月光下的小村作文300字
月亮渐渐地升上了村庄,村子里静悄悄的。黑色笼罩了一切房屋,月色朦胧,树影婆娑,风儿轻轻,吹拂着群星那晶亮的脸庞。月光透过薄薄的云雾,好像为村庄蒙上了一层神秘的面纱。
“嗒嗒,嗒嗒……”一阵脚步声打乱了这片寂静,他是铁蛋的表哥。咚咚咚,咚咚咚……“快开门,铁蛋!”铁蛋听见是表哥,于是赶紧跑过去开门。门一打开,就看见铁蛋的表哥抱着一个大袋子,铁蛋问:“这是什么呀?”他表哥答道:“待会你就知道了。”说完他便把那个大袋子放在地上,可铁蛋还是很好奇,心想:这不会是一大袋子零食吧?于是在表哥上厕所的时候打开了袋子,啊!原来是一大袋书。
铁蛋问表哥:“你为什么又给我带来这么多的书啊?你带给我的书,书柜都放不下了!”
“这次的书不是带给你的,是快乐书吧的书。”表哥自豪地告诉我。
我百思不得其解:“书吧是用来干什么的呀?”
“它是我们打算为村里那些买不起书的孩子建立的书吧!”表哥回答。
我兴奋地问:“在哪儿建呢?”
“就在我们房子的杂物间。”表哥说。
听了表哥的想法,铁蛋举起双手:“赞同!”
说完铁蛋回到自己房间,也找出了一堆书。铁蛋的表哥说:“我们俩的书还远远不够,我们去向村民们再收集一些书吧,怎么样?”
“那我们出发吧!”说着他们走乡串户,来到村民的家里,“你能为我们快乐书吧贡献一份力量吗?”“你能和我们一起建立快乐书吧吗?”……就这样,他们收集到了各种各样的书籍,简直就是一座知识的大宝库。
他们还尽力地把那间房子进行了整理和打扫,变成了一间干净而整洁的“书吧”,并在一个木板在写上了“快乐书吧”,把四个大字牢牢地钉在门檐上。
夜的香气弥漫在空中,织成了一个柔软的网,把所有的景物都罩在里面。眼睛所接触到的都是罩上这个柔软的网的东西,任是一草一木,都不是象在白天里那样地现实了,它们都有着模糊、空幻的色彩,每一样都隐藏了它的细致之点,都保守着它的秘密,使人有一种如梦如幻的感觉,也是那样温馨美好。
在月光下,他们仿佛看到了有很多孩子在“快乐书吧”里津津有味地读着书呢!