《工作重在尽职》读后感
《工作重在尽职》这本书里总结的尽职需要“五颗心”,我觉得总结的极为到位和贴切。
第一颗心:责任心
作为一名税务干部,首先就是要对自己遇到的纳税人负起全部的责任的。对于纳税人的一切合理的要求和需要,我们都要尽全力去满足,为纳税人做到最好的服务,这就是对工作责任心最起码的体现。而我在这方面就做的远远不够。今后我一定要多站在纳税人的角度为纳税人着想,没一件事情,无论大小,都能为纳税人设想到最周到,同时提高工作效率,在纳税人面前塑造一个负责的税务干部形象。
第二颗心:忠诚心
虽然作为税务干部,我现在并没有什么跳槽的念头。但是通过对本书的研读,我更深刻体会了忠诚心对一个人的重要。下级对上级忠诚,上级也会给此感到骄傲,这样就形成了一股巨大的凝聚力,众人一心,其利断金,整个单位必然也能取得良好的发展。而单位的发展也会给每个人带来利益。这样就形成了双赢的局面和良性的循环。