寒冬清早,窗外漫天大雾,我缩在被窝里,读完了这本书的最后一个故事……不知道从什么时候起,我喜欢上了冰叔的书。读书之前,他给我的印象始终是《快乐直通车》里那个一脸阳光的帅气男孩儿,因为后续没有接触,所以印象一直停留在那里……直到在书里重新认识他,读完他笔下的故事,我去微博一点一点翻看他的足迹,对音乐本不太感冒的我,找来他提到的单曲,然后听着听着就爱上了……无论书中的故事,还是他创造的故事,甚至他手中的单曲,都是那么有感染力,当然,可能最初就是因为其中的某一个故事给了我共鸣,距离一下子拉进……
虽然很喜欢,但我没到那种辞职旅行的地步,而是深深的羡慕他身边那一个个自带故事的朋友,羡慕他遇到的每一份真诚和感动,这是读他的书,给我最大的触动,我喜欢这种感觉!
而他这种对朋友结伴一程的态度,更是很大程度上化解了我的愁绪,最喜欢他在书尾的佛系理论:所谓朋友,不过是我在路上走着,遇到了你,大家点头微笑,结伴一程。缘深缘浅,缘聚缘散,该分手时分手,该重逢时重逢。惜缘即可,不必攀缘。
第三本书读完,马上开始第四本,原谅我这份后知后觉的喜欢,因为相识太晚,错过了很多,却庆幸,书中故事给我的领悟还是及时的!