攀岩四年级作文
今天,我、弟弟还有妈妈在“韩泡菜”(我表弟)的带领下来到了一座攀岩墙前。妈妈买完门票后,我们开始准备攀岩。“泡菜”先准备好了,开始往上爬了。爬到一半的时候,“泡菜”突然松手放弃了,真可惜!轮到我了,我紧张得抓住第一块石头又抓住了一块石头,慢慢地我爬完了三分之一。我心里想着好像还蛮简单的吗!这时候我到了最难的地方了,我使出全身力气向上爬。突然我的手一滑一下子被保险绳吊在了半空中,我吓了一跳。赶紧往上爬先抓住石头再用力一踩就抓住了上面一个。我赶紧用劲向上爬。突然,有一个又圆又小的石头,我总是抓不住,我想了老半天,突然想到:可以借助旁边的石头“顺藤摸瓜”呀!我抓紧了旁边的石头使劲一踩就上去了。可是我又遇到了一个问题:上下左右都是小圆石,只要一动就会滑下来,这时我的四肢已开始酸痛的发抖了,手心里全是汗,感到马上就要坠下来了就在我无力挣扎的时候,突然,底下有一个人说:“小朋友,你想想看,你一松手就要掉进无尽深崖里了!”我听了以后不顾一切的向上爬仿佛全身都放松了,只朝着胜利前进!我终于突破了瓶颈到达了瓶口。成功了!我抓住保险绳,被工作人员一点一点地放下来,看着每个被窝征服的石头,我心里可开心了!
今天的攀岩让我增加了许多勇气和信心。下次我一定要想更艰难的挑战进发!