父母的爱叙事作文
爱无处不在,爸爸妈妈都很爱我们。爱很宝贵,要是没有了爱,你就孤单一人,而爸爸妈妈的爱是最伟大的,也是最重要的。
妈妈的爱是最伟大的。一天,妈妈发现我喜欢学咏春拳,妈妈说:“儿子,你想学咏春拳吗?”“是的”。我回答说。妈妈当时生病了,还是坚持去帮我报了名。我问妈妈“您头痛不舒服,为什么还要勉强去?”妈妈微笑的说:“因为我想满足你的愿望啊!”。该回家了,我在妈妈的背后流泪,多么伟大的母爱!
爸爸的爱也是那么的无私。每天晚上,我睡着了就会把被子踢掉,爸爸每次都帮我把被子盖好。尤其是冬天,爸爸从热被窝里出来披上外衣,来帮我盖被子,冻的打喷嚏,我睁开眼问:“爸爸没事吧?”“没事,快睡吧!”爸爸若无其事的回答。这就是无私的爱。
这就是爱,爱多么伟大,多么宝贵。因此,我们要报答父母,让他们没有白白的爱我们!