描写桂花作文
在喜庆的十月,桂花树开出了一朵朵黄黄的桂花。一朵朵小桂花好像满天的繁星。一阵微风吹过,有些桂花落到了草地上,从远处望去,只见绿油油的草地上,星星点点地点缀着金黄色的花;有些桂花点点头,好像在向你问好,还散发出一阵沁人心脾的香气,使人感到神清气爽。
桂花很小巧,黄色的花瓣像一滴黄色的小水珠,只有米粒般大小。桂花总是一团团,一簇簇的生长。桂花的叶子是椭圆形的颜色是墨绿色的,叶脉清晰可见,叶子有力又厚实。
桂花不像荷花那样高洁;不像牡丹那样华贵······它经得起日晒;挡得住风霜。它精心酿造浓郁的芳香,让人们感到香味是那么温馨。
我望着桂花树,闻着扑鼻而来的香味,仿佛进入了仙境一般,所有的烦恼和忧愁都被一扫而光。桂花树真诱人!