一堂特殊的课作文
那个夏日,你的一举一动,相貌姿态,都深深地刻在我的脑海里。是你,给我上了这一堂特殊的课。
夏日炎炎,骄阳似火,看到操场上的同学们虽大汗淋漓但依然生气勃勃地与同伴欢玩乐着,我感到一阵羡慕。为什么同样是来到新校之人,而他们能交到那么多朋友呢?我也想交朋友啊!但我胆小,内向,况且是来到陌生的地方不久,不知怎么与人交流,只能呆在阴凉处静静地看着他们。
无意间,瞄到一群女生,她们时而与同伴打闹,时与而互相捧腹大笑。啊,我要是也在里面该多好啊!我的视线不禁停留在她们身上,离不开。突然,其中两个女生向我看着,对着我的视线好像一秒都不到,“飒”地转身与同伴讨论什么。我感到慌张,不会嫌弃我吧?这么想着,你出现了,你从女生当中挤出来,我能看到你当时的眼神是多么坚定,旁边的女生好像是劝你似的想拉住你,你没有说什么,只是对她们回以微笑回复她们,你向我跑来,蹲在我旁边,“你好,你怎么就一个人待着?”我没有回复答,你尴尬地挠着头,脸色的红晕看得出来很紧张,“哈喽,喂?你在吗?咳咳,你还能听见我说话吗?Can you hear me?”你用着怪异的腔调把我逗笑,然后自己也大笑起来。不知怎地,我的心放松了许多。
和你的长聊是如此的愉快,在那时,我仿佛有了一个真正的朋友,但我不明白,不明白你为什么愿意主动跟我讲话,这让我感到不解,“为什么你愿意主动跟我讲话呢?”听到我的问题,你怔住了,你用手卷着你那顺长的头发,低着头停顿了一会,然后抬起头向我笑道:“我,我想让你融入我们,嘿嘿。”我不知道该说什么,但是眼泪却止不住掉下来,你变得一下子慌张了起来,忙用手给我将擦眼泪擦去,直到看不到眼泪为止,才继续说道:“其实人就如花一样,需要物质支持,但是也需要精神滋养,两者缺一不可,假如一朵花就算只有了物质的支持但没有精神滋养,它终将会枯萎,你也一样,你需要朋友。我刚才和那些女生再在聊要怎么让你融入我们,但是她们不知怎样做,刚才我那举动应该也是让她们大吃一惊,觉得我的行为不妥。嗯——在现实生活中,我们每个人都得去帮助那些需要帮助的人,这样说不定那个被帮助的人会帮助其他需要帮助的人,正如当时帮助他的人一样。”
你的语言让我惊叹,“你———”我欲言又止,但你仿佛知道我要问什么,给我一个如阳光一样灿烂的笑容,“我就是那些被帮助过的人之一,我希望我这份感情能传达给你。”脸颊突然感到一阵湿润,才发现原来是眼泪的痕迹,你又开始着急起来,“欸,你先别哭,我有一件事情要让你知道。”你拉着我的手跑到原来那些女生中间,就像皇帝似的向那些女生说道:“咳咳,我要告诉你们一件好消息!”说着挽着我的手:“她从今天开始成为我们的好朋友啦!”话音刚落,一阵欢呼声响彻了整个操场。
那一刻,我永远也忘不掉,你拉着我和同学高兴地蹦跳着,我呆呆看着你,你也看着我,留给我的是一个温暖人心的笑。
你,不是老师,不是学霸,只是一个普通的女生,一个普通的学生,但是你,让我彻底感受到你想传达的情感,让我的心灵仿佛受到知识的灌溉,给我上了前所未有特殊的一课!