至死不渝的爱读后感
今天,我读《至死不渝的爱》这篇文章,我深受感动。
这篇文章讲了在网络中传播很广的两则故事。第一篇讲的是一位母亲在震灾时,被垮塌下来的房子压死了,但是临终之前还用尽最后一口气保护自己的孩子,这才使的那个孩子毫发未伤。她死前给孩子写了一封信,希望孩子能看到。另一则讲的是一名年轻的妈妈在废墟中,把自己的女儿护在怀中,不让她受伤。但是那名年轻的妈妈在临终前想的还是孩子,为了不让孩子饿着,死前还给那名女婴喂奶。
这两个故事都是讲两位母亲用尽最后一口力气,保护她们的孩子,她们都爱自己的孩子,却用不同的方式、方法去爱自己的孩子,即使把自己的生命都搭进去,也不埋怨或后悔。
第一篇的故事里的妈妈她给孩子写的信其实是这样的﹕“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”从“亲爱的宝贝”这句话中,我能体会到这位妈妈是有多爱自己的孩子。直到死前都有可能想着﹕“孩子,妈妈非常的爱你,为了妈妈的爱,你一定要坚强的活下去。”这位妈妈写的那封信就是想让孩子知道自己是爱孩子的,她不希望自己的孩子憎恨自己抛下他,自己一个人走了。这是多么伟大的母爱啊!
是的,这是奇迹,是母亲用爱创造的奇迹。也只有至死不渝的爱才能创造这样的奇迹。我们每个人都有一个爱自己的父母,趁现在,父母还没离自己而去,好好的孝顺自己的父母吧。