四季之歌作文
一年四季,春夏秋冬,都有自己的美妙之处,它们组成了一支四季之歌…。
春,优美的谱子
春的谱子是美丽的,优美的。看,鸟语花香、百花争艳,组成了一派欣欣向荣的好风景。鸟儿在枝头歌唱,声音时高时低,像灵泉一般涌了出来,婉转动听,令人陶醉。地上的奇花异草,争艳斗芳。那嫣红的玫瑰,那紫色的牵牛花,以及那富丽堂皇的牡丹,令人心旷神怡,如痴如醉。牵牛花令人特别关注,那酷似喇叭的花朵,似乎正在向人们唱着春的歌曲,让人赞叹不已。这春天,难道不是优美的谱子吗?
夏,热情的节奏
夏的节奏是热情的,奔放的。看,那波光闪烁的河中,时时传来一阵阵欢笑声和泼水声。那一棵棵参天大树,一个个都长得枝繁叶茂,给人类送去无边的清凉。集市上,一个个碧绿圆滚的大西瓜,让我们馋言欲滴。这夏天,难道不是一个热情的节奏吗?
秋,欢快的曲子
秋的曲子是热情的,欢快的。看那四处飞扬的“蝴蝶”,你也许会问:“秋天怎么会有蝴蝶呢?”你瞧,那参天古木飘下来的落叶,不就是纷纷扬扬的“蝴蝶”吗?秋风掠过田野,传来农民欢快的语音:“今年又是一个丰收年。”接着传来朗朗的笑声。这秋天,难道不是一个欢快的曲子吗?
冬,缓缓的旋律
冬天是旋律是慢慢的,缓缓的。看,那纷纷扬扬的雪花缓缓飘落下来,广场上,草地上孩子们耐心地推着雪球,堆着雪人,打着雪仗,享受着雪花带来的冬的气息。小动物们也不见了踪影,它们都在自己的床上懒懒的冬眠。冬,难道不是一个缓缓的旋律吗?
优美的谱子、热情的节奏、欢乐的曲子、缓缓的旋律组成了一支好听的四季之歌……