《野葡萄》读后感
最*,我刚读完《流金的翅膀》这本书,里面那一篇篇精彩的故事深深地吸引了我,感染着我。其中,令我印象最深的是第一组 “穿越远古的传奇”中《野葡萄》这一故事。她是童话家葛翠琳的作品。故事讲述了一位心地善良的盲女孩,名叫白鹅女。她为追求光明,克服种种困难,去荒山寻找甘甜的野葡萄,终于历经千辛万苦,不仅使自己的眼睛复明,还帮助了更多的人看到了光明……读完之后我陷入了沉思,那位勇敢善良的主人追求光明,爱洒人间的精神深深地触动了我的心灵,将我翩飞的思绪带到了前几天班级发生的事情中——前不久,学校组织了校排球队,准备参加区级竞赛,我们班的小苏同学就是排球队成员之一,为了能在比赛中发挥出更佳水*,无数个课间,常常见到她在操场上挥汗垫球的身影。可是在一次练接发球时,小苏同学一不小心把脚扭了,去医院一检查竟然是骨折。需要在家休养几天,担心功课落下的她硬是让父亲背着来上学。消息一传开,班里的几位女生就主动承担起协助小苏同学日常料理任务:中餐时,依一和**同学一人拿饭,一人拿菜端上三楼,亲自送给小苏同学,而当他俩自己再返回食堂时,饭菜都凉了,可她俩却依然吃得很香;课余时,面对行动不便的小苏同学,一个小小的搀扶、一句轻轻的问候和一声暖暖的鼓励犹如屡屡春风,袅袅地飘进小苏同学的心田……看到同学之间都能互相帮助,互相关心,班里充满着浓浓的爱意,我的心里更是暖暖的,这就是同学间无声的挚爱,它没有母爱的伟大,没有父爱的深沉,却能触及你的心,温暖你的心。
爱,无处不在;爱,快乐不已;爱,温暖人心。