《狼王梦》初中读后感
有一本书,它教我从小学会自信。有一本书,它教我做事果断。有一本书,它教我体会母爱的伟大,它就是——沈石溪的《狼王梦》。
这本书主要讲的是母狼紫岚为了完成死去丈夫黑桑的遗愿,坚强地把自己的狼崽们培养成狼王的励志故事。
紫岚是一头拥有坚强意志的母狼,就算是她在老雕爪下死到临头的时候,她也要将老雕咬死,同归于尽,她认为作为一头狼,就应该这样骄傲地死去——这是值得的。她为了不让自己的狼孙为老雕所食,果断地选择了牺牲自己。她以自己强大的毅力和一颗热血的狼心征服了读者,她那份坚韧、那份倔强令我永生难忘!
我是一个热爱唱歌的人,其实,我也曾遇到困难,也曾想过要放弃,但最终没有。因为我想到了《狼王梦》,想到了紫岚,也想到了他那颗坚强、热血的、永不放弃的狼心!我的这一点点困难,与紫岚艰苦地将狼儿培养成狼王比起来,连一粒微尘都算不上。紫岚能用自己不服输的狼心去坚持培养狼的儿,为什么我不能?我要坚持去完成我的梦想,凭着我一颗坚持完成梦想的心!
这本书教会了我:做人要有一颗坚持永不放弃的心,更要有一颗永不放弃、决不服输的精神!这,就是《狼王梦》!