成长的力量初三作文800字
鹰击长空需要顽强拼博的力量;乘风破浪需要勇往不屈的力量;化茧成蝶需要坚持不懈的力量;破土而出需要积极向上的力量;永攀高峰需要锲而不舍的力量;而我的成长也需要榜样的力量!
我特别喜欢看书,读一本好书,就如同跟一位知心朋友交谈,使我受益匪浅。《哈利波特》这套书非常有趣。它讲述的是哈利波特在霍格沃茨魔法学校里成长的经过,哈利波特与他的几个好伙伴与邪恶的伏地魔经过好几次的生死较量,最终正义打败了邪恶,光明打败了黑暗的传奇故事。书上那惊险曲折的故事情节深深地吸引着我:只有十几岁的哈利波特和他的朋友们靠什么打败了如此强大的伏地魔?他们凭借的是信念、勇气、毅力、坚持和努力!而这几种力量一直伴随着我的成长。
当我迷茫、不知所措时,是信念的力量,作为精神动力,带给我希望和更大的力量。我有一个梦想,成为探索外太空的伟大宇航员,是信念推动着我的志向,"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海",这力量并助我一路前行!
当我胆怯、退缩不前时,是勇气的力量,让我不怕困难,并最终战胜它。是勇气让我在课堂上踊跃举手发言,在舞台上展示自己的特长,把害怕胆怯的我一把拽起,带领我继续前行迎接挑战!
当我意志消沉,萎靡不振时,是毅力的力量,帮助我承受困难,克服恐惧,变得更坚强。"世上无难事,只怕有心人"坚定的毅力是沙漠中的一股清泉、是汪洋大海中的指引航行的灯塔,是心中抵挡失败和恐惧的盾牌。
当我疲倦不堪时,想松懈怠慢时,是坚持的力量,一把拉着想打退堂鼓的我,帮助我走过艰辛而漫长的道路。每天弹琴其实是一件很枯燥的练*,但是每天的坚持最终带给我音乐的熏陶,让我被舞动的音符所感染,充盈着我的内心,陶冶着我的情操。
当我脚踏实地前行时,是努力的力量,缩短了我与梦想之间的距离。"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来",是努力,让我收获了更多的快乐!
"锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂"。因为榜样的力量,让我的成长更出色!