第一次包饺子作文450字
昨天,看电视的时候,看到一则饺子的广告,我与父亲异口同声地说:“呀!该吃饺子了。”母亲笑着说:“好,明天就吃饺子,两只馋猫。”我叮嘱母亲明天包饺子我也要参加。
今天,母亲一早就割了韭菜,买了肉馅,我像小尾巴似的跟着,生怕母亲把我忘了。拣韭菜的时候,我笑父亲母亲拣得慢,母亲笑着说:“看你拣得,黄叶都不拽,咋吃啊?”接着母亲与面,拌馅儿。我在母亲身边不停地唠叨“母亲**什么”。母亲嫌我麻烦,赶我去看电视,我说:“我不去,我想学嘛!”母亲无奈的摇了摇头。
开始包饺子了,母亲教我擀皮儿,我擀了一个自己都说不好看,母亲却说:“不错,母亲第一次还没你擀得好。”我又擀了几个,虽然没有母亲擀得好,可是比第一个强多了。我就不想干了,我说:“母亲,我要学包饺子。”我边说边拿个皮儿,母亲耐心地教我怎样拿皮儿,怎样捏,可是饺子皮儿,到我手中,就像个顽皮的孩子,一点都不听话,好不容易包好一个,却像猪耳朵似的,又大又难看,皮儿被我拽地很薄,眼看就烂了,母亲说这个不要了,下到锅中也不能吃,接着我又包了几个,还是没多少长进。母亲说:“算了,你别包了,还擀皮儿吧。”我只好放弃,继续擀皮儿。
虽然今天我没学会包饺子,但是,我还是挺开心的。