初三友情作文
当我坐在这考场里,我脑海中唯一思考的便是友情,我从来没有像现在这样如此的珍惜友情,呵护它。从小,便对它充满了向往。因为,在我的世界里没有多少朋友,即友情。
在进入初中之前,我心中并未对友情有多大了解,迷迷糊糊。小时,也许有几个性情相合的,整日在一起玩耍。但,时间久了,争吵几次,便不会在一起了。有些的,父母去别地打工,搬走了,渐渐的联系少了,到最后连名字都忘记了。六年与同学共处,隔了一个暑假,除了几个交情好的,也都忘了。以前的朋友,在脑海里成了一盘散沙,她们的身影已模糊了。出入,我没朋友,只能独自徘徊在校圆的小道。
我与她们,素不相识,在一个下午,即成了好朋友。于是,这初中的友情便开始了。每一个夜,我都过得很开心,因为有他们陪伴。他们与我走在着硕大的操场上。我与他们大声的说着话。说出自己的心。她偷偷点我的背,见我无奈的向四周搜寻着黑暗中的手,然后开怀大笑。我发现了,“嗔视”而望。她到不害怕,仍笑看着我。唉,无可奈何。我抬头向上望,那轮明月高挂空中,黑云在她面前缓缓飘过。想必是,她也被逗乐了,想拿黑云遮笑哪!月光与灯光照在她们的脸上,我可以看见她们笑的那样开怀,脸庞泛着光,而开怀的笑声像梦一般划破了这般宁静的校园,这般寂静的夜空。行走在跑道上的我们彼此感受到了友情的美好,所带给我们的甜蜜。
也许,就在那一刻,我明白了友情的可贵,友情的美好。在这条道路上,我需要友情,而如今友情在身边陪伴,我会珍惜,呵护它们的!