触动心灵的力量初三作文800字
袅袅炊烟,氤氲着浓浓的爱意,远处朦胧的小山,点缀着星星绿色,那触动心灵的力量,那么强大。
我坐在爷爷家的沙发上,风扇无声地转动着,打乱我的发丝;苍蝇嗡嗡地嘶叫着,扰乱我的心境。我轻轻翻动着墙上的日历,尘土漾开来,上面圈圈画画着:“今天孙女要来了,我要……”
又是一如既往的吃了香喷喷的盛宴,我满身惬意。向爷爷提起要去爬七八年前没去过的山。爷爷二话不说,点点头,塞给我一把伞,拿着一把铁锹,登上他那“咯噔咯噔”的车子便飞奔出去。我还暗自发笑:“一把老骨头了,还学老顽童。”
我就强拎着一把耐事的伞就走了旅程。路途很远,虽不知道爷爷干什么去了,总觉得事出有因。心头蒙着不可消除的疑惑。不远几十里,我徒步走到山下。放眼望去,山上怪石嶙峋,松柏杂乱无章,还有阵阵鸟鸣萦绕耳边。找到路,我又疑惑了,这路是新开辟的吗?我儿时来爬山,也有一条同样崭新同样湿润的小路,当时爬完山非常轻松。再加上爷爷今天背了个一个铁锹,我心中更疑惑。
正犹豫间,天空蒙星下起了雨,我打开伞,踏上这泥泞的小路上。不久我便登上了山顶。雨也渐渐停了,我张开双臂,大口大口的吮吸着这新鲜的空气。我被吸引住了。采了一株草,带着晶莹的雨水就下山了。
下山的路,有一条那么新,却稍有泥泞的路。我带着愉悦的心情,也顾不上这路的轻松,虽有石头挖过留下的小坑,却还是一路狂奔下山来。正要走时,猛然看到一辆自行车,旁边还立着一把带有泥巴的铁锹,那树后坐着的是我汗流浃背、气喘吁吁的爷爷。我的眼眶终拦不住一滴泪,任由它落了下来。我扑在了爷爷怀里……
无声的温暖,如潮的泪水擦亮了往昔的记忆,便是那无形的那双手,开辟了沟通你我的心灵驿站,这便是触动心灵最强大的力量!