《狼种》这本书里有一条狼狗,可它又是一条警犬。怎么会事呢?有人说它的叫声和样子不像是狗,倒像一只狼。可在他母亲的身上,只有六分子一狼的血统。没人想要一条狼,就这样它被卖到了马戏团。
在马戏团里它被扮成大灰狼。剧名叫《智斗大灰狼》在剧中它次次被哈巴狗咬。观众也十分喜欢哈巴狗,却一点也不喜欢大灰狼。有一次,它还遭到了哈巴狗的暗算,被哈巴狗咬了两次。是这样的,导演给了他一根骨头,可却被哈巴狗抢去了。
有一天,培训员带着这条哈巴狗和这条狼狗在深林里训练,就在这时,两只云豹跑了过来,哈巴狗不管三七二十一马上逃跑了。之后,那条狼狗和它们开始了决一死战。最后把那两只云豹咬跑了自己却受了重伤。这时,那只哈巴狗也跑了回来,那位培训员毫不客气地把它给轰走了。
我想;它一定不是狼,而是一条多少钱也买不来的好狗。