一间改变命运的房间读后感
今天,在作文课上,马老师教会了我真诚与善良,而这缘于一篇阅读《一间改变命运的房间》。
在一个暴风雨的夜晚,一对老夫妇来到一家旅馆,虽然客房已满,但是热心的服务员却把自己的房间借给老夫妇住,老夫妇妇承诺要给服务员盖一家旅馆。多年过去了,老先生信守承诺真的给服务员盖了一家旅馆。
从这个故事中我可以看出服务员的热心、真诚与善良,也让我明白了“尽可能的真诚帮助更多人赢得成功,成功就会来陪伴你。”
同样,在一部巴西著名电影《中央车站》的背后也有着一段“真诚”与“善良”的故事。《中央车站》男主人公文尼西斯,曾经是一个车站擦鞋的流浪孩子,但他靠着真诚与善良赢得了导演的青睐,最后成了巴西家喻户晓的大明星。
而在刚刚过去的3月4日里,*河南济源的一个求职者在求职归途中,看见一位骑三轮车的老人摔倒在她面前,而她选择了救助,而不是漠然的离开,她一直蹲在地上与老人沟通,拨打120求救,直到救护车把老人拉走后,她才离开。而这一事迹,却被求职应聘的济源第二医院院长所看见,最后是她直接被医院破格录取。
这两个故事都在告诉我们,真诚就是相互信任的桥梁,真诚就是友谊的纽带,真诚就是你打开成功大门的金钥匙。
请永远记住:尽可能的真诚的帮助更多人赢得成功,成功就会来陪伴你。