我的家乡太仓,是一个“鱼米之乡”。那里有许多的特产,比如:太仓肉松、板桥西瓜、香塘工艺鞋等等。太仓也有许多的游览景点,像浏河,是郑和七下西洋的起锚地;南园又是王锡爵的赏梅之处,太仓公园也是一个值得一去的地方。
说到太仓的美食,当属我们双凤的羊肉面了。每当羊肉美食节来临之际,全国各地的食客都会来双凤一品羊肉面的美味。还没走进店门,扑面而来的就是一股香香的羊肉味,闻着味儿,你忍不住要去点上一盘白切羊肉,轻轻地咬上一口,羊肉的鲜香立刻充满了你的嘴巴。再点上一碗面,那面又细又长,味道十足;再喝一口汤,那汤清澈而味浓,十分鲜美。让人吃了一碗还想再来一碗。在寒冷的冬天里,你可一定要来我们太仓尝一尝这暖身养胃的人间极品。
现在我来说说我们太仓新的景区吧。从太仓城区往北,驱车十多分钟就能够看到的美丽的金仓湖。那里原来是一个杂草丛生的地方,经过我们太仓人民的共同努力后,使它变成了美丽的金仓湖。瞧!天空中有许多风筝在翱翔着,你追着我,我追着你。“呼呼呼”的风筝声好像在说:“金仓湖可真是人间仙境——我们的好乐园啊!”公园里的红色跑道上行驶着一辆辆的自行车,你追我赶,互不相让,哦,原来是在举行全国的自行车联赛啊。
金仓湖的美,恩钿园的雅,农业园的新,组成了我们太仓又一道亮丽的风景线,它们如整装待发的士兵,时刻迎接着世博会的到来;张开双臂,随时欢迎世界各地的游人。
怎么样,听完我的介绍,你们一定心动了吧!那就来太仓走一走,逛一逛,欣赏一下太仓的优美景色,品尝一下太仓的美味吧!