炒鸡蛋作文300字
星期二的晚上,我在妈妈的指导下,亲手做了一盘西红柿炒鸡蛋,好吃极了!
首先,我把西红柿洗了又洗,非常干净,然后切成块儿,切的时候我很害怕切到手指,所以我特别小心。我又拿了四个鸡蛋,把鸡蛋磕碰,鸡蛋像一个调皮的小孩儿滑落在碗里,我拿筷子搅拌均匀。再把火开到最大,然后把鸡蛋慢慢地倒入油锅里。
过了一会儿,妈妈让我把炒好的鸡蛋装进盘子里。我问妈妈:“为什么不把鸡蛋和西红柿一起炒?”妈妈很耐心地回答我:“这样的话,西红柿会炒黑的。”妈妈又让我把切好的西红柿倒入油锅中,炒了一会儿,才把鸡蛋和西红柿一起炒,洒上适量盐、佐料、鸡精,用铲子翻炒。终于把这道菜做好了,味道很香很香,好吃极了!
今天,我做的西红柿炒鸡蛋很成功,我很高兴。我以后要多做几次,让我和爸爸、妈妈一起吃!