假如给我三天光明读后感600字
一个阳光盈盈的午后,我坐在书桌前慢慢地翻动着《加入给我三天光明》这本书。当淡淡的墨香顺着鼻孔沁入心脾,当感人的文字映入眼帘刻进大脑,我觉得仿佛周围的一切都已经不存在了,只剩下一个倔强的生命顽强地站在我的面前!
我难以想象,这是一个多么悲惨的小姑娘,在十九个月大的时候就被病魔无情地夺取了视觉和听觉。于是,她的世界只剩下黑暗和空白。她不能听、不能看、不能说,就像一座被全世界遗弃的孤岛。我更难以想象,这是一个多么倔强的姑娘。当命运的利剑高悬,她毫不退缩地向它宣战。她用双手走进文字的世界,她用头脑畅游知识的海洋,她以无边的毅力完成了哈佛大学得克利夫学院的课程,成为了让全世界都震惊的名人。
我想,海伦·凯勒的心中一定有一盏灯,那是一盏日夜不灭的长明灯,那是一盏能笑迎风雪的灯。正是这盏灯,照亮了她的心灵,让她看到了我们看不到的光明。由海伦·凯勒我想到了我自己。相对于她来说,我是何等的幸运。然而,我的心中却缺乏这样一盏灯。在生活的很多小事中,我总是拖拖拉拉,以“懒”为借口逃避。甚至需要妈妈的一再催促,我才心不甘情不愿地去完成。所以,有时候,我总觉得自己就像是一盘被按了重复键的磁带,虽然在转,却收获甚微。
读完这本书,我觉得非常惭愧,为什么拥有优厚条件的人反而缺少奋斗的勇气?大概是我们的一切都得来的太过轻易,以至于我们沉浸在安逸中乐不思蜀。以后,我一定要像海伦学*,改掉身上的懒散,在心中点一盏迎难而上的灯。我相信,在漫漫的人生长路上,有这盏灯为伴,我一定可以乘风破浪,一往无前,书写自己的灿烂人生。
慢慢地合上《假如给我三天光明》,抬头望向窗外,阳光是如此明媚,透过玻璃打在书上,仿佛给它镀上了一层金边,绚丽得让我陶醉。我微微闭上眼睛,仿佛看到了那盏灯在心中随风摇晃。