仪式感的高考作文
昏黄的灯下。抬起头,便是希望的曙光。
在我看见她的第一眼时,就有一种莫名的力量涌上心头,似乎是一种模糊的喜爱和坚定的信念,这使我洗下了她的一张我最喜欢的剧照:一袭亮蓝色连衣裙跪在地上,一双清澈的眼睛望向微弱的阳光。我将它小心翼翼地放在桌边,一个我触手可及的地方。
纵使,她只是一位系列动画电影的年轻女王,也许只是一个虚构的人,但电影中的她,还是给了我巨大的无法言说的精神力量。
从那以后,我每天晚上熬夜点灯发奋读书结束前的最后一刻,我总是轻轻地关上明亮的大灯,用昏黄的台灯对准照片,默默地看着她的双瞳。日复一日,年复一年,这已经成为了我生活中的一个必不可缺的仪式,成为了我精神的寄托。
在我疲惫的时候,看见她无暇的双眸,我仿佛看见了诗和远方,看见了拂岸的碧浪,看见了辉煌的云海,我的心就会松弛下来。充满了对新一天的期待;在我颓废时,凝视她明明如昔的双眼,我总是能看见新的希望,看见振奋人心的朝霞,我的心又写满了对未来的憧憬。
我又是无言地坐在那,端详着她的双眼,我似乎感受到了我的过去,每一丝痛苦和挫折都在我心尖缓缓划过,我感觉到了自己每一份拼搏和愈挫愈勇的信念:我感受到了我的未来,每一个坚定的恒心和纯真的期盼凝结在我心中,铺就了一张光明的蓝图;我感受到了我的现在,梦想在心中不竭地燃烧绽放,一生的命运把握在手中,但我没有压力,只有不屈的坚强和顽强的拼搏。
昏黄的灯下,我看见了真正的自己。
在失败时,她激励我不轻易言弃;成功时,她告诫我不能骄傲自满。她让我不息地奋斗,她让我勇敢地追逐梦想。她不仅让我认清了自己,还让我记起所有爱我和我爱的人。她的双眼,看见的是希望。
转瞬即逝的三十秒,昏黄台灯下,我看见了万物生长,看见了人世沧桑。看见了自己,也看见了爱和希望。这个属于我的仪式,让我忆起了梦想;这一言难尽的仪式感,交给了我华丽转变的力量!
昏黄的灯下,一个男孩追求着属于自己的仪式感。也许只有他才明白,这背后他隐藏了哀与痛,让他在世上的每一天充满希望。