学生《绿野仙踪》读后感
一个月前,我看完了一本名为《绿野仙踪》的小说。作者莱曼·弗兰克·鲍姆用简洁精练的语句 讲述了一个神奇的童话:
美丽善良的小姑娘多萝茜和亨利叔叔、艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上。一天,一场龙卷风把多萝茜刮到了一个陌生而神奇的国度—奥兹国。在哪里,她陆续结识了稻草人、铁樵夫和胆小狮,他们为了实现各自的心愿,互相帮助,携手协作。他们遇到了许多稀奇古怪的事情,历尽艰险,凭借各自非凡的智慧和顽强的毅力,终于如愿以偿。
读了《绿野仙踪》后,我体会到了友情的珍贵。多萝茜与稻草人、铁皮人和狮子,从不相识到朋友,然后一同共度难关,互相帮助,结果实现了他们的心愿。我们同学就是朋友,我们应该互相帮助。朋友很珍贵、很重要,我们要珍惜他,让友谊的花朵永远盛开。
同时,我也懂得了如果说人的成功是由99%的努力加上1%的幸运的话,那么有时那1%的幸运甚至比那99%的努力更为重要。但只有幸运还是不行的,还是要有能力,这样才能领跑在成功的道路上。