清水飘芙蓉,元宝落玉盘。饕餮世间味,最是此物先。今天我又想吃世间美食——饺子了。但是美味需要做,所以我就和妈妈约好高高兴兴的一起包饺子了。
首先,我们一起来和面,只见妈妈先挖出几碗面放到盘里。倒点儿水,再用手把他们和均匀。然后往里放点面,最后让面团儿粘上,就这样一个完美的面团儿和好了。我看见了,心想:有什么难的,我也可以!就也照着妈妈的做了。先挖面,再倒水和均匀,之后,我发现那面团非常粘手,就像里面放了胶水似的,粘的我满手都是。这下我可急了,就擦了一下鼻子,但是那调皮的面居然又粘到了我的嘴上和脸上。这下我更加急了,嘴里叫着妈妈跑出厨房。妈妈连忙跑过来看着我的小脸,忍不住大笑起来说:“宝贝,你是咋把自己搞成这样的呀?”我很惭愧,低下头说:“都怪面太黏了。”妈妈笑着说:“快去抓把生面戳一戳就好了。”我急忙去抓生面,果然好了。就这样,我还试了试包饺子,结果有的细长,有的短胖,还有的东漏西漏,总算把它包好了,最后包出来的饺子形状各异。
晚上,我专挑那些形状奇怪的饺子吃,因为那些全都是我包的,心里还是很高兴。