“沙沙沙”春雨迈着轻快的步伐来到人间,拿起画笔,点一下树木,树木便长出了嫩嫩的新芽,披上了一件新的绿衣;点一下花儿,花儿便立刻万紫千红,百花齐放;点一下天空,天空便立刻出现了一群燕子,快乐地飞翔;其中杜鹃花最为高兴,张开紫色的花瓣,露出花蕾,呼吐晨风,吸纳朝阳,时不时还吸引一只两只小蜜蜂在旁边“嗡嗡嗡”地赞美……
“喳喳喳”随着知了的鸣叫,夏天也来了,带来的火气也传遍了天下。太阳如烈火般炙烤晒着大地,人们纷纷躲进房子,只留下不怕热的孩子们。蝉从地面爬出来,演奏起高昂的曲子,就在这时连一点预告也没有,夏雨就“哗啦”一声如倒如泼地落下来,带来无尽凉爽,把热气一哄而散,引得人们纷纷从窗户探着头,看着这瞬间变了的世界……
“啦啦啦”落叶传着秋的气息,秋天总是悄悄地来到,送去阵阵凉风,可是随着菊花的怒放,秋天就立刻像换了个人似的,热闹起来:满地的苹果,金黄的香蕉,圆滚滚的西瓜,农民伯伯的笑脸……
“呼呼呼”寒风最后降临,立刻给大地披上白装,可是粗心的冬天忘了给青松化妆就匆匆的带着雪宝宝和小朋友们一起滚雪球了……