四季之歌作文
一年四季,因为温度的不同,而产生了不同的景色,美丽而迷人。
春是柔和美丽的。树梢上抽出了新枝条,嫩嫩的,绿绿的,就像刚落地的娃娃一样,全身上下都新的;地上的小草也从土里偷偷地钻了出来,只钻出了一个小头,一碰上去,软绵绵的,惹人怜爱;柳絮这时候好像非要趁这个时候赶闹子,抛开了往日的羞涩,到处飘来飘去,讨人喜欢。
夏是雨的世界。雨,是最寻常的。可别恼,看,像牛毛,向花针,像细丝,密密地斜织着;路上有撑起伞慢慢走着的人,有的在雨中悠闲的漫步。雨后,一切又都恢复了光彩:树叶的末端布着一颗颗小水滴,绿得发亮,稍稍一动,水珠就像悬着的一样,让人们不禁为它担心;花儿们经过了一场小雨的滋润后,显得更加明艳了;小草更是青的逼你的眼。
秋是金黄色的。树木脱下了旧衣,一片片金黄的枫叶从树上悄然落下,那曼妙的舞姿,那轻巧的身姿,那愉快的脚步,美丽迷人。秋还是丰收的季节:果园里,桔子成熟了,一个个黄澄澄的挂满枝头,犹如一盏盏小灯笼,为盲人照亮着前方的道路;
紫莹莹的葡萄成熟了,在阳光的照耀下,在露珠的陪伴下,闪闪发光,犹如一颗颗闪光的紫宝石;石榴开心地笑了,有的笑得合不拢嘴,有的甚至笑破了肚皮,笑开了嘴,一颗颗玛瑙版的白子紧贴在一起,晶莹剔透。
冬是宁静而又热闹的。大地万物沉寂,草色退了,成了一片黄色,各种美丽的花儿也在这时候深深地睡了,可就在这一季节中,我们迎来了新的一年,辞旧迎新,各家各户都在门上贴上了倒着的喜字,意味着“喜到”,农家大院挂满了金灿的腊肠,全家人团聚在一起,吃着在外打工的儿女带来的年货,有说有笑的,满屋飘逸着浓浓的年味。
四季是美丽的,让我们唱响四季之歌,让四季一直与我们同行!