清明节扫墓优秀作文
今天是星期天,爸爸,爷爷,奶奶和我要去为亲人扫墓,因为今天是清明节。当时下着小雨,我很烦恼。路上的行人都低着头走,都心里难过,我把真诚祈祷送给远在天堂的亲人,希望他们在那个世界里能一切安好,没有疾病,没有寂寞。
雨淅淅沥沥地下着,微风吹拂着我的脸庞,一阵忧伤不禁涌上心头。这已不是什么苦楚,而是一种心灵的烙印。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有。牧童遥指杏花村。”一千多年前,杜牧曾经以酒浇愁,写下这首千古绝句,以此来思念已经死去的亲人,一千多年后,当我们站在坟前,看着刻在墓碑上的饱经风霜的一行行文字,禁不住眼角湿润。在这个时候,我们要去为亲人的坟上除草,培土,献花,来表达自己的一片情怀。亲人固已逝,情意必永存!这是对他们最好的纪念。
小雨还在淅淅沥沥地下着,那股凉凉的感觉冲到脸上,免不了让我发出一丝丝淡淡的叹息。“金魂一缕入云霄,月来顶峰登意消。”清明,是凉的,是酸的,是掏不尽心肠肺腑的思念。也许正因为有了思念,才有了凉雨和微风的伴奏。
又是一年清明时......
文字有点简短,但是能清楚的写出当时的情景和感情,尤其是最后这几句让我看到心里都觉得酸酸的。好像仅那几句话就把清明的精髓全部托出。这是宝宝的成绩,但是也不能埋没爷爷在宝宝成长过程中对她的点点滴滴的帮助,没有爷爷的细心指导也不会有宝宝良好的表现。这点事肯定的。所以即使再怎么,就凭这一点也足以消除一切怨恨。感谢爷爷!