似乎是在突然间,我对城市的味道寡淡了许多,甚至有些厌恶起来。其实,这种感觉的产生,就在最*,而且就像从山顶漫来的乌云,一瞬间就遮蔽了我的天空,忽然间,我竟想不出当初为何那样固执的来到这里。
那阴霾满天的压迫感,裹缠着、吞噬着我内心深处对城市迷恋多年的味道,让我珍藏的并刻意呵护的情愫,碎了。
于是,关于一个人和一个人对城市的味道,就简化成一些碎片,成了这些写在纸上的忧伤文字。
对城市,说真的,曾经有一段时间,我充满了疯狂地渴望,高楼迭起的建筑,宽阔的街道,打扮时髦的青年男女,灯红酒绿的夜生活…似乎我在这里呆的越久,就可以脱离家乡的束缚。
仔仔细细回顾,对于家乡那小城,山野间的青草、朴实的乡亲,和那一双双勤劳粗糙的双手,也仍旧是念念不忘。
等到那一天,穿上套装,终于走在高楼栉比的城市街道上,呼吸着那混合着汽车尾气的空气,努力将头高高扬起,却看不到高楼以外的蓝天,我才发现,城市和我想象的,不一样。
就在与一个个城市人擦肩而过的时候,我却笑不出来,也感觉不到一丝丝的梦想成真后的快乐。
就这样一路走来,不觉间,汗流浃背。
城市是个宽宏的地方、城市也是一个自由的地方,城市里的人匆匆而来,匆匆而过,大家忙忙碌碌都在为自己的钱袋子、菜篮子、大房子奔走,即使你做错了事,说错了话都没关系,因为没有人去关心一个貌不其扬的你,在这城市中得角色,更不在乎你在这城市中曾留下深深的伤疤。
我笑了,这城市的味道真奇怪!
突然间,我感到一种窒息地压迫感逼将过来,城市那浓郁地味道一刻间荡然无存,我瞬间强烈地渴望冲进那满眼油菜花地里,或在那人迹罕至的林间溪畔,高声大呼!