“琉璃般透明纯粹,美的让人神往,脆弱的令人心疼……”这句话让我想起边城中的记忆,从而不时的引发我的思考,使我也深陷其中......
《边城》这篇故事虽然讲述了爷爷陪伴孙女成长过程中发生的一些快乐的故事,但是却隐藏不住爷爷怀揣着自己女儿去世的心痛,经历一系列的事情,最后终于圆满第走完自己的一生,且没有留下任何遗憾。
文中的爷爷从20岁起,就在外面划船送人过河,用挣来的钱来养活自己。从那时起,他便体会到了生活的艰难与辛苦,但他为了活下去鼓励自己,坚持自己,使自己渐渐的变的坚强独立,当时的他充满了年轻时的朝气,干起活来十分有劲,同样也有不断进取与不断顽强拼搏的精神。现在爷爷虽然已经年迈,即使腿脚还有力气,脸和手上却都爬满了因时间而磨去的印记,但是时光永远也磨灭不了他的坚强以不畏艰难的精神品质。
文中爷爷的坚强以及顽强的精神,值得我们去学*。坚强是什么呢?我想坚强是一切困难勇敢面对;我想坚强是一切悲伤,乐于坚韧;我想坚强是一个人面对一切事物的一种积极的态度。
当你失去了坚强,你将会发现,无论多小,多么简单的问题,它都有可能把你打败,甚至将你打倒让你很难再站起来,所以无论遇到什么事情我们都要以坚强坚韧的态度去面对,你将会开辟出一条新的道路,一条通往成功的路。坚强坚韧地面对一切事情,可以改变你的心,那时你将会发现一个新的自己。只有坚强,才能改变自己面对世间变化的事物的态度。
风轻轻地,吹过美丽的景象不断地涌现,有的如钢铁一样坚硬,但有的却如玻璃一样脆弱……我们面对一切事物的心态不就是这样吗?有的脆弱,一击就倒。而有的却很坚硬,永远坚持到最后。我愿做后者,勇往直前,做坚持有韧性的自己!