登长城_小学生五年级作文
今天,爸爸对我说,他明天要带我去登长城,我高兴得晚上睡不着觉。
第二天,我怀着兴奋的心情和爸爸一起来到长城。我早就听说过八达岭长城象征着中华民族的文明。这次来到八达岭长城,真是让我大开眼界。
远处看长城,它就像一条巨大的长龙,蜿蜓盘曲在几座高大的山上,城墙在边上绿色植物的映衬下,显得更加美丽,但又给人以一种神秘的感觉。
我和爸爸来到长城上,一开始,我的兴致还高,直向前冲,把爸爸甩在老远。可过了一会儿,我累了,而且坡度也变高了,我快坚持不住了,因为我有“恐高症”。爸爸见我胆怯了,便鼓励我:“孩子,你别害怕,你只不过是被心里吓倒了。人们最大的敌人其实是自己。只要你战胜了自己,你就能成功,我相信你一定会成功的,加油!”在爸爸的鼓励下,我又重新鼓起勇气。在途中休息时,我望眼看去,我们走过的路,好长好长······
我和爸爸历经几个小时的攀登,我们终于登上了长城的顶峰(大约有1000多米高),只见长城被云雾缭绕着,如同人间仙境一般。旁边的大树郁郁葱葱,就像一把把巨大的绿色雨伞,一点也不亚于山下的树木。我高兴极了,对着山下大声叫道:“我登上了长城顶峰了!我登上了长城顶峰了!”
这次的登长城活动,不仅让我领略到了祖国的大好河山,而且还让我明白了一个道理:要想成功就必须先战胜“自己”。