笨狼旅行记读后感
今天我读完了《笨狼旅行记》这本书,故事讲的是笨狼离开森林镇,去寻找爸爸妈妈。笨狼来到原野上治好了那里患失眠症的动物们。
笨狼来到财富猫的城堡,解除了财富猫的财富烦恼。把它变成了一个贫穷猫。从此它成了一只自由宽了的小猫。
笨狼来到神秘谷治好了国王的厌食症、刻字狂症。办法是自己的事情自己做,不要依懒人。自己辛苦得到的东西是最宝贵的。
笨狼来到叫北风和雪花的城市,车到站笨狼感觉那里很冷。这时有一只老黑熊借给了它一顶帽子,因为没用及时还得到大家的误解。笨狼领着大家来到沼泽旁的草丛里,那里有黑熊爷爷的帽子,帽子里伸出四只大雁的脑袋。大家真相大白。故事告诉我们不知道真相的时候不要误解别人,朋友之间要互相帮助,友爱。