微风吹拂脸颊,太阳高挂天空,地上显现着我稚气的影子。我,再次踏入校园的大门,不过这次的校园,不是从前的那个了。迎着温暖的阳光我渐渐陷入了回忆。
那天,我如往常一样,早早在等候点等待校车,坐上校车,来到熟悉的学校。不过心情不一样了,那天正是我们离开学校的一天。考完试后,上课铃响起,喧闹的同学们陆续的回到了座位上。只见班主任身穿一条黑色长裙,白色上衣,款款走来,气质仿佛都与往常不同。她先是向大家大大方方微微笑一下,便走上讲台,转过身,在黑板上写上几个大字“最后一课”。看到这几个大字,我心中微微一颤,闪过一个幼稚的想法:以后会不会再也见不到老师了啊。
老师写完后转身面向大家,先是什么都没说,只是目光扫视了一遍我们。后又大声说到:“同学们好!”我们也回应到:“老师好!”接着,老师跟我们讲起了一个个只属于我们六(2)班的回忆,一桩桩一件件,老师没每说一个件事,都击中我们的心脏。说着说着,便有一些同学留下了泪水,这泪水或许已经忍耐已久,在这一刻放开奔流了。
到了最后,老师说到:“同学们,我虽然没有从一年级开始带你们,但我们仿佛已经在一起很久了。其实我知道你们私底下议论的一些话,听到的最喜欢的便是“我最喜欢魏老师啦!”这句话最简单不过,不过最令我动容。好啦好啦,不说了同学们啊,来日方长,要记得来看我哦!”那一刻,老师阔步走出门口,泪水也终于崩(忍)不住了,流过了她可爱的脸庞。同学们也纷纷落泪大声喊道:“老师!再见!”
这一天是我们都经历过的吧,是再普通不过的一幕吧,但总会有人怀念着。以前常说“老师是辛勤的园丁,浇灌着祖国的花朵。”说实话,现在我更觉得老师已经不仅仅是我们的老师了,她就如同我们的第二个母亲,照顾着我们这个大家庭。
一阵风刮来吹乱了我的头发,我整理了一下,望着这个崭新的校园,阔步向前自信走去。