美的力量初三作文
赞美的力量是伟大的,赞美的力量是神奇的,赞美的力量可以治愈人的心灵。药物可以让你的病得到好转,而赞美的力量可以让你的心灵变得纯洁。
在文中,若不是作者大胆地向卖油条的姑娘提出了建议,赞美了她以前的样子,那位姑娘也许根本不会改变现在这样懒惰的性格,也许不会回归本来最真诚的美,也许不会再开始打扮自己。
为什么“我”赞美了那个姑娘之后,那个姑娘就开始改变了呢?因为赞美可以驱走心中的懒散,赞美可以让人重拾信心。
在生活中,赞美也是不可或缺的一样东西。在以前,我长跑其实不是很快,我一直为这件事苦恼。我将我的苦恼告诉了爸爸,爸爸没说什么,只是一声不吭地向大操场走去,站在了起点上,手上拿着计时器,示意我开始跑。在一声“开始”中我跑了出去,但是我才刚开始跑了半圈就已经气喘吁吁,我感觉自己身体已没有了腿这个部位了,手也麻了,只是感觉到风不断在耳边吹过……终于冲过了终点。
我感觉自己跑得很慢,但爸爸还是赞美我说:“不错,跑得还不错。”正是因为这句称赞,我爱上了长跑。从此后,我几乎天天晚上和爸爸去大操场练长跑,日久天长,我跑步速度不断加快。
赞美的力量是巨大的,有时一句发自内心的真诚的赞美可以改变他人的一生。所以我们不要吝啬自己的赞美,去赞美他人吧!