炒鸡蛋400字作文
今天,我和妈妈在家,我决定自己做番茄炒鸡蛋。
首先,我准备一个番茄,这个番茄可真像一个红彤彤的小灯笼。我把番茄放到水里洗了后放到切板上,我看着圆溜溜的番茄,轻轻一切,“哎呀!”圆溜溜的“红球”滚了下来。站在旁边的妈妈对我说:“你稍微切重一点就不会滚下来了。”我听了妈妈的话,用力一切,“不好!”番茄被我切成了稀巴烂,妈妈无可奈何的只好重新拿了一个番茄,这次我小心翼翼终于切好了,我高兴地大喊了起来!接着我又拿了一个鸡蛋打散,这样准备工作就做好啦!
下面,我要开始做菜了,首先先开火,妈妈说要先等锅热了再放油,于是我等了一分钟,锅终于热了,我刚把油放进去就溅了我一脸,害得我放下锅铲就跑。妈妈过来帮我关小了火,我才敢再回去。我先放入了鸡蛋炒匀,接着放入了番茄,因为炒的时候力气大了一点,不小心把一些蛋炒到外面了,怕挨骂,我趁妈妈不注意,偷偷把炒到外面的蛋又抓回锅里去了,嘿嘿!最后,我放了一点盐一点糖,再盛出来就完成了。
这次的番茄炒鸡蛋成功了,我很高兴,味道又酸又甜,妈妈夸我真厉害。