描写桂花作文300字
桂花成熟时,就应当“摇”。摇下来的桂花朵朵完整、新鲜。如果让它开过,落在泥土里,尤其是被风雨吹落,比摇下来的香味就差多了。
桂花不但香气迷人,其作用也是不计其数,数不胜数。
桂花茶冲泡后茶汤金黄浓艳,清澈明亮,持久耐泡;滋味清醇鲜爽,长期饮用,对口腔炎,牙周炎,皮肤干裂,声音沙哑有一定的疗效。
桂花不仅能泡茶,而且还能做糕点呢!桂花糕、桂花元宵、桂花饼、桂花糯米烧麦、桂花糖藕、桂花糖芋、桂花栗子酥、桂花山芋墩等。说到这里你一定会垂涎三尺吧!
令大家没想到的是,桂花还能泡酒呢!有舒盘活血,增加热量,帮助消化,增进食欲,解除疲劳之功效。
桂花还能提取一种叫芳香油的名贵香料。
正如杂曲歌辞·桂花曲里写到:
可怜天上桂花孤,
试问姮(héng)娥更要无。
月宫幸有闲田地,
何不中央种两株。
桂花是一种美丽的花,既能作为美食供人们品尝,也可以供人们观赏。