狼国女王的读后感
读了沈石溪的《狼国女王》让我们清楚的了解了一只母狼和帕雅丁狼群之间的故事。当我打开这本书时,我完完全全感觉不到这是讲一群狼的故事,他们仿佛是人,如此真实有感情。
紫葡萄是史上第一个也是唯一一个女狼王,她为了她的孩子和已逝的丈夫——前狼王盔盔而登上狼王宝座,统领狼群在日曲卡雪山存活下去。
这一路有着无数的风风雨雨坎坎坷坷,慢慢成长起来的她在她的生命中留下了难以磨灭的记忆。她愧疚,愧疚看着数十只公狼因为自己的失策一个接一个在她的面前倒下;她无奈,无奈为了生存,而去夺取动物的性命,可又有谁知道在冬天这个没有动物出没的季节,他们只能眼巴巴看着积雪而饿的皮包骨头。一次次地冒着生命危险,渴望当一位称职的狼王:她冒险捕捉牛群中的小牛犊,冒险去满是泥潭的危险地带捕杀野猪,冒险跃下悬崖为狼群捕获食物。为了肩上背负的责任,一次次的豪赌,做着让人惊心动魄的事情。
这本书中,我感受到了动物世界的美好,感受到了自然界的爱 。亲情的爱为了她的孩子和已逝的丈夫——前狼王盔盔而登上狼王宝座的紫葡萄。团结的爱,狼之所以能成为草原的主宰者,这不是某一只狼的功劳而是团队的协助精神。勇敢的爱,只有不断的去冒险才可以使自己生存下去,是非常勇敢,又坚定自己决心的一种动物。
这本《狼国女王》让我感受到狼世界的种种爱,让我为狼而欢呼,为紫葡萄这位称职的狼国女王而欢呼!