《假如给我三天光明》读后感300字
今天,我读了《假如给我三天光明》的1—5章,其中,使我记忆最深刻的是第5章《一生中最重要的事情》,本文讲了在没有见到莎莉文老师之前,海伦。凯勒就好像是迷失在大雾中的航船,身边既没有指南针,也没有探测仪。然而,就是在一个下午,爱和光明开始降临在海伦。凯勒的身上——她的家庭教师莎莉文老师来了。莎莉文老师为了让海伦。凯勒明白“水”是“水”,“杯子”是“杯子”,费了很大的力气。有一次,莎莉文老师把海伦。凯勒带到水井旁边,把她的手放在水流下,一边让清凉的水在她的手心里蔓延,一边在她的另一只手上拼写“水”这个单词。突然间,海伦。凯勒终于明白了,原来“水”就是从她手心里流过的这种清凉而奇妙的东西!
读完了这5章后,我觉得大家一定要保护好自己的眼睛和耳朵,充分地利用它们,仿佛明天你将失去它们一样。一个盲人能如此勤奋学*,从不悲观,那我们这些正常的人就更应该努力学*,不辜负父母和老师对我们的期望。成功了不要骄傲,失败了也不要气馁,要相信自己,常对自己说:“我一定能行的!”