四季的风就像四个不同的人。
一、春风姑娘
春天的风像一个温柔,美丽的小姑娘,她一吹过,就会轻轻地抚摸你的脸颊。她每吹过一个地方,那个地方就会生机勃勃,春风姑娘轻轻吹过湖边,柳树连连朝她摆头,好奇的小草连忙探出头来,迎接春风姑娘。春风姑娘有时会和小朋友们一起玩,小朋友们手里拿着风筝,她会悄悄地吹气。
二、夏风小子
夏天的风像一个脾气暴躁的小子,整天生着气,一说他,一言不合就会朝人们吹热气,更狠的时候就会把一两桶煤油往太阳里灌,人们只好去屋里吹空调或者到泳池游泳,在树荫下乘凉。夏风小子还往树上和草丛里放知了,把整个夏天弄得天翻地覆,荷花也很讨厌夏风小子,可是也没有办法。青蛙也躲在荷叶底下乘凉。
三、秋风婆婆
秋天的风像个勤劳的老婆婆,她吹过农田,庄稼就全丰收了。秋风婆婆吹得银杏树的叶子变成了金黄的小扇子,扇来了秋天的凉爽;吹得枫叶变成了红色的邮票,挤走了夏天的炎热。全部人都很喜欢秋风婆婆,等她送来清凉,送来快乐,送来丰收的美好。果园里,石榴咧开了嘴,小草换上了金黄的秋装,苹果的脸红彤彤的,好像特别开心。
四、冬风爷爷
冬天的风像一个易怒的老爷爷,很容易就生气,他一生气,北风呼呼地吹着,人们只好用衣服把自己裹得严严实实的,可是风宝宝们还是可以钻进去。更生气的时候,天上就会飘下鹅毛大雪,世界就会变得白茫茫的一片。
四季的风像四个不同的人,如果是我的话,我谁都喜欢。