幸福高一作文
“幸福”一词总是被我们谈论,但“幸福”的涵义却不是人人知晓的。其实幸福就是一中拥有、一种追求、一种对生活的审视和发现;幸福是一种感觉、是心灵的一种愉悦、惬意的感觉和状态。幸福是从我们内心开始的。
幸福是什么?它又是如何获得的?这个问题看起开是如此的幼嫩,似乎任何一个还痛都可以回答,但这世界上却没有一个人可以给出一个完美的答案。幸福其实就是对自己的内心的一种产述,是心灵变化的美的图案,幸福由心而生,也由心而灭。我想起以为名人所说:世间的快乐和痛苦,不是**控在别人的手里,而是掌握在我们自己的手中。我们是自己幸福的最终决定者。我们若从爱心看待这世界,那么这个世界将会成为一个处处充满爱的天堂;如果我们若以悲愤的眼光来看这世界,那么这个人世界将会成为一个怒火焚烧的地狱。所以要想使这个世界成为天堂或地狱,那都取决于我们自身了。
因此,幸福就是一个过程,心灵上获得满足的过程。现在的许多人往往把财富的增长看成幸福感的增强,其实幸福与物质生活无关。而真正的快乐,只能来自于内心对生活,对世界的体会与感受,而不是来自于物质的享受,所以只有快乐才会感受到幸福。所以,幸福常常是很简单。简单到一句话、一首诗、一个眼神,一句问候等。幸福本来就没有绝对定义,*常的一些小事也往往能震动人的心灵,幸福是因感觉而生的。同样一个人,不同的时候有不同的幸福,当他饥饿可口时,他会觉得一块番薯,一口凉水就是幸福;幸福就是冬天泡个热水澡,夏天与家人同吃冰西瓜。幸福就是把自己的工作做好,又能拥有轻松的休憩时。
所以人生的幸福大多是主观的,无法从别人身上得到的,是不受外物所影响的,真正的幸福就蕴藏在自己的身上,幸福的源泉就来自于幸福的满足感。刚知足常乐,因而幸福是无处不在的。