至死不渝的爱读后感
这篇文章主要写了一位母亲在废墟中保护自己的孩子,并在最后一个时刻对孩子说了临别时的最后一句话。宁愿让自己的身体变形废掉,也不愿意让自己的孩子受到伤害。最后,这位母亲的“心愿成真”了,“至死不渝”的爱,创造了爱的奇迹,孩子竟然没有受伤。
司马迁曾经说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”,这位母亲在危急关头中选择了死亡,结束生命,但她保护住了孩子!那么,悲惨的牺牲就是最值得的。
荆轲说:“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”,他知识将要九死一生,但还是毅然前往。母亲知道自己将要活不成了,但还是勇敢地跪在地上保护住了自己最珍爱的孩子啊!多么伟大的母爱啊!这位母亲舍生忘死,英勇的举动多么伟大啊,这种“明知山有虎,偏向虎山行”的精神,难道不让我们敬佩吗?难道不让所有人震撼吗?
每位母亲都是这样!她们在危急时刻,总是把“生”的希望留给自己的孩子,勇敢地把“自己的生命”送给了死神。多么伟大的母亲啊,值得所有人钦佩哦!