《田鼠阿佛》读后感
今天我读了一篇文章,名叫《田鼠阿佛》,听名字就知道是讲一只叫“阿佛”的田鼠的故事的。它可不像普通的故事那样写的是田鼠逃跑之类的,它讲的故事与阳光、颜色和字有关。
快冬天了,一个鼠家庭——五只小田鼠忙着找食物过冬,可阿佛却例外。在同伴问他为什么不工作时,他回答说他在收集阳光、颜色和字。冬天到了,在食物快没了的时候,阿佛便将他收集到的东西展示出来,博得了同伴们的喝彩。
看来,有些东西收集了是有意义的!像阳光,能让田鼠温暖;颜色,能让田鼠想象;而字,能让田鼠们有聊天的题材,这也足够它们度过冬天。
在现实生活中,也有这种“精神食粮”!像我们从书、电脑、电视和谈话等途径获取的知识,都是很有用的“精神食粮”!这些食粮,可开发大脑、快乐身心等,对人十分有好处!它还可能让人度过困境!
希望大家多多学*,获取更多的“精神食粮”,把它用在好的地方上!