底色作文
“为中华崛起而读书”,*这样说。由此可见,读书是一个人乃至一个国家走向成功的途径。
“读书,可以治愚,书犹药也,善读之可以医愚”。善于读书的人都是看作自己的精神支柱,只有书本才能与快乐齐肩。书中的点点知识犹如滴滴春雨洒在了我们对知识如饥如渴的心灵上,只有亲身感受的人才能明白,它们是多么的甘甜。书使我们变得更加自信,更加具有生命力。
读书,可以启智。刚呱呱落地地我们,原本只是无知小儿,是什么使我们变得成熟稳重,告别幼年的天真?当然是书籍。我们的生命有终结的时候,但书中的雨露却饱经了的风霜,它们不会有终结的那天,它们会一直陪伴我们生活、学*,时刻不忘开启我们的智慧之门。试问古今中外有多少成功人士不是在书中刻苦钻研而取得成就的。是书籍为他们叠成了一层又一层通向成功之门的台阶;是书籍陪他们越过了一个又一个难以跨越的沟壑;是书籍让他们跨过了难以超越的自我。书让我们更加坚信,我们离成功并不遥远。
读书,可以怡情。投身书海,吮吸其中的甘霖,我们了解到海伦·凯勒刚毅不屈的性格,感受到她那纯洁高贵的气质,使我们对未来充满了希望和憧憬。书籍能让我们克服弱点,塑造更加顽强的生命,迈向辉煌的明天。并让我们拥有了开拓创新的勇气和决心。只有我们集高尚的情操、坚忍不拔的意志力和善于开拓的才智于一身,才能为将来的人生打下扎实的基础,这样我们才能更加自信的走向未来,走向自己的人生。
从这一刻起,我们要为自己的人生打好底色,用知识拼凑出我们美丽而又完整的人生;让书籍开启我们的天籁之窗,去迎接那一缕属于我们自己的最耀眼的霞光!