一堂有趣的课优秀作文
老师走进教室,笑容满面地对大家说:今天我们要上一堂有趣的作文课。顿时,教室里就像炸开了锅一样,同学们开始议论纷纷。老师今天又要出什么花招?什么有趣的课?还不是要写作文!老师,天天写作文,莫非要改成游戏课?对了,这位同学真聪明,把老师要说的话说出来啦!
老师在黑板上写上1+1=?同学们立即交头接耳起来,都觉得不可思议。老师,你把我们当成弱智了吧!1+1=2呗。老师,我们又不是一年级的学生。我想:这节是语文课,老师却写了个数学题。
一定有她的奇妙之处。老师脸上露出了神秘的笑容:同学们,你们不要往简单里想。它除了等于二,还能等于什么呢?快嘴熊语奇说:等于三,爸爸+妈 妈=一个三口之家。不对!爱较汁的黄可寒没等熊语奇说完就打断了他的话,等于四。
如果爸爸妈 妈生了两个小孩呢?语声一落,全班哄堂大笑。X等于一XX等于王X我觉得等于田字。同学们你一言我一语,争得面红耳赤。咳!这哪是课堂啊,简直就是自由市场。
老师也不回答,转过身,又在黑板上写下:1+1=发明创造。发明创造?同学们带着疑问的眼光看着老师。老师似乎看出了我们的疑惑,于是,帮我们解开了心中的谜团。牛奶+冰激凌=牛奶冰激凌,轮子+鞋=滑冰鞋X原来一件东西加另一件东西等于一样新的东西。
老师的解释让我们茅塞顿开。有了老师的点拨,同学们的想象力就像骑上了骏马,驰骋千里。
之后,老师组织我们进行了一场比赛,一二组组合成必胜对,三四组变身梦之队两队同学个个摩拳擦掌,决定一决高下。奶油+蛋糕=奶油蛋糕好!必胜队加一颗星老师来做裁判。耶!必胜队兴奋地拍着桌子欢呼着。梦之队也不甘示弱:画框+门=画框门。梦之队加一颗星!万岁!!教室里再次沸腾起来,争论声一浪高过一浪。两队不分雌雄。
通过这堂别开生面的作文课,让我知道:只要仔细观察,做一个有心人,认真动脑,人人都可以当一个发明家。我真喜欢这堂课,真希望不要想起下课铃。