一堂特殊的课作文
雨哗哗下着,风呼呼刮着,窗户发出嘎吱嘎吱的声音,我轻轻拉开窗户,雨唰唰的(地)刮在脸上却毫无知觉。思绪已渐渐飘向远方……忆起那个人和那堂特殊的课……
那日走的匆忙,忘记看天气预报,等到了公园却发现天空已出现几朵乌云,天气瞬息万变不一会儿就下起了雨。
公园里人还很多,纷纷赶着躲雨。不知是跑的匆忙还是被人撞了。我口袋里装的小黄包不知何时竟然丢了,里面还装着我的50元钱。这无疑对我来说是雪上加霜,本就心情不好的我更加黯然伤神。我低着头漫无目的的(地)走着。这时一张红色的纸吸引了我的注意,我赶忙上前一望竟是100元钱,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!
但很快我又开始犹豫了,这100块钱不是我的,我不能随便拿别人的东西啊。随后想想或许别人也是和我一样丢了钱此时很焦急呢我还是将钱还回去吧!
决定后我迈步向帮助中心走去,这时一个满脸泥土的人撞了我一下,回头说了声抱歉又继续向前走。心情不好的我小声嘀咕了几句:“真是一个又脏又没有礼貌的人”。
这时我走进了中心,那个满脸泥土的人也在,顿时觉得心情不好。但我转头一看,一个熟悉的影子出现在我眼前――这不就是我丢掉的黄包嘛!我激动极了急忙问帮助中心的人谁送来的?帮助中心的人指了指旁边满脸泥土的人。我瞪大了眼睛等我反映过来时脸唰的一红,扭捏的与他握了握手。这时我将我捡的100元给了帮助中心的叔叔,突然满脸泥土的人大叫一声:“这不就是我丢的钱吗?”他跑过来拉住我的手深深地鞠了一躬他说道:“如果没有这100元钱我家里的孩子就吃不饱饭了谢谢你了谢谢你。”我更加惊讶问他:“你为什么不将50元收为己有。”他瞪着双眼看着我,仿佛人格收到了莫大的侮辱。他说:“我不是那种爱占小便宜的人,或许别人丢了钱会和我一样都很焦急呢,我又怎能为一己私欲就占了他人的劳动成果呢!”我赶忙道歉,内心却受到了莫大的涌动。
这个满脸泥土的人为我上了一堂特殊的课!