诚信让生活更美好500字作文
砰!砰!叮咚!周末的清晨,我走在兰江大桥上散步,旁边传来一阵阵嘈杂刺耳的声音。
“吵死了!”我抱怨着,眼光不自觉地流向右边。大桥内侧,工人正在施工加固大桥,他们布满皱纹的脸庞被晒得黑黑的,破烂不堪的衣衫上面有星星点点的油漆,蓝色的衣服不知洗了多少次,快要被洗成白色了。“嘿哟,当心咯!”耳边传来洪亮的声音,几个头戴橘色安全帽,身穿橘色外套的工人正在奋力抬起一捆钢筋。他们黑黝黝的手背上青筋暴起,布满污渍,指甲缝隙里的黑色油污清晰可见。他们脸上洋溢着灿烂的笑容,大概是因为大家合力抬起了这捆钢筋。
钢筋送到目的地后,只见一个穿着军绿色的布鞋的工人走在临时搭建的用钢管和布网组成的简易楼梯上,他的腰间绑着一根绳子,他一步一步地迈上楼梯,又一步一步地走向桥墩……原来他们每天冒着生命危险在这桥上工作,甚至随时都有掉入江中的可能,他们为的不就是人们可以安全、放心地在桥上通行吗?而我,却还在抱怨他们很吵,我不禁为自己的行为感到羞愧。
这时,一群正在焊接钢管的工人笑了起来,那笑声爽朗、干净,似乎可以忘记任何忧愁,可以忽略生活的艰辛……从他们的言语间,我明白了原来是因为这段钢管焊接的地方之前根本没有地方可以落脚,更别说焊接了,今天工人们终于想到了办法……
看着他们脸上的微笑,我发觉此刻是多么的美好,他们的微笑是如此迷人,虽然他们每天都在用自己的生命工作,但他们仍然乐观面对一切困难!微笑让生活变得更美好。