绿野仙踪优秀读后感
这几天,我读了一本非常喜欢的童话书,弗兰克·鲍姆写的《绿野仙踪》。这本书的大概内容是:
小女孩多萝茜和小狗托托被一阵旋风刮到了一个陌生而神秘的地方,为了回家,多萝茜在女巫的指引下去奥芝国寻求帮助。一路上,她结识了三个朋友:没有脑子的稻草人、没有心的铁皮人和胆小的狮子。多萝茜和朋友们互相帮助,最后终于回到了家中,而朋友们也找到了属于自己的幸福。
这本书吸引我的不仅是精彩的故事情节,更给我带来重要的启示:多萝茜的勇敢坚强、善良有”心“的铁皮人、”爱动脑子“的稻草人和有”胆量“的狮子,他们团结互助,战胜了重重困难,最终达成目标。
我要向多萝茜他们学*,相信总有一天我也能通过努力来达到自己的目标。