《巴黎圣母院》读后感
寒假在家,便饶有兴趣的读起了《巴黎圣母院》,读着读着,我感觉这是一部很有趣的名著,便颇有所感的写下了这篇读后感。
此书的作者便是19世纪伟大的浪漫主义文学家,法国文学最伟大的作者之一,维克多雨果。他用他那毫不留情的笔,猛烈鲜明地抨击了古典主义的种种清规戒律,主张自然存在的一切,并且提出了美丑对照的审美原则,《巴黎圣母院》便是他的一篇典型著作。
《巴黎圣母院》这篇小说篇幅较长,刚开始读时感觉眼花缭乱,五光十色,有些繁琐,但我认真读了下去,随后我就被吸引了。