妈妈的手初二作文
手,是人类必不可少也是最厉害的一件“武器”,人们靠着一双手可以做许多事情。在无数双手中,我唯独对那双手印象最深,那就是——妈妈的手。(探究引入,印象最深的是妈妈的手。)
由于长期的劳动,妈妈的手心、手指爬满了厚厚的茧子,就连手背上也长了一层浅黑色的皮。当我的手放在妈妈的手中,会有一种轻轻的刺痛感,很不舒服。在冬天,媽妈的手就会被冻得裂开,裂痕很深,纵横交错,就像缺水开裂的田地一样。(从妈妈手的外形着笔,观察细致,触感丰富,比喻形象、逼真。)
妈妈的手是一双会变“魔术”的手。她每每进到厨房,不一会儿就能变出香甜可口的美食,看了让人垂涎欲滴。我特别喜欢妈妈做的拿手菜——糖醋排骨。它色泽鲜艳,相似的个头,一块块像卫兵一样可爱地排列在盘子中,散发出浓浓的、诱人的香味。只要你吃上一口,保证停不下筷子。这是一种多么幸福的滋味呀,因为这是妈妈用双手做的菜,这是妈妈爱的味道。(妈妈用勤劳的双手给“我”带来了美味菜肴,让“我”体会到了幸福的味道。只是,如果能对妈妈做菜时双手的描写多一些,会更好地扣题。)
妈妈的手是一双温暖的手。记得有一次,我考试没考好,回到家里把自己关在房间不愿出来。妈妈看见了,轻轻地走到我的身边,用她的手把我搂在怀里。我所有的委屈一下子化成泪水流了出来。妈妈的手那样温暖,轻轻地抹去了我所有的忧伤。(此处无声胜有声,妈妈温暖的双手给了“我”无限的爱和安慰。)
妈妈的手是一双灵巧的手。它可以把毛线球变成一件件五彩缤纷的毛衣,它可以穿针引线,在布上绣出一幅幅美轮美奂的图案。学校文化周的展板上,至今还有妈妈和我一起动手做的泥娃娃呢。(妈妈灵巧的双手给“我”的生活创造了许多乐趣。不难看出“我”对妈妈的手的喜爱之情。)
妈妈的手是勤劳的、灵巧的、温暖的。妈妈的手传递了许多爱。我最爱妈妈的手,也永远地爱着妈妈!