绿野仙踪优秀读后感
“努力、坚持就一定会成功!”这句话真是没错,在你做一件事时,只要认真、不放弃,就能成功。今天,我读了《绿野仙踪》这本书,更加深刻地理解了这句话的含义。
《绿野仙踪》这本书是美国人弗兰克包姆写的,它讲述了一个美丽可爱的小女孩多萝西和她的小狗托托被一场大龙卷风刮到了芒 奇金国,这里离她的家——堪萨斯州太遥远了。尽管这里美丽富饶,比多萝西大草原上那破旧的家不知要好上多少倍,但是多萝西仍然想回到自己的家,和家人团聚。于是,多萝西听从了芒奇金人和善良的北方女巫的建议,前往翡翠城求魔法师奥茨。在路上,她遇到了和她一样,想实现愿望的稻草人、铁皮人和胆小的狮子,也遇到了许多艰难险阻。最后,多萝西通过自己的努力,回到了阔别已久的家乡。
看完了这本书,我十分感动。多萝西虽然是一个小女孩,但她却那么勇敢、那么聪明,为了实现回家的愿望一直在努力着,坚持着。在看到狮子欺负托托时,多萝西勇敢地冲了上去保护托托。如果这是我,我看到狮子一定会被吓跑的,更不会冒着生命危险去保护托托了。而且多萝西为了回家,一直没有放弃,这种契而不舍的精神令我非常佩服。
我要向多萝西学*,和多萝西一样,做一个勇敢、聪明的人,为自己的理想而努力!