妈妈的爱初二作文
在我们的身边,母亲做了许多让我们感动的一些事情。比如,母亲每天陪伴我们,每天呵护我们,每天为我们做早饭。妈妈的爱如一丝阳光照亮我们。
我自己认为我的体质是非常好的,妈妈也是这么认为的。因为我最擅长的就是体育了。我会打篮球,踢足球,打乒乓球。可是在某一个夜晚,我竟然毫无征兆地发烧了。
那是一个风雨交加的夜晚,我和妈妈早早地睡觉了。可是突然之间,我觉得有些头晕,又感觉自己的脸很烫。我浑身不舒服,就动了几下身体。没想到竟然把妈妈从睡梦中给惊醒了。妈妈醒了之后,也发现了我的身体不适。于是,她立马开了卧室的灯,用手摸了摸我的额头。摸了之后,妈妈特别惊讶“鑫鑫,你的额头怎么这么烫啊,是不是发烧了?”妈妈说完了以后,立刻跑向了客厅,连拖鞋都没有来得及穿,跑去给我拿体温计。拿到体温计的妈妈,又急急忙忙地跑回房间,给我量体温。测好体温,妈妈再一次惊讶了,“竟然烧到了三十九点八度”。妈妈说完这句话,立马把爸爸从睡梦中吵醒,让爸爸赶紧送我去医院看病。爸爸一听我病了,快速地穿好衣服。爸爸上车后,妈妈由于太担心我,也上了车照顾我。一路上,妈妈紧紧握着我的手,轻声安慰我。我隐隐地感觉到妈妈的手心出了很多汗。
到了医院,妈妈抱着我来到了医生面前。医生给我仔细地诊断过后,微笑着说“”没什么大碍,不要太担心了。只是小发烧,只要吃点退烧药就可以了。在那时,妈妈才放松下来,紧皱的眉头终于舒展开来。
当时,我真的很感动,妈妈就像一丝阳光一直温暖着我,为我扫除病痛的阴霾。