《名人传》读后感
我非常崇拜贝多芬。普通人丢失了听力是丢失了生活的一部分,音乐家丢失了听力是丢失了生活的全部。我在学钢琴。我在家里弹钢琴觉得枯燥,不想练下去时,我就想起了贝多芬。他虽然耳聋,但是一直走在音乐这条自己热爱的道路上。而我身体健全却因为枯燥而想放弃。想起这些,我就又鼓起了信心,继续练下去。我听了贝多芬的很多首曲子,其中令我印象最深的就是命运交响曲。这首曲子激昂雄壮,表现出贝多芬内心世界中的复杂斗争。这首曲子能让陷在低谷人们能够重新找回信心,继续走下去。我听了这首曲子后,感觉这首曲子不愧为传世之作,就是和一般的曲子不同,听了之后仿佛浑身有劲。
我们应该学*《名人传》中名人们的精神。愿《名人传》能够激励我们在人生道路上找到生活的前进方向。