成长的力量初三作文
曾经,我们也迷茫在路上;曾经,我们也迷失了方向;曾经,我们也无所事事地游荡;曾经,我们也彷徨,我们也忧伤;是成长的力量,让我们看见了曙光;是成长的力量,让我们飞翔。
那是个萧瑟的秋,我的心荒芜寸草不生。突如其来的迷茫让我措手不及。我仿佛从冠冕堂皇的楼台坠到暗无天日的深渊。
那时,我成绩败得一塌糊涂,母亲为此白了发,父亲为此伤了神。只是那时的我如身陷迷雾森林,游荡,贪玩,爱慕虚荣。看到周围的同学都有手机,而我也吵着闹着向父母要手机,但父母一直不同意。
那段时间,我和父母的关系就如紧崩的弦,双方都不愿退一步。我日夜羡慕着周围有手机的同学,甚至有些怪罪我的父母。我开始放纵自己,面对学*,我选择了敷衍了事。
依旧是如常的一天,我去上课,老师意外地念叨得很少,课间过后,老师郑重其事地跟我们“谈人生。“
匆匆的流年带走了部分的记忆,只有那些话还印在脑海里。
”现在很多同学老师都有手机了吧?“老师问道,班上响起了一片肯定的回答。那时,我不屑的勾了勾嘴角:呵,又是鸡汤。
老师接着往下说“当然,也有小部分同学没有。“
“那你们为什么要手机呢?为了追剧?为了和同学聊天?聊剧?追星?玩游戏?不用跟我说为了学*。“班上一片哗然。有人点头,也有人摇头,我望着那些摇头的人,心想:伪君子。老师顿了顿:“肯定有很多人是这样的,你们抱成一团就是为了这个?”有些同学说没有手机会被孤立,那些“网隐的朋友,你们要来干嘛?将来和他们一样?你是选择哪条路?你要过怎样的人生?与常人无异还是精彩纷呈?都取决自己,你要什么?你的未来是怎样的?”班里很安静,只有话筒的余音在回响。
这是我听得最认真的一次课,我明白了什么,我想起了自己最初的梦想。
我了然,我不再迷茫,快步走在回家的路上,阳光照在脸上。心里那颗成长的种子,在慢慢发芽,我相信,有朝一日,它会长成一棵参天的大树。