童年是甜蜜的,只要你细细品味,就会发现童年是那样有趣开心。
那次我饿极了,想找妈妈帮我炒年糕。当我走进卧室,却看见妈妈躺在床上,眯着双眼。我蹑手蹑脚地走出了房间,不敢发出太大的声响,生怕吵醒了他。
我想:妈妈在睡觉,她每天做着数不清的家务,太劳累。我又实在太饿了,不如自己动手炒年糕。说干就干!我走进厨房,打开煤气灶,放上铁锅,倒入了菜油。过了一会儿,油冒烟了。我打了一个鸡蛋下去,用锅铲轻轻地翻炒着。看鸡蛋凝固也就熟了。我又把泡好的年糕放了进去,不停地翻炒,接着放进料酒和酱油,炒至年糕变软和,也就熟了。
我将美味可口的炒年糕盛到盘子里,端到餐桌上,大口大口地吃起了我的“劳动成果”。此时妈妈也醒了,也许是闻到了炒年糕的香味吧!她看见我在吃炒年糕,跑过来夹了一块就往嘴里送。妈妈细细地品味着,洁净的脸庞像朵白云,云中透出阳光,亮闪闪的,充满了青春的活力;眉毛也舒展开来,眼睛眯成了一条细缝,嘴角微微上扬着。她疑惑地对我说:“这是你做的?”我得意地告诉妈妈:“是的!这是我做的!”妈妈评价道:“真是太好吃了!你真是太棒了!”听到妈妈的夸赞,看到妈妈脸上灿烂的笑容,我心里如同吃了蜜一样甜。
童年像糖果,五彩缤纷,细细品味,还有一丝甜味儿。而我就在这甜蜜的童年中,自由、快乐地成长。