小学四年级作文:游黄山
五一小长假到了,我、爸爸和妈妈打算组织一次体验登山活动。到了山脚下,父母想坐索道上出,可是我认为我可以的,就用语言说服了他们,他们决定与我们一起登上黄山。此时,天空中下起了毛毛细雨,我们换上雨衣,开始了登山之旅。过了半个小时,我的心里有着一种说不出的快乐,可还不见黄的云雾这个“奇观”。山坡很陡峭,我的心都快提到嗓子眼了!
不知道是谁叫了一声:“看,哪里有瀑布!”。我们朝他指的方向看去,果然从山坡上出现了一道美丽的瀑布,虽然我爬得又累又渴,但是这瀑布让我感到心旷神怡,我似乎恢复了精神。雨不停地拍打着我的雨衣,雨衣很厚,可是我还是浑身发抖、身上全是鸡皮疙瘩。看着这美丽的风景,我们重新振作起来,一起登上黄山。经过我们的努力,终于登上了光明顶、始信峰等黄山著名的山峰。特别是那些奇松,纵横交错,随处可见,它们形状不同,用处更不同。雨越下越大,我们在雨中看到了“仙桃”这颗奇怪的石头,我想这上面可以坐100人左右,令人高兴的是这里有云雾飞来飞去,人会感到一种腾云驾雾的感觉。此时,我又累又热,腿也颤抖着。回来时,我们看到奇怪的现象:一块巨石像一支铅笔,上面有棵松树显得若隐若现听爸爸说,这是“梦笔生花”和“仙桃”一样,也是奇怪的石头。
我拖着疲惫的身躯,终于到了终点站——云谷索道,我们决定乘索道回起点站。在索道上,我们看到没爬过的高大雄伟的山峰,又看见了黄山松树之多。地质学家徐霞客所说,“五岳归来不看山,黄山归来不看的美景岳”。我终于体会到了这句话的意思了。雨停了,晴空万里,我们从来都没有看到过这样的美景。从这次旅行中,我体验到登山的辛苦,又体会到只要付出就能收获,并且得到了一种顽强的锻炼。