没有尾巴的狼读后感
今天,我读了一本杨红樱的书:《没有尾巴的狼》。这本书真有趣。
狼因为一次意外把尾巴弄断了 ,又找到了一条狐狸尾巴,安在自己身上。从此,就改名为狼狐,什么事情都不自己做主,全听狐狸尾巴的,所以干了许多坏事。最后,狼狐被送到动物园,他把尾巴摘下来,又回到了大自然里生活。
尾巴虽然漂亮,但是如果干了坏事情,就比失去一条漂亮的尾巴更加可怕。我觉得狼做的对,及时发现自己的过时,知错就改,就是好样的。最经典的案例就是亡羊补牢。以前有个农民,养了许多养,有一天,羊圈突然破了一个洞,让狼叼走了几只羊,农民及时补好了羊圈的漏洞,才防止了羊的丢失。狼安上狐狸尾巴,就没有了主见。我也犯过同样的错误。我在弹《献给爱丽丝》时,一直不知道节奏,就上网听,听了几次后回了。之后又不会,非要再听。妈妈说我没有主见。我弹了我认为的节奏后,发现比我以前弹的好多了。
及时改错,学会有自己的看法,不要注重外表的美、只要心灵的美好。这些也正是最好的品质了吧!