《一间改变命运的房间》读后感
今天,我读了《一间改变命运的房间》这篇文章,它讲述了在一个暴风雨的晚上,一对老夫妇投宿无门,服务员热心的帮助他们,最后老夫妇知恩图报的故事。
这个故事告诉我们真诚是最稀缺的,如果你真诚的去帮助对方,对方也会真诚的帮助你,甚至使你成功。如果我们是真诚的人,就会感染其他人,感染越多的人,内心黑暗的人就会越少,内心黑暗的人越少,这个世界就会越来越光明。
像这样的故事有很多。主演《中央车站》的小男孩文尼西斯,一个为导演擦皮鞋只为得到一小块面包的流浪男孩,一个感动导演的举动,一次当上主演的机会,都是文尼西斯感动后人的原因。从一个温饱问题都解决不了的小男孩到一个衣食无忧的少年;从一个为人擦皮鞋的小男孩到一个当上了著名电影《中央车站》主演的影星;从一个曾经遭受过无数人白眼的流浪孩子到一个家喻户晓,人人喜爱的明星。这一切的改变都源于他心中的真诚与善良。
一个大三的女学生不怕倒地老人有可能“碰瓷”的危险,见没有人管,于是连忙把帽子放到老人脑袋下面,及时拨打了120急救电话,直到老人被送到医院得到及时治疗,她不求回报真诚善良的爱心,让她获得了破格录取的机会。
这些人都没有为了利益才去帮助别人的,而是只是发自内心的真诚为了帮助别人去做的。
我以后也要做个善良、真诚的人!