我家的小乌龟-我的动物朋友作文400字
我喜欢我家的小乌龟。它身穿墨绿色的‘铠甲’,上面还有五边形的花纹,一双芝麻大小的眼睛,它的嘴巴和鼻子都非常小,不仔细观察,很容易被人忽略。乌龟很灵活,只要发出一丁点儿声音,它就会把短小的四肢和长长的尾巴,一同缩进他的铠甲里。乌龟的铠甲有一个很好的优点,非常坚硬,可以保护自己,我给它们起了个可爱的名字叫蛋蛋。
有一次水很脏,乌龟不喜欢在脏的地方,所以他们便开始“叠罗汉“,一只比较大的乌龟抢先伸出了前爪,按住了小乌龟,接着大乌龟,又把后脚也按在的小乌龟的身上,小乌龟动弹不得,只好感受被压的滋味。可是没过几秒,大乌龟身子一斜,就摔了个四脚朝天,让我哈哈大笑
还有一次,我听爸爸说,乌龟特别喜欢晒太阳,没等爸爸说完,我就把乌龟放在了阳光下,乌龟先望了望太阳,再使劲一翻身,把肚皮朝太阳,四肢自然的伸展,仿佛在说:“晒太阳好舒服啊“,就这样,他一直晒到了夕阳西下,我把乌龟放回去的时候,乌龟伸了伸脖子,仿佛还在说:”谢谢你,小主人。“,
我喜欢我家的小乌龟。