人的一生,如果要说最珍贵的,那就是不经意间所带给我们的触动与震撼!
我的思绪万千中,一件事情像春水般涌入心田
一次,我和妹妹去超市闲逛。由于囊中羞涩,没舍得消费。哇~看到超市中琳琅满目的商品,还有那使人口水直流三千尺的食品,好不让人心动。
我和妹妹对视了3秒钟,意思是:既然口袋里没有多少钱,就不要在这儿逛游了。我们两个灰溜溜地跑出了超市。不过,我们没有你想的那样狼狈,是的,我们一屁股坐在了一个very小的快餐店里。嘿嘿,因为这家小店向来价格便宜,所以正属于像我们这一类的小小康消费者。
我拉着妹妹大摇大摆地坐了下来。
来2根玉米,一杯小可外加两个土耳其烤馍!我大声向服务人员喊道。
餐很快就上齐了,我和妹妹悠闲地吃着。
在不经意回扫中,一位大约60岁的老头儿领着一个胖嘟嘟的小男孩映入了我的眼帘。
哎,这位姑娘,我们要根烤肠。老爷爷说道。柜台上摆放着3元一根的烤肠和一元一根的烤肠,我看到老爷爷那粗糙的食指向3元烤肠指去。
很快,一根胖乎乎、油滋滋的烤肠落到了老爷爷的手中,不过紧接着又传到小男孩的手心。
男孩很有孝心:爷爷你吃!爷爷不吃,爷爷这么大年纪了,不敢吃太油的食物。来,你快吃,吃了长高又长壮。
在男孩的反复恳求中,烤肠只在爷爷口中一抿,又回到了男孩手中。此刻,我看到爷爷充满慈的眼神,顿时间,我的心猛地一颤。
目送了爷俩儿后,我咬着玉米,心里很不是滋味。其实,我们做孩子的每一个温暖的举动,都能够让父母亲人尽收眼底,感受到温暖。
感恩,是永远不过时的行为。我们要感恩,回报父母亲人对我们点滴的关爱,让他们的心永驻温暖!