,这是我付出汗水做出来的,重要的是包含着妈妈对我的爱和希望。