第一次包饺子的作文
今天早上,我早早的来到学优教育这里,因为今天冬至,我们要举行包饺子比赛。
我一来到学优教育,就看到杨老师在讲怎么样包饺子?只见她拿起一张饺子皮,然后左手拿着皮,右手夹出点馅,均匀摊*,再一对折,捏了又捏,用两个手的拇指和食指向中间一挤,只见一个又美丽又洁白的大白鹅做成了,像真的一样十分美丽!这时老师说:"会做了吗?"大家异口同声地回答:“会做了。”
接下来,比赛开始了。我们分成小组,别看看着不难,但是真正包起来还真得不简单。我笨手笨脚地拿过饺子皮,开始夹馅,像老师一样把馅摊*。第一次由于馅太多了,饺子皮都包不住了,我只好又少了一点。这次是包住了就是太难看了。时间过得好快,不一会儿就半个小时了,我终于把这记个饺子捏完了。我向四周看去,别人做的真好:有的像月亮,有的像大白鹅,有的像太阳似的,再看看我的:做的像什么啊!四不象。但是我不灰心,我跟老师又要了记个饺子皮,开始练*,不一会儿,我就做完了,这次比刚才那个好多了。我把做好的饺子让老师看了看,老师夸我做得好极了!我的心里高兴极了。最后老师把饺子都收回去了,不一会儿,热乎乎的饺子就端了上来,吃着自己包的饺子真香啊!
经过了这次包饺子使我明白了一个道理:做任何事,只要认真不放弃,都能成功!