爱心义卖的作文
星期四,学校举行了“善言、善行、善心”学雷锋爱心义卖活动,把卖出商品的钱捐给贫困山区的孩子。为实现这件有意义的事儿,老师、家长、同学都付出了许多。
这天终于到了,各班都有自己的特色。你看,我们三(5)班的七彩爱心商店,在我们的精心布置下,变得十分吸引人的眼球。我们的自愿者家长们穿着统一的制服,也来卖东西啦!妈妈们显得格外出众,引人注目,而爸爸们很搞笑,像个傻乎乎的店小二。
我们的商品琳琅满目,应有尽有,这些都是大家捐出和自已制做的,有玩具、食品、书、工艺品等。卖得最红火的是妈妈们做的酸奶和棉花糖,还有谭老师的梦想大泡泡。这些东西都是妈妈们和谭老师用了好几天时间准备的。听说,北辰妈妈做酸奶做到深夜两点多呢!这些商品仿佛有一种神奇的魔力,把同学的目光吸引过来了,我们店排起了大长队,不一会儿,一百五十瓶酸奶、棉花糖和梦想大泡泡一下子就卖完了,我们心里都喜滋滋的。
我认为,比较有特色的还有三年级老师的“甜蜜蜜”商场,这里有我们小朋友爱吃的小甜品。还有三(6)、三(7)班的书、玩具,和一楼星空园的蛋糕,也是大家十分喜欢的。我也用八十元利是钱买了许多东西,还给妈妈买了三八节礼物。
这次义卖,我们班成功筹到了一千八百多元,我们全班立刻兴高采烈地欢呼:“哇!收到好多钱呀!我们可以帮助好多贫困山区的小朋友啦!”韩校长还表扬我们班哩!
在一片欢呼之中,爱心义卖活动成功地、圆满地结束了。我通过这次义卖活动懂得了一个道理:帮助别人是一件十分快乐的事情,不但别人快乐,自己也很快乐!三五七彩商店,奉献爱心无限!