四季写景作文400字
我的家乡——泰州,那里的四季总是那么迷人。
芳草如茵,百花盛开的春天,是一年的开始,一阵春风吹来,唤醒了沉睡已久的小草,小草伸着懒腰,打了哈欠,似乎不情愿从睡了一个冬天的泥土里钻出来。各种各样的花儿开了,有桃花、梨花、油菜花……和一些叫不上名的小花,白的像雪,红的似火,粉的如霞,在花丛中竞相开放。农民伯伯在田里插秧,等待秋天的收获。小朋友们跟着老师去郊外春游,大家兴高采烈,无比兴奋。
烈日炎炎的夏天,很热,景色也很美。池塘里开满了粉红粉红的荷花,在碧绿的荷叶衬托下,美丽的荷花显得更加亭亭玉立,让人不禁想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”蝉在树上“知了——,知了——”的叫着。老人们坐在林荫道的长椅上,一边诅咒着夏日的炎热,一边摇动着手中的竹扇。
秋天是个丰收的季节,枫树上开满了火红的枫叶,远远望去,好像一片红色的海洋。大雁们向南飞去,等待明年春天回来。
白雪皑皑的冬天,四周都是白色的,成了雪的世界,唯有“岁寒三友”在大雪中开放。
我爱家乡的春天,更爱炎热的夏天,也爱丰收的秋天,还爱冰天雪地的冬天。我爱你——家乡泰州。