我初三了作文
王诗倩
这一天,它像往常一样美丽。奶奶给我上了生动的一课。
漫步在穿过奶奶家的小路上,太阳像精灵一样在树叶上跳跃,透过树叶的缝隙落下一点点残破的影子,斑驳地洒在路过的人的衣角上。一切都那么和谐,只是我有点烦。初三的时候,有那么多作业没做完,但是我妈想让我陪奶奶。但是妈妈的生活很难打破,所以我很不情愿的走到奶奶家。
轻轻的,推开外婆家的门,什么都没变,除了一层灰色的灰尘。
我看见我奶奶拄着一根红手杖躺在摇椅上,好像在织毛衣。阳光投射在她的身上,脸上的绒毛染得亮亮的。她喃喃自语,笑着爬了上去,嘴角绽开,像一朵盛开的菊花。
“奶奶,有什么好的?”我一边说,一边拿过小板凳,在奶奶身边坐下。
“给我孙女织一件新毛衣,红红,多开心!”
我心想:奶奶的病不会再发生了。她手里明明有黑毛线!另外,红色很土。如果学生看到我穿着红色毛衣,他们不知道该怎么笑。
“奶奶,这是黑毛线,不是红的。”
“这是红色的!我想给我的爱人织一件红色的毛衣。我还记得她小时候整天围着我转,嚷嚷着要红衣服!现在天气变冷了,我们得给她准备一个。她一定很幸福。”奶奶张开没牙的嘴笑了。她脸上的皱纹挤在一起,看起来很滑稽。
我的眼泪从眼眶里涌出,掉在地上,一股水花涌上心头,引起阵阵涟漪。我还记得小时候父母因为急事出去了,就把我丢在姥姥家,忘了给我买新衣服。元旦那天,邻居家的孩子都穿着崭新的衣服,而我只能羡慕地看着他们,心里难受极了。当时我被埋在外婆怀里,泪流满面。第二天早上一起过来的时候,发现一件红色的毛衣整整齐齐的叠在床边。后来才知道,毛衣不是换的,是我奶奶熬夜给我织的!
太阳跳到墙上,调皮的跳到奶奶手里的毛线杆上。厚重的黑色突然变得刺眼,在我眼前变成了暖红。
“奶奶,我来帮你整理毛线。”
“嘿,真的!”
在那个阳光明媚的下午,我依偎在奶奶身边,感受着那种独特的温暖。这是我永远不会忘记的一课。这一课让我明白了什么是亲情,教会了我如何去爱。
阳光,好温暖!