今天的《都市快报》花了A版一大半的纸来报道美国一项“史诗级”计划,一旦成功将是人类航天史上的一块里程碑,这就是“百年星舰”计划。
未来100年内,美国将开发一艘可能拥有比科幻片中的巨型UFO母舰更高科技的巨舰,它将载最多一千人飞出太阳系,去更遥远的太空。
为了保证它有足够的动力,飞船上将载大量原子弹、*等核武器,以它们爆炸所产生的能量来推动飞船,被科学家们誉为“最暴力的推动方式”。
未来,我们预计将会在火星上设置第一个落脚点,逐渐在火星上种植植被,直到适合我们居住,然后再向宇宙更深处进发,最终找个与地球相似的星球定居,如果不出现变故,就再也不回去……
有人说,如果我获得了这艘飞船的船票,我宁愿把它拱手让给别人。因为十几年前有一部星战片,里面的人类远征军中有一条飞船阴差阳错地进了冥王星轨道,当他们千辛万苦回到地球时,人们害怕他们把战火再次引到地球,没有允许他们着陆,他们最终一直在宇宙中徘徊。有人不想遇到这样的结局,选择了放弃。
有的人,他们巴不得有这么一张票,理由很简单—阿姆斯特朗曾说:“这是我的一小步,却是人类的一大步。”如果他们到了太阳系外,那么这一步可不知道比阿姆斯特朗的那“一步”大多少。
如果是你,你是选择放弃这千载难逢的机会,还是冒险去探索无垠的宇宙呢?