鹅黄点点,点缀了苍茫厚重的大地,细雨丝丝,哺育了万千厂家与幼苗。
也许白杨懂得感恩,戈壁给了它坚毅与挺拔。它懂得生生守护在那一片贫土,;也许绿萍懂得感恩,一江河给予了他生存的空间,它也毫无保留的养育了虾、蟹、鱼、苗。自然的脉搏明晰地跃动,我深深地体味到感恩给予生命的力量。
蓦然回首,我记得那些折射光彩的成长碎片。也许是父母,教会了什么是感恩;母亲教会我如何忍让;父亲教会我如何坚强;外公外婆教会我如何孝顺……也许是他们,给予了我上一堂人生的必修课。曾经的我,还不懂得感恩,对于周遭,拥有的是一份敬意。
于是,我又学会感恩自然万物生灵。曾经尝试在山巅上亲吻阳光,感谢它给予我温暖与力量;曾经尝试与海洋游乐诉说钟情,感谢它教会我“退一步海阔天空”的道理;尝试在雨中漫步轻舞,感谢它为我焦躁的枷锁涂抹了一层青石板的幽情。感谢春夏秋冬,让我感受到四季之美;感谢清幽的森林,得到一丝丝心灵的藉慰;感谢童年的岁月一路陪伴我成长。
心中感恩之花盛开,对世界恶便多了一份真情。有了怜花之意,珍雨之情。自己私欲这个世界有了一层融洽,多了一点惬意,心灵也更加得到越来越多的藉慰。
再看一眼身边的你、我、他,想起了许多。也许我感恩的不仅仅是亲人,老人和社会。也许对朋友满怀感恩之情,感谢他们的友谊,让我的青春之路铺满璎珞。人生才变得完整和真实。
转身看看天变的云楼,感恩这只绮丽的歌唱响,愿鲜花盛开在这个感恩之季,伴我走过如诗的花季。