四年级感谢母校作文
“福山外国语小学”几个大字旁,是我那熟悉的大门。啊!我似乎又想起了刚戴上红领巾的时刻,又想起了同学们在操场上玩耍的时候……感谢您,母校!
走进大门,向左转,就看见了我们的教学楼。紫白相间的墙壁是那样熟悉。顺着楼梯,走到三楼,就能看见五(1)中队的教室。进入教室,只见黑板报上贴满了我们花花绿绿的作业和精美的小报。一尘不染的地板上摆着整齐的桌椅。走出教室往外一看,你瞧!绿色的篮球场,红色的跑道,同学们在操场上欢声笑语,这是多么和谐的画面呀!
“铃……”多么清脆熟悉的铃声啊,同学们纷纷涌向操场。看!这两个小男孩正在“点球大战”呢!射门的男孩轻轻跳了一下,然后,飞起一脚,那个守门员还没反应过来,球就进了。看着这个男孩精彩的射门,我的思绪就回到了那次记忆犹新的足球比赛。
那天,是我们班与五(8)班的足球决赛。虽然作为一名主力队员,但面对如此强大的对手,我还是有一点紧张的。比赛开始,对方球员找到了一个漏洞,先进了一球。大家心急如焚,紧张极了。经过我们的拼搏,终于在最后几秒钟把比分扳*,比赛进入了最激动人心的时刻――点球大战。也许是运气不佳,对方一个球也没进。我们队凭借着精湛的球技,最终获得了比赛的胜利。
母校,是您,把我从稚气顽童哺育成一个充满活力的阳光少年。感谢您,在我的成长道路上,帮助我、鼓励我!我一定不会忘记您!感谢您,母校,我永远热爱的母校!