包饺子_第一次包饺子作文300字
每次看到饺子,我都会想起自己第一次学包饺子时的情形。想给妈妈帮忙,就让妈妈教我包饺子,妈妈同意了。
那天,妈妈买了肉馅和饺子皮,准备包饺子。我
妈妈先示范,我在旁边看。只见妈妈左手拿着饺子皮,右手拿着筷子夹馅,把肉馅放到饺子皮的中央后,把饺子皮对折,然后轻轻将封口捏紧,最后把饺子一弯,一个漂亮的月亮状饺子就做好了。
我迫不及待地学着妈妈的样子包了起来。当我把馅放好开始捏时,“情况”出现了,左边粘住了,右边的馅却跑出来,我赶紧去捏右边,可是原先已粘住的那边又开了。我只好用两只手同时使劲一捏,情况更糟了,两边是粘在一起了,可是,它的“小肚皮”却破了一个大窟窿。我只好拿起另一张皮当“创可贴”,一个饺子才好不容易包好了。妈妈见了,微笑地说:“宝贝,第一次包饺子,能包成这样,真不错!继续努力,熟能生巧!”我受到妈妈的鼓舞,信心百倍地认真包起了第二个饺子。第二个饺子包得果然比第一个好看许多。渐渐地,我包的饺子越来越好看,还包的越来越快。
那天,吃着自己第一次学包的饺子,我的心里高兴极了。