《巴黎圣母院》读后感
这个暑假里,我读了一本叫《巴黎圣母院》这一本书。
《巴黎圣母院》是法国19世纪着名作家雨果的代表作。小说描写了15世纪光怪陆离的巴黎生活,作者用对比的手法刻画了一群性格鲜明生动、极富艺术感染力的人物形象,以之间错综复杂的矛盾纠葛和悲剧命运剖析了丰富复杂的人性世界。
雨果在其代表作中用对比的手法刻画了一群性格鲜明生动、极富艺术感染力的人物形象,如美貌绝伦、纯真善良、能歌善舞的爱斯梅拉达,外貌奇丑无比却有一颗美丽的心灵的卡西莫多,道貌岸然的副主教费罗洛等等,这些人物之间错综复杂的矛盾纠葛和悲剧命运扣人心弦。
这本书中有很多恐怖且悲剧的事情。