初三友情作文
什么是友情呢?这东西真的很难懂,有的人说能陪自己玩的便是朋友,那便是友情,有的人说能帮助自己,对自己有利的就是友情,这不过是在图对自己有利的朋友罢了,这种人遍地都是,如果人人都像你们说的这样,那世上恐怕真的没有什么可信任的人了。
对于我而言,友情就是要互相信任,互相依赖,或许有人会说我相信别人不就行了吗?这行,但前提是你说的这人值不值得你信任,值不值得你依赖?所以不要把友情想的太简单,说简单是简单,说难也不是不难,总之它就在这两者之间吧!
一个人值得你信任值得你依赖,这种人就可以称之为真正的朋友,像你的同学之类,能被你称为真正的朋友又有多少?寥寥无几吧!那被你称为“朋友”的人恐怕是多的不能再多了吧!哎!如果世上真的有那么多值得信任值得依赖的人,那现在恐怕可以更好的国富民安了,还会出现那么多的不良少年。
我曾经也有过信任他人这四个字,但现在的我早已经没有信任他人这四个字了,最多也就半个信任,因为我也不曾遇到过值得我真正信任的人,但我也相信世上必有值得你信任的人存在,不过是你没有遇到罢了。
或许你会对没有值得信任的人感到痛苦,但世上有更多的人比你们还痛苦,但他们从来没有放弃过,因为放弃就等于离开人世,所以你们就算没有值得信任的人也不能放弃,努力去寻找,我也一样不曾放弃过。