写光阴的初三作文
光阴,念起便有一种令唇齿生香的馨暖与安静,是沉淀于眉间心里柔软妥贴与妩媚的风情,是濡染血肉与灵魂深处住扎的悲喜承欢。光阴,总有着晦涩与陈旧的味道。像一摞泛黄的旧书信,里面藏匿着曾经浅浅的欢喜忧愁,那搁浅在旧时光里的故事。像那虚掩的斑驳的暗红色的大门,推开便发出令人惊悸“咯吱”的声响,屋里的物件都雕刻着光阴的痕迹,不知是谁残留下来的浮光掠影。如今,已蒙上了层厚厚的尘埃,在穿过屋顶的一束阳光里尽情地飞舞。
光阴,总伴随着薄凉与孤寂前行,从来不会迁就任何人。似水一样的年华绵长且无情,悄然无声地漫过所有的尘事。当你还来不及细细体会那葱茏和嫣红的少年情怀,盛大的青春早已散场。星夜烛影,面对一轮孤月,一盏清茶,独自回味那淡淡的苦涩与惆怅。
于尘世,人生终是一趟不归路。那途中的名利羁绊,遇见华美璀璨的景象到头均为虚无,所有的光阴都缩成一个焦点,黑白分明。而这一路寻求的不过是那清净,素宁,安妥的过程,不如删繁就简留一段淡白。寻个风清月朗的夜晚,打一盆清水洗净尘路,静待莲花开。
文字仅为记录,用最贴心最干净与柔软的姿势记录,只为那承转于时光静处的点滴心绪凝结。或深或浅,或婉约或颓然,都是渗入心血的培植与欣喜。像一朵悄然开放于心间的花儿,清新,馨暖,花香浓淡恰好,仿若赏一片雨后梨花,清婉,端然,点点清欢与共。
文字只道是深喜浅爱,无法过于沉溺其中。只为记载着岁月里短暂的欢喜与彷徨,成全那情深抑或寡意,悲思抑或温馨的记忆。而这些深深浅浅的痕迹,只为了印证那兵荒马乱的青春与寂寂流年,不至于太孤寂与苍白,只待是暮色苍苍时,仍有迹可寻,有情可依。
与文字素来喜短兵相见,那贴妥于灵魂深处的隐忍,那千回百转的寥落心思,那呈现于指尖的色彩斑斓,终有尘埃落定的感觉。宛如涓涓细流无声地溶入这冗长的岁月,宛若似水珠落深潭着实与厚道的归属感,独自旖旎成一片风光,在漫长的光阴里芳香依旧清欢如初。
时光如水,烟云幻化,心潮跌起,流年染墨。在每个月朗星烁的夜晚,点一缕檀香,品一盏清茶,思绪在文字里恣意游弋,想必是最惬意悠闲的时光。而凭着一怀浅淡的情怀,剪一帘紫色的幽梦,依旧用指尖的柔软,用坚定不渝的信念来摆渡寂寂时光,独享清欢。
岁月如梭,时光如流。一切恍若梦,轻烟,似水,决绝而去。
月夜如水,华灯璀璨,惘然静静地倾洒一地的碎影,在斑驳的往事中轻轻摇曳。寒风瑟瑟中,或许源生于腊月,那孤寂落寞的宿命感袭卷而来,恍惶中泪水仓皇出逃。岁月终无情再一次盛大告别,昨日的点滴都湮灭于尘烟中难再回首,而我只能伫立于时光彼岸,用泪光在夜色中埋葬一切念想,挥手告别那欢喜的,悲伤的时光。。
行于红尘,是沉重负荷,或是拈花浅笑,都只是一种行走的姿势,在于你的思维方式,一切的荣辱负重,悲欢交集,不过是日月交替,朝夕轮回,然后归于沉寂。身后那忽深忽浅的脚印,是沉重,抑或轻盈,都是一路郑重端然所留下的,亦没有后悔可言。始知,人生中的悲欢离合,亦是必然要经过的磨砺,这时光的流失,不过是要我们学会从容面对,期翼在漫长的光阴中,学会坦然自若,临风而立。
当清晨的第一缕阳光,穿过淡紫色的窗帘,暖暖地落在我的脸上,感觉到那久违的温暖。微风拂去凌乱的思绪,阳光亦洒满心房,心情变得无比轻盈与澄静。这一刻,心无杂念,禅音袅袅,风烟俱净,山水共色,仿若纷纭的世事已离我远去,无悲无喜,无枯无荣,而我手捧一册佛经,在布满阳光的窗前一坐千年,坐枯了光阴。