阅读,人的一切只是、气质、学识,都源于这两个字。阅读能让人领悟到人生真谛,让你不再彷徨、不再失措。阅读,是迷雾中的明灯,总能在危难时,给予无声的帮助,引领你前行。
特别是对于我这种嗜书如命的人来说,阅读的其实可不是一星半点!小学升入初中,迎面而来的不仅仅是成长的喜悦,更多的是长大的烦恼。《致未来的你》在书架的一角,却吸引着我,奇特的书名,手绘的封面,我买下了它。而这本书,伴随了我的整个14岁年华。当我真正的去阅读,去理解,去领悟,才知道它原来在一点一点启示我,帮助我,引领我走出青春的迷雾。“没有丑女孩儿,最熟悉的陌生人,成熟第一步……”这不都是成长给我们带来的无尽烦恼吗?也许我是幸运的,一本《致未来的你》,带着我一一走过这些烦恼,享受着成长的喜悦。因为阅读,我不会烦恼!
《致未来的你》书中有这样一句话,“天堂是一座图书馆。”。阿根廷诗人赫尔伯斯也说过:“天堂,图书馆的摸样。”天堂是一座图书馆,其中蕴含着的无数知识,等待着人们的阅读,等待着人们启发。一座书目繁多的图书馆,是人间的圣地,是人类的导师,是理想的圣殿!那更是阅读的圣境啊!就是天堂,也不过如此吧。
中国人民的***,少年时励志“为中华之崛起而读书”。振兴了多少中华少年!中国悠悠古国深厚的文化积累,难道不是前人为我们的阅读阅读而作的铺垫吗?***为中华之崛起而读书,我们应为未来而阅读。从小喜爱阅读的我,从不会为了写作而烦恼,阅读为我的写作打下了深厚的基础。我深知阅读对未来,对人生的重要,因为只有阅读,吸收无穷的知识精华,我们祖国的花朵,才能创造更加辉煌的未来!
阅读,可以提升一个人的内在修养,充实人的心灵。阅读,是快乐的,通过阅读,让人伸展了心灵的双翅;阅读,是幸福的,仰望思想的天空,看到别样的风采;阅读,是美妙的,阅读让人体会到生活以外的情感;阅读,是虔诚的,通过阅读,看别样人生!
阅读,让我们攀上人类的阶梯,成为知识的富翁,成为精神的巨人,让阅读伴随我们的成长,创建更加辉煌的未来!