正当我眉头紧锁,双眼直盯的着同学,拳头举得高高的时候,班级的纪律委员对我呵斥:“打。打。打。一天就知道打。”说着他把我俩都拉回了座位。
我和同学之间,不时会有口对头和拳头上的摩擦,但这次已经擦出了火花。我借给罗涛涛一只自动铅笔,可他却一直不还。我忍不住了,就叫他还我铅笔。可是,他理直气壮地对我说说:“我弄不见了。”然后,我们就相互紧逼,我眉头紧锁,拳头捏得咯咯直响。
他露出害怕的表情,不敢正视我的眼睛,大喊:“我明天买了立马还。”看他求饶,我就放过他了。
这天,我们班的幻影**――唐健松,无意中撞到了我,最重要的是他不肯承认:“我没有呀。”
看他洋洋得意的样子,我生气极了说:“好吧。”我猛一撞,他像一个弹珠一样,弹出一米。他说:“你干什么?为什么撞我?”我学着他的样子说:“我没有呀!”然后,我们就在地上打了起来,他一会打我背,又打我头,我便集中打他肚子。
我经常因为这些小事儿发脾气,和同学闹不开心。我发现,自己的脾气越来越大,朋友越来越少了。
后来,老师告诉我,微笑着对待同学,同学也会对我微笑。
马玉豪借了我一块橡皮擦,又搞不见了。他诚心诚惶诚恐地告诉我。我微笑着对他说:“没有关系啦,你明天还我就好了。”
我穿着妈妈新买的冲锋衣上学的第一天,捣蛋大王卢俊挥着手臂洒了我一背的墨水。他不好意思地对我说:“对不起,我不小心把你衣服弄上墨水了。”我微微一笑,对他说:“没事,我回家擦擦就掉了。”他抬头看着我也笑了,说:“谢谢你。”
现在,我的好朋友又多了起来。
微笑到底是什么呢?它是一个神秘的东西,微笑可以让人快乐,可以让世界温暖。