学生《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》是一部童话书,能给予我们很多的道理,使我们加倍的珍惜友谊,热爱朋友。我一二年前大概的读了一下,如今在读了一遍,意义深刻。于是,我就写这个读后感。
这本书主要讲了一个小女孩和她的小狗连着房子一起被龙卷风卷走了,正好落在一个坏女巫的头上把她压死了,而那个女孩子十分想家,就穿上坏女巫的鞋子,听说有个人能帮她实现愿望,那人住在翡翠王国。于是她不停地寻找,在旅途中遇到了并与稻草人、机器人、胆小的狮子交朋友。在朋友的帮助之下拿到了一个王冠(这个王冠能许愿,但不能越过沙漠,而要到小女孩的家一定要越过沙漠)找到了翡翠王国,可惜那是糊弄人的,但是他想了个方法让狮子不在胆小;让没有心机器人有了一颗爱心。有一个女巫告诉她只要按照一种规律跺脚就能回家回家的路上那个鞋掉进了沙漠没人能找到。而女孩子到了家。 那时候,我不懂为何女孩的鞋掉了呢?后来继续读的时候体会到了,这是作者的一点点寓意:世上没有两全其美的。也许是造化弄人,让女孩有那么多朋友后来又没有相见,也许“海内存知己,天涯若比邻”就是说的是他们。
《绿野仙踪》这本书就是讲我们身边的友谊故事,只是把它当做一个经历来写,这就是作者的匠心之笔吧! 朋友读读这本书吧!既能看见友谊,也能看见世上万物的心理,能够成为一部经典。