今天作文课老师告诉我们要画一幅画,我高兴极了,因为我最喜欢画画.
老师给我们每人发了一张纸我心想我们画什么呢?是老师给一个题目还是自己随便画呢?这时老师说:“先不要着急,今天我们来闭着眼睛画画,在没画完之前谁都不要睁开眼睛,要做一个诚实的孩子。”我想:这倒是听挺好玩,我会画成什么样子呢?我们每个人都把眼睛闭的紧紧的,都要做一个诚实的孩子。
老师开始说:“在一片茂密的森林里,”我赶紧画了几棵树。“有一间小木屋,”这时我想睁开眼睛看看了,但一想起要做一个诚实的孩子我还是没有睁开眼。这时老师又说:“小屋前有一条石头小路。”我画着画着问老师:“老师可不可以斜着画呀?”“老师说你想怎么画就怎么画。”我刚说完徐超冒出一句:“老师什么时候画完呀!”老师接着说:“石头小路周围有一些绿油油的小草,草地上盛开着五颜六色的鲜花,早上太阳升起来照到了木屋里。”“画完了。”老师宣布。我们迫不及待得睁开了眼睛,同时笑了起来。
我一看我把树叶画到了树干外面去了,成了歪脖子树,树上的疤痕也跑到了树干外面。花瓣和花茎上的叶长到了一起,窗户跑到了屋顶上成了天窗,门也设在了房子中间。好玩极了。
玩完这个游戏我知道盲人天天在黑暗中度过,是多么困难呀,我以后一定要多帮助盲人。