妈妈的初二作文
小时候,我就是一个很贪玩的孩子。因此,妈妈总是时不时的就对我说:“你要是一个男孩,那还真不得了,一个女孩子,怎么总是比男孩还贪玩呢?女孩子就应该文静一些!”因此,我也早早地就踏上了上学的路,而妈妈也要天天送我上学和放学。我读了几年级还在第一年级,因为我太贪玩,总是学不好。
一天早上,我牵着妈妈的手准备上学,妈妈却放开了我的手,站在门口目送我,对我说:“你长大了,你应该学会自己上学了,快,去吧!”我一边走一边流着眼泪在心里面想:妈妈怎么可以这样,我才七岁就要我自己上学,你就不怕我被人拐走,被欺负,被别人骗妈妈,你为什么那么狠?因为我贪玩你早早地把我送去上学,现在,连上学你也不送我一下,你就不担心我,不怕我出什么事吗?
我走了一会儿,边走边望着其他同学,不但有妈妈的手牵着,还有爸爸的手牵着,为什么那些人中没有我?想到这里,我就又忍不住流下眼泪。
但我过马路时我并没有先停下脚步向四处张望一下,没车时才走过马路,而是直接漫不经心地走过马路,马路有三米多长,当我快要通过马路时,一阵喇叭铃把我吓一跳,我站着动都不敢动,当我把脖子扭向左边时,面包车正向我冲来,突然,一股劲使我向前方的地上摔,我朝后一看,妈妈正躺在地上,腿还流了很多血,原来是我妈妈在保护我,我什么都没想,跳起来就去扶妈妈坐着,妈妈一见我就问:“孩子,你没事吧,有没有吓到啊?有没有受伤啊?”往我身上这里看看那里瞧瞧妈妈像没有受伤一样,一心为我着想,一心一意做一个守护我的专属妈妈。
妈妈,对不起,我不应该那样子想你,你一直都像天使一样守护着我,不让我受一点伤,无论我在哪,你的心一直想着我,牵挂着我。