《一间改变命运的房间》读后感
真诚是沟通的桥梁,真诚是建立信任的钥匙,真诚是最宝贵的财富。
今天,我在作文班读了一篇文章,文章的题目是《一间改变命运的房间》。读完之后我深受感动,文章主要讲述了:在一个暴风雨的夜晚,一位服务员真诚地把自己的房间让给投宿无门的老夫妇住,并婉言拒绝了老夫妇的房钱,许多年后老先生为他盖了一座旅馆,并聘请他做了豪华酒店的第一任经理。
年轻人因为他那助人为乐的精神,得到了意外的回报。是啊,尽可能真诚地帮助更多的人赢得成功,成功就会陪伴你,生活常常是这样的。
在生活中,我曾经真诚的付出,也得到真诚的回报。有一次,考试的时候,同桌的钢笔没有抽水,不能写字,这时,我从我的文具盒里拿出一支钢笔,借给了他,这样我的同桌迅速地把卷子写完了,他非常感动。过了几天,我也有一个地方需要用红笔改错的时候,我在文具盒里找了半天也没有找到,这时同桌主动借给我一支红笔,说:“记得吗,上次你借我钢笔……”我听完之后温暖了很久。
赠人玫瑰,手有余香。在别人有困难时主动伸出援助之手,帮助别人不求回报,只要你真诚地帮助别人,别人也会真诚回报你,甚至会使你获得成功。