我的宿舍里,有一位令人又爱又忧的、可爱的、迷糊的舍友。
闹钟
夜晚,大家安然入睡,深深沉浸在美好的梦境中。只剩她,还在秉烛夜读不紧不慢地写着作业。凌晨,我忽然惊醒,迷迷糊糊中听到了她正转动着闹钟的声音咔哒,咔哒,咔哒虚空中,传来了一声充满疲倦的声音:不行了,我太困了,明天一定得早起赶个大早起来写作业,总不会还写不完吧声音越来越小。这声音,实在让人想睡,我,在朦胧的睡意中,合上了双眼。
滴滴,滴滴,滴滴一阵急促的闹钟声传来。天哪!现在几点了?我猛然坐起。忽然,我的耳边传来一阵呼噜声哼哧哼哧我转头一看,她闹钟的主人还沉浸在酣甜的美梦中呢!我对了一眼手表,上面赫然亮着5:10,我躺下,像昏厥了一般,眼皮沉重地贴在一起,意识却非一般的清醒。她的早起计划宣告失败,而我,却再也睡不着了。
新的一天,从愉快的早起开始,真糟糕!刚想吼些什么,但一回头,看着她睡着的样子,真可爱!便一点儿也不闹心了。
胶水
闹钟风波过去的第三天晚上,她突然急匆匆地向我奔来,一边跑一边喊道:你,你有,有胶水吗?借我,借我一下原来,她的小桌板的支架折了。我本着同学之间互帮互助的原则借给了她,却见她费力地扛出桌子,在搬运的过程中又摔出了一条很深的裂痕。她一只手旋开胶水瓶,一只手将裂缝掰开,挤了一大注胶水到缝中我真心疼我的胶水啊!
妈呀!完蛋了!宿舍上空回荡着惨绝人寰的叫声,她的脸上挂着无可奈何又绝望的表情。原来,是她一不留神把桌子脚直接拗断了,填满的胶水全白费了。哈!聪明反被聪明误!
望着她窘迫无助的小表情,可爱极了,又让人忍俊不禁!
吃饭
某天中午,我刚回到宿舍,就见她用手不停地甩着手中的黑色水笔。刚放下书包,就听见她的哀嚎:我连最后一只黑色水笔都没水了啊!这可怎么办不一会儿,又听见她在喃喃道,欸,我还是去吃饭的时候顺便再去买支笔吧。
她的一边口中不停地念着买笔买笔,一边拿着饭卡向食堂走去。不出五分钟,门口出现了一个左手拿着饭卡、右手不停地转着一只崭新的精美黑水笔的女孩儿。嘭!门被打开了,发出剧烈的声响,我被吓得从椅子上弹起来。回来这么快?我惊诧地叫道。她从容而淡定地回答说:我速度本来就很快呀!然后又云淡风轻地写起了作业突然,她从椅子上弹起,把脚一跺,拍了一下自己的头,喊道:哎呀!难怪说怎么这么快就回到宿舍了,原来我还没吃饭啊!于是,她飞快地冲出寝室,吃饭去了。
唉,你的卡我拿起她忘在书桌上的饭卡,大笑着追了出去
她果然是个令人又爱又忧、可爱的、迷糊的人啊!每天,宿舍里总要上演几出好戏,她从不缺*。因为有了她,我的宿舍生活才变得多姿多彩、轻松愉快!