《阿弥陀佛么么哒》读后感
一口气读完了这本《阿弥陀佛么么哒》。之所以看这本书是被书名所吸引,一声阿弥陀佛和么么哒的结合,就能看出此人身上既有着桀骜不驯,可能还有点玩世不恭,又可能同时有悲天悯人,幽默风趣的心性。好吧,这样的人,他的生活也必是充满色彩的,或许有黑,有白,也有灰,更或许别的什么颜色更多些吧,反正,有滋味的生活才是最吸引人的地方。
我想说的是,如果你正在被俗世凡事缠身,无法负责任的来一场走就走的旅行,那么就读一下这本书吧,因为在这本书里,你会看到十二不同的人生轨迹,每个人都倔强倨傲,每个人都在与时间里不可选择的生活同行,在这十二条轨迹里你可以找到自己向往的,也能找到自己同情的,更能找到自己未曾经历过的,总之是一场足不出户的人生百观。
每个人都有自己的人生态度,无论你认可还是否定,那都是别人的生活。你只可以选择让自己的心置于哪块地方,一直倾晒在阳光下,还是偶尔的来场春雨濛濛,还是一直在月下独酌。
我希望的是,生活多滋味,有滋有味的,随性随心。阿弥陀佛么么哒?