绿野仙踪优秀读后感
我经常会津津有味读《绿野仙踪》这一本书,它是英国作者莱曼弗兰克鲍姆写的。
多萝茜和托托被突如其来的龙卷风卷入了神秘的奥兹国,在回家的过程中,多萝茜陆续结识了没脑子的稻草人、没有心的铁皮人和胆小的狮子,他们遇到困难,互相帮助,最终凭自己非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿地完成了自己的心愿。
读完这本书后,我的体会真是太深了,在现实生活中,我们也需要齐心协力的精神。记得有一次,我们去拔河比赛。对手都很胖,可我们被选出来的,却是“矮冬瓜”,我们这一组一看,对手都是力气大的,心想:唉,这下没辙了,肯定是我们这一组输了。但老师鼓舞我们说:“没关系,只要我们齐心协力,一定可以将对手打倒。”我们听到老师的话,顿时信心满满。裁判一声下令,我们憋足劲儿往后拽,没想到对手的力气可真大,老师又为我们喊加油。我说:“我喊一二三,我们一起向后拉。”“嗯。”其它人回答道。“一二三。”我们使出吃奶的劲,又向后使劲拉。我们终于看到有一点希望,就一直向后拉。对手也不放弃机会,也向后拉。我们差点跌倒。后来,我们又经过不懈的“战斗”,终于赢得了胜利。
有一天,我遇到了一个难题,百思不得其解。就问同学们,又经过同学们的帮助,我终于知道了这道题的答案。
是多萝茜让我知道了齐心协力,是她让我充满了勇气。我要谢谢她。