《狐狸和葡萄》的读后感
最*,我读了一篇文章,题目是《狐狸和酸葡萄》。
这篇文章主要写的是:有一只又渴又饿的小狐狸来到了山上,发现了很多葡萄架,上面结满了又大又紫的葡萄,看上去可口极了。狐狸一下子就来了精神,连滚带爬的来到了葡萄架下,馋得口水都流了下来,可是葡萄架太高了,怎么也摘不着葡萄,狐狸又想了一个办法:用树枝把葡萄打下来,它的胳膊都伸痛了,还没有够着,气得头顶直冒烟,于是,就对别的小动物说:"葡萄是酸的,大家别去吃!"小女孩听见了,连忙把葡萄摘下来,请动物们品尝,小动物们吃完后都说:"真甜,真甜!"
我觉得,这只狐狸不应该告诉骗别人,说葡萄酸,应该自己多给自己一些信心,多动动脑筋,再多想想办法,用自己的智慧和信心把葡萄摘下来。
联想起我自己做事,有的时候,自己觉得已经很努力的去做了,可是,如果一遇到困难,可能也会像小狐狸一样选择放弃。
通过这个故事,我总结出:做什么事都不要放弃,如果心里总是想着自己有可能不会成功,担心自己会失败,这样就很可能放弃了成功的机会。心里一定要给自己一种鼓励,一种自信。
自信和鼓励就像是一辆动力十足的越野车,带着你翻山越岭,淌过急湍的河流,最终到达光辉的顶点。