冬至吃饺子三年级作文
今天上午,我上完英语班,刘成煜邀请我晚上去他家吃饺子。饺子是我最喜欢吃的食物,我毫不犹豫地答应了他。
晚上,我应约来到刘成煜家,饺子已经包好了。他妈妈正准备煮饺子。饺子像一只只挺着大肚子的“小鸭子”。只见这些“小鸭子”争先恐后地跳进锅里,“洗澡”过后, “小鸭子”又慌慌张张地漂了上来,翻了个身,好像在说“我煮熟了,快来吃我吧!”饺子熟了,一个个被盛到碗里,端到桌上。我迫不及待地夹了一个咬了一口——啊,真香!我一口气吃了十七个饺子,这才心满意足地放下了筷子,和刘成煜玩游戏去了。
据说饺子是由北方人张仲景最先发明的。他是一名医生。为了防止人们冻伤,把羊肉等驱寒食物为馅儿包在面皮里,再放在一个大锅里煮熟拿给冻伤的人吃。经过多次改进,就成了现在的饺子。
饺子美味可口,让人回味无穷。我情不自禁地说:“饺子真好吃!”