《狐狸和葡萄》的读后感
在大家心中狐狸是什么样的呢?狡猾的?奸诈的?贪婪的?可今天我要讲一个呆萌呆萌的狐狸——《狐狸和葡萄》
这个故事主要内容是讲:在一个夏天,狐狸口渴了,刚好来到果园,那格外耀眼的葡萄入了它的法眼,可尽管他用尽全力,使劲跳,也摘不到葡萄。他只好放弃,还安慰自己说:“那葡萄一定没熟,我才不吃呢。”
读完后,我不禁为狐狸错失美味的葡萄而感到惋惜。俗话说:“失败是成功之母。”狐狸就这么放弃真是不应该。而在生活中,我们许多人也像狐狸一样,还没拼尽全力,就放弃了。
那次,我正开开心心地玩着游戏,突然一阵“冷风”袭来,我感觉有不好的事情正在发生。果然,妈妈拿着一捆厚厚的纸来了,我咽了咽口水,不出所料是一张张卷子。妈妈用命令的口吻说:“今天之内完成,这可是很重要的卷子。”我托着脸看着卷子,心想:我一定做不完的。果然不出我所料,我看着试卷,每一题都像针对我似的,没有半点头绪。似乎很理所当然地,我放弃了。那卷子也被我遗忘在某个角落了。
读完这个故事之后,我感到十分惭愧,自己当时真的不应该像狐狸一样轻言放弃的,也许,再耐心想想,再坚持一下,就成功了。