美的力量初三作文
记得法国雕塑家罗丹曾经说过:“生活总从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”那一次,我就发现了美。
这一天,天气出奇得热。路两旁的大树在太阳的炙烧下,耷拉着脑袋、小草也无精打采地弯下了身子、知了在树上不停地叫:“热死了热死了!”柏油马路上也散发出阵阵热气。人走在上面,就像在烤炉一样,走在路上的我,不一会就大汗淋漓。
我走进了一家冷饮店,买了一根盐水棒冰,三下五除二就剥开包装纸,随手一扔,包装纸就飘到人行道上。我吃了一口,我感到了舌尖一阵凉爽,我又咬了一口,哇!冰冰凉,透心凉,身上的炎热早已化为乌有。
这时,迎面走来一位老奶奶,她头发白花花的,满脸皱纹,背有点驼,身子微微向前倾斜。他拄着一根拐杖,步履蹒跚。脖子上挂着一条毛巾,一边走,一边擦汗。老奶奶走到我的面前,眉头皱了一下,眼睛盯着我刚刚丢掉的垃圾。从随身携带环保袋中拿出一个透明的垃圾袋,我发现垃圾袋里已经有了许多垃圾:有香蕉皮,有卫生纸,还有塑料瓶……她艰难得玩下身子,把拐杖放在一边,伸出了一只干枯的手,把包装纸装进垃圾袋,然后慢慢地直起身子,拄好拐杖,继续慢悠悠地向前走去。
望着老奶奶远去的身影,我仿佛看到了老奶奶在公园里捡人们丢掉的卫生纸,在河边捡小朋友丢掉的易拉罐,在草地上捡人们丢掉的包装纸。就这样,她一边走,一边捡,就是为了让我们的城市有个整洁、美丽的坏境。
想到这里,我的脸火辣辣的,也许是因为后悔,也许是因为羞愧。我的身子一下子燥热起来,刚才的凉爽劲儿早已荡然无存,在老奶奶面前,我显得特别渺小。
那一次我在老奶奶的身上发现了美,同时也感受到了美的力量。