向着光亮那方读后感
关于人生中的转弯、告别、妥协、原则、裂痕……是青春的敌人,也是成长的代价。我们的青春都一样,孤独迷茫。但是在我们的身后仍然会有一束光,打在我们的身后,让“瘦弱”的我们在墙上投下巨大的身影。对于生活,我们无法避免悲伤、痛苦、迷茫,但我们也无法否认夹杂着的快乐、兴奋与刺激以及藏在我们生命中的那份不甘于倔强。
那个时候的刘同无疑是我欣赏的模样,勇敢的做出了自己的选择。那时的他也许并不是那么的优秀,那时的他也许并不是那么的自信,那时的他也许没有想象中的那么勇敢。但是他去说出来了,是的,他向老贺发出了他内心最真实的声音。书中只有只言片语,他在我脑海中涌现的形象却是无法言语的高大……我看见了他对自己对人生负责的态度,有勇气选择自己的人生。到底是时势造英雄还是英雄造就了时势,现在始终未能有个决断。我只知道时势需要一个勇敢的人,敢于为自己负责。人这一生,总要勇敢一回。路,只能等我们自己来走也许如今我们所走的路并非是直的,他弯曲,他崎岖,但是我们只需知道我们一直在前进这便够了。
刘同的文字在我眼中看来总带着一份随意,而恰恰是那份随意让人感觉真实。他用文字向我们诉说着他所看到的这个世界,身边的人,身边的事在他的笔下,藏着独属于他的那份情感,向我们娓娓道来,每一个故事都有他的灵魂,向着光亮那方。我们每个人都能成为那一束光,愿我们在自己存在的地方,成为一束光,照亮世界的一角。