描写桂花作文300字
在我家小区里,有着几棵芬芳扑鼻的桂花树。只要一有清风吹来,就会下起金色的“桂花雨”。这是我过得最快乐的一个下午,因为妈妈带着我、弟弟和好朋友钱艺奕一起去摘桂花。
我们来到了一棵较矮的桂花树前。那是一股甜甜的香味,让人愉悦。因为这是我第一次摘桂花,所以总是有点小激动。我摘了一大簇桂花,放在手心轻轻一吹,金色的桂花像是一个个芭蕾舞演员,在空中不停地旋转着。我摘一簇又一簇,香味在我鼻子间不停地流动着,使我的心情越来越愉快。有时我想偷懒了,就闻闻桂花那沁人心脾的香味,好心情就像洪水涌上般,一下子就又变回了欢乐的自己。
天色已晚,妈妈的篮子里已经装了好多金灿灿的桂花,我们打算“收工”了。我和钱艺奕说了声“再见”,就依依不舍地离开了。等明年桂花再开时,我们还来摘桂花。