一堂特殊的课作文600字
上星期三,我们去宁波植物园上了一堂与以往不同的特殊的“课”——冬季社会实践活动,我们通过“看”和“玩”去感受四季的美,去领悟四季的变。一大早我们就坐着大巴车前往植物园,一路上我们叽叽喳喳,兴奋极了!不知不觉中,我们就到达了目的地。
一进入植物园,我就看到了植物园里五颜六色的花,有月季,有菊花,这些花身穿彩衣,风一吹,花在风中频频点头,好像在和我们打招呼热烈欢迎我们的到来呢!紧接着往里走,我们来到了南瓜和蛇瓜的种植地,我们来的很不凑巧,瓜已经没有了,只剩下枯萎的藤蔓在寒风中啜泣。接着我们又跟着老师一起往前走,我看到了一列停靠在铁轨上的火车,我仔细一看,发现这列火车真是奇怪,只有头没有身体,不过,我看到有好些人端着相机卧在铁轨上拍照,原来这是一处游人取景的好地方呀!正当我走的有些累的时候,老师带领我们来到了水上餐厅。
水上餐厅里的食物丰盛极了!有爆米花、烤香肠、各色烘焙食物等,馋的我直吞口水,我只是看了看,却没有停下脚步。我们听从老师的指挥,去了二楼餐厅里做手工——用魔幻泥做笔筒。我们每四个人分坐在一桌,老师给我们每人发了一个笔筒和一袋魔幻泥,我们要用魔幻泥把笔筒装扮成自己喜欢的样子。当我拿到笔筒和魔幻泥后,我立刻开始在笔筒上“作画”,可是我最终捏的乱七八糟,因为我每拿到一种颜色的魔幻泥就往笔筒上捏,连笔筒里面也涂满了五颜六色的魔幻泥。老师看了我的作品后直说:“你的笔筒艺术感强极了!”我听了后害羞地低下了头。
后来我们到草地上吃了各种各样的零食。我吃的零食有:核桃、豆腐干、糖……吃饱喝足后,我们拍了集体照,还欣赏了各种美丽的玫瑰。不知不觉已经到下午了,老师带领着我们走到大巴车停放的地方,于是我们坐着大巴车依依不舍地回了学校。今天的“课”太好玩了!