《绿野仙踪》优秀读后感350字
爱默生说:“读书时,我愿在每一个美好思想的面前停留,就像在每一条真理面前停留一样。”莎士比亚说:“生活里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”书,就是我们的伙伴。
《绿野仙踪》是本惊动世界的名著,它的作者叫鲍姆,每当我看这本书,书页翻动的声音我都听不见,我就仿佛在书中看到多萝茜来到奥兹国,骑上飞猴,打败西方恶女巫。
现在,我想和大家讲讲《绿野仙踪》这本书的主要内容:一阵突如其来的龙卷风,把小姑娘多萝茜吹到了奇异的奥兹国。为了回到收养她的叔叔婶婶身边,多萝茜前往翡翠城求助魔法师奥兹,路上,他认识了三位好朋友:想要一个聪明脑子的稻草人;想要一颗温暖之心的铁皮人;以及想要变得勇敢威猛的狮子。四个小伙伴历经艰险,终于到了翡翠城,他们最终实现了梦想。
《绿野仙踪》真是本好书。