没有尾巴的狼读后感
《没有尾巴的狼》是作家杨红樱写的一部童话故事。在猎人的小木屋里,秃尾巴狼发现了一条美丽的狐狸尾巴,于是狼的身上就有了一条尾巴,从此不在叫狼,改叫狼狐。狼在狐狸尾巴的挑唆下,胡作非为,干了许多坏事,也遭到了许多报应。狼发现狐狸尾巴没有给自己带来快乐,反而使他的罪恶感日益加重。狼最终舍弃了美丽的尾巴,回到田野,开始了他的新生活。
是生活教育了这只没有尾巴的狼,善有善报,恶有恶报。丧失良知比失去一条尾巴更可怕。
我觉得知错改错,还算不晚,现在是不怕有错,就怕不改过。亡羊补牢,为时未晚。这只没有尾巴的狼已经知道了错误,那就应该原谅他了。
因此,我们应该像秃尾狼一样及时发现错误,并改正错误。