落叶是一种自然现象,绿色的叶子在秋季开始变黄,当冬季来临时,它就完成了使命,然后慢慢地随风而落。
走在公园弯曲的小路上,两边随处可见不同的黄色的落叶。梧桐树的叶子比较大,形状和手掌差不多,枫树的叶子和梧桐树的叶子形状差不多,但它颜色是红的,此时像一面面小红旗似的随风飘动着,成为一道靓丽的风景。银杏树的叶子像一把小扇子十分可爱。樟树的里子像一颗心,也像一只寿桃,给人温馨的感觉。地面上、草丛中还有柳树叶、桃树叶以及许多我叫不出名字的植物叶子,它们从天面降,*铺在地面上,像一片黄色的地毯,与地毯不同的是走在上面会发出“沙沙”的音乐声,让人心情愉悦。
每年这个季节,我都常去公园看落叶,它们像一只只黄蝴蝶,不紧不慢地飘落,有的刚要落地好像忘了什么又重新回飞向上,是不舍?还是丢了什么?不得而知。我也会踩踩树叶,找各种形状的树叶,带到家里做标本,或粘成一幅幅精美的树叶拼贴画送给朋友,放在家里当装饰品。落叶用它最后的生命给我们带来最美丽的画面。
在落叶的一生中,虽然只有短短的几个月,但是它从出芽到回归土地经历了一个完整的生命过程,最终化着泥土回馈母亲。
这就是落叶,无私奉献,默默无闻的落叶,这种精神值得我们敬佩和学*。