我初三了作文
觉悟或早或晚,但终将到来。而正是时间的长短,造就不同的人生。
——题记
期中考试伴着我糟糕的成绩与悲痛的心情,仅画了一个逗号,而如今的家长会才是真正的闭幕。身为“文明学生”的我站在讲台上,成为全班的焦点,但好像并没有成为父亲的骄傲。他没有看我一眼,直至授牌那一刻。
他拿着牌子,粗大的手指笨拙的打开别针,戴在我衣服上,又迟迟没有别好。周围喧嚷的声音好似被时钟吞噬,只留下了“嗒嗒”的钟声与“嘭嘭”的心跳。我毫不奢望父亲的表扬,毕竟我失败了。“好!”一个字打破了两人之间的沉默,左手上另一只大手间的暖流,瞬间柔化了心中的冰天雪地,随即而来的是我心中的世外桃源。我抬头望着父亲,他微笑着,一头黑发间摇曳着几点银光,一张圆润的脸颊早已布满皱纹。他咧着嘴,丝毫不吝啬自己的表情,紫红色的嘴唇张开,露出残缺的牙齿。父亲久违的笑容在阳光照耀下闪着金光,在这寒冷的冬日温暖了教室。刹那间,手被握了两下,果断间包含着爱怜。注视着父亲深邃又意味深长的眼神,父亲无法表达的,早已心知肚明,一个“好”字的内涵早已成为彼此的秘密。
成绩刚出来时,对于我的哭诉,换回了父亲怒目圆睁却又满是心意的话言。“你努力了吗?”“你付出了吗?”“既然尽力了就是胜者!”
三句话萦绕在耳边,在那一刻点醒了我,让我在失败的痛心之中觉悟过来。是的我努力了,我收获了。我发现了自己的漏洞,那么我又谈何失败呢?我提升了自己的能力,能么我又为何畏惧考试呢?考试的意义不在于卷面上鲜红的分数,更多的是自己努力的结果和丰硕的成果
“既要努力了,就不要后悔,比起崭峰美景,我们更应该眷恋沿途的绚丽。”望着父亲的背影,周围掌声四起。我明白了一切,我彻底觉悟了。我开始慢下来,不再追求过关的迅速与老师的褒奖而是认真落实每个知识;不再追求讨论时间的轰轰烈烈而是独自潜心钻研;不再害怕紧迫的“每周一测”而是努力进取,奋发图强。
望向窗外,阳光正好,温度正好,伴着我正好的心态,家长会画上了一个完美的句号。而那一刻觉悟的我才刚踏上人生的新篇章。