小制作400字作文
今天,我兴高采烈地做了两件小挂件,一个是“插接花球”,一个是“十二面体”,这两个小挂件做起来可不是件容易的事,我东剪一刀,西剪一刀,忙了大半天才做好呢!
我首先把“十二面体”沿轮廓线剪下来,我特别小心翼翼,一不小心剪到外面去可就惨了。
剪好了“十二面体”的轮廓,接下来就是挖洞了。一共有十个洞,我先用废纸垫在桌上,然后用小刀把带有大叉的地方挖切。“嘶------”挖切完了之后,再用小刀把带有黑点的地方钻一个孔。下面就要折了,只要把有山线的地方正折,然后再用双面胶把有粘贴面的地方粘好,就基本做好了。最后把红绳打一个死结,用绣花针戳进洞里,再用单面胶粘上就好了。下面用几根线绑在一起穿在洞里,单面胶贴好就完成了一个“十二面体”。
开始制作“插接花球”了。我先把“插接花球”组成的圆片剪下。一共有二十二个,虽然剪得不圆,但也能凑合凑合。我一开始不知道怎么做,后来看了做成的图片,心里有了个底。我这两个一插,那两个一插不对。后来在妈妈的指导下五个一组,一共四组,多了两个,再把这些拼搭在一起,变成了一个球。虽然做的样子被我弄得皱巴巴的不好看,但是这毕竟是我亲手做出来的。再贴上挂线和流苏,“插接花球”就完成了。
现在我明白了只要动手动脑,细心观察,就能有所收获。我们要多动手做小制作,这样才能锻炼我们的动手能力,我以后一定要多做这样的小制作。