午后,蓝蓝的天空,万里无云。夏天的太阳就像一个大火炉炙烤着大地,又闷又热,不把我们烤熟誓不罢休似的。
突然,天空暗了下来,变得阴沉沉的,一下子如同进入黑夜。大街上,川流不息的汽车也都不约而同地打开了大灯。这六月的天真如川剧变脸似的,说变就变。
不一会儿,一道利剑似的闪电划破天空。“轰隆隆”,雷公公随即打破夏日的宁静,紧接着敲起了鼓,那声音如山崩地裂,震耳欲聋。顷刻间,猛烈的大雨,给大家一个措手不及,“哗啦啦,哗啦啦”铺天盖地的向大地冲来。霎时间,滚烫的地表上便冉冉升起一阵水蒸气,笼罩着整个城市,宛如仙境。
雨越下越大,伴随着电闪雷鸣,珠子般的雨滴纷纷砸下。路边瞬间积起了水潭,被太阳晒蔫了的花草树木们可欢了。瞧,小草们一边洗着凉水澡,一边跳起了欢乐的舞蹈;渴了许久的花儿们昂着头,舒展身子,开怀畅饮着甘甜的雨汁;路旁的大树挺直了腰杆,抖落一身灰尘,接受大雨免费的擦澡服务。“吼吼”风也来凑热闹了,我们可不怕,天然的空调,吹得人透心凉。
雷雨就是雷雨,就是那么任性。一会儿工夫就跑得无影无踪。随着风停,雨也停了,太阳公公重新露出灿烂的笑脸,天空被大雨这么卖力地一擦,顿时清亮了许多。不一会儿,一座彩虹桥出现在天空中。好一个清新靓丽的世界!