月光作文300字
夜,静悄悄的,万籁俱寂。一阵凉风吹过,轻抚着我的脸庞。
我坐在书桌后面的椅子上,抬头望向天空。黑色的天幕上,稀稀落落的有着几颗星星,像害羞似的,时隐时现,窥视人间。在这些星星的中间有着一个银盘似的月亮——一个夏夜十五的月亮。她那圆圆的脸盘上,挂着慈祥,温和的笑容,静静地望着大地。几朵灰色·薄薄的云雾绕在她的身边,宛如仙女舞动绫绡翩翩起舞。皎洁的月光,给大地披上了银灰色的纱裙。
月光照在了地上,好似为大地覆盖了一层薄霜,不禁使我想起了诗仙李白的那首《静夜思》。“床前明月光,疑是地上霜。”那洁白的月光与有些清凉·带点香味的夜气交织在一起,使人呼吸时都觉得心情舒畅。
我看着,不禁对月光肃然起敬:她,默默无闻,总是在黑夜出来,为夜行的人们照明;她,正直无私,把自己所有的财产——如水的月光奉献给人类。难道她这种精神不可贵吗?
夜,静静的夜,我看着那悬挂在空中的月亮和映在水中的月亮沉思着。