《假如给我三天光明》读后感300字
《假如给我三天光明》这本书的作者是美国著名作家海伦·凯勒。她不但耳朵听不见,眼睛也看不到。
许多人都因为不珍惜,而失去了做珍贵的东西,但是,如果不珍惜,眼前的一切就只能是过眼云霄。而海伦却不同。她珍爱生命、珍惜时间,苏立文老师教她写字,感受春天、感受大自然。令我惊讶的是,她竟然还写出了许多名著!比我们这些健全人还要厉害!
我想:如果我是一个又耳聋、又眼盲的不健全人,我会怎样怎样?我会想海伦那样坚强吗?我会写出许多本名著吗?
一个又聋又盲的弱女子,都能给人类作出巨大的贡献,而我们呢?好好珍惜生命吧!要知道,我们是这个世界上独一无二的!每个人都有属于自己的位置。
让我们一起记住这句话:谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界!!!