第一次包饺子作文
那天是4月5日,刚好是清明节,咱家今天包饺子吃。*时我只会吃饺子,不会包饺子,就准备今天学着包一次饺子。
我早早起床,洗刷完毕后,就穿好衣服到饭厅,有礼貌对妈妈地说:“妈妈早上好!我来帮你包饺子,好吗?”妈妈听后,说:“嘉嘉,别了,万一你包的不好,我怎么送给你奶奶吃呢?”我听了说:“妈妈,您就给我一次实践的机会吧,我用心跟您学,我保证做好。”我恳求妈妈。妈妈被我缠得没办法,只好勉勉强强地答应了。我是多么高兴啊!三步并二大步地走向菜市场买材料。开始包饺子了,妈妈让我先洗手,再包饺子。妈妈先教我擀饺皮,我一拿起皮,皮就裂了,学了很久,才学会了擀饺皮。接着妈妈教我放饺馅子,我拿起筷子,挟了一大块韭菜馅放入皮里。然后妈妈教我捏皮,我捏着捏着,正在就快做好第一个饺子时,饺子下面出现了一条裂缝,我拿了少许面粉去补救,补救完了,另一边又出现一条裂缝。
饺馅好像存心跟我过不去,像个淘气的娃娃,最后“式夫不负有心人”,我把第一个饺子终于做好了。妈妈一看捧腹大笑,我也不好意思地笑了起来,因为饺子像一只丑小鸭。接着,我又拿起一块皮,做了起来,这次有经验了,把皮放在手心里,再放饺子馅,用手使劲捏好。这个比上一个漂亮多了。妈妈看了举起大拇指,满意地笑了,笑得那么甜。我心里乐开了花。然后,我又拿起皮做了起来了。真是熟能生巧,反复多次,终于做得棒极了。这时,有一只大苍蝇落在我脸上,我用手一拍,大苍蝇飞走了,可我脸上留下几个小手指印。妈妈又大笑一场。
饺子煮好了,我拿开锅盖,只见有几个饺子裂开嘴笑了,妈妈安慰我说:“第一次嘛 ,是这样了。”
通过这次包饺子,我从不会到学会,做什么都要坚持到底的道理。