《巴黎圣母院》读后感
高二的语文晚自*,在牛爷爷的暂时离开中,我们顶风犯案看了一部名著电影——《巴黎圣母院》。在上学期我就已经大体阅读过了这篇文章的梗概,了解了其中的故事情节,当时对这本书便有了初步的认识,但始终没有什么力量推动我去阅读,时间紧吗?呵呵,或许吧。
那个晚自*,我看着1965年版的电 影,听着当时纯正的配音,看着里面美丽的爱斯梅拉达和丑陋的卡西莫多,当时便想,要去看看这本书。
大约一个多月,我终于找时间踏入书店,寻找到这本雨果的巨著《巴黎圣母院》这才明白原来文字的感情也可表达得如此淋漓尽致。字里行间充实着作者饱满的感情,读着这些不是很华丽的文字,都能感觉到那种垂涎欲滴的热烈。