笨狼旅行记读后感
《笨狼旅行记》讲了笨狼在旅行中经历的一系列奇遇:笨狼治好了原野上患有失眠症的动物;笨狼的馊主意使财富城堡被吃掉;笨狼在榕树旅馆遭遇洪水;笨狼治好了狮子王的刻字狂病和厌食症;笨狼和魔法书的故事……
在这些旅行故事中,我最喜欢笨狼和魔法书的故事。因为魔法书里遍地都是好吃的东西,就连湖水也是橘子汁儿。这么好的地方笨狼为什么不愿在那儿呆呢?这个问题让我也很苦恼。
如果每天都吃着美味的食品,每天都可以到糖果城去狂欢,每天都做着同样的事情,不用自己思考,从此以后,我再也没有朋友,再也不能见到爸爸妈妈,只是做着供人欣赏的名人,那我的生活还有什么快乐呢?
我坚决不做那样的人,我要做我快乐的自己,这是笨狼的想法,也是我——崔正浩的想法。