乌鸦和狐狸读后感
《乌鸦和狐狸》这个故事主要讲的是一只乌鸦找到了一块乳酪,他刚想开始吃,一只狐狸就盯上了他那块香喷喷的乳酪。
这时,狐狸想到了一个办法。于是,他屏住呼吸,甜言蜜语、细声细气地说:“亲爱的乌鸦,你多么漂亮啊!瞧你的脖子多美,还有一对俊俏的眼睛!”乌鸦听到后,开始沾沾自喜,就大叫了一声。这时,乳酪掉了下来,狐狸成功叼到乳酪,于是逃走了。
我们生活中也有很多这样的事。比如有一次我在书中看到一个小孩在校门口等家长,这时一个阿姨说自己是爸爸妈妈的朋友来接他的。于是那个小孩就跟她走了。结果他发现自己正在走的路好像不是走向自己家的路。这时,他才发现自己被骗了。
《乌鸦和狐狸》这个故事告诉我们,不要轻易听信花言巧语的奉承话,要有自知之明。遇事要冷静分析,不轻信别人,以免上当受骗。凡事都要用脑去想一想,只愿意听好话,到头来吃亏的只能是自己。