十五岁我多了一份思考作文 (菁华
白驹过隙,弹指一瞬,我们便由少不更事的懵懂少年走进了花一般的青春年华,我们背起行囊,迈着矫健的步伐,走向未来。当我们打开行囊,清点着自己的收获时,才发现自己的行囊里,既有理想、憧憬、成功、责任,也有失败、忧愁、烦恼
我现在是一名中学生了,我载着理想的帆船,背上书包,高高兴兴地上学。我可能是两面派,在学校,我勤奋、刻苦,可在家,我简直就是玉帝!一放学,我脱下鞋,扔下书包,趴在书桌,一边写作业,一边看电视。爸爸见状,一脚把电视踹得满天飞,火冒三丈地说:你个不孝之女,天天就知道看电视,可曾知道我们的苦?你长大了,要学会独立了,而不是父母逼你一把你看看你姐,初中就一人自己去上学,爸爸妈妈都不能管她,她在老家那边也想我们,可就是得不到我们的陪伴啊!你应该要有一份责任,变成家里的小大人,照顾弟妹,帮爸爸妈妈做家务,爸妈也就省一点心了。
我听着很厌烦,说道:好了好了,知道了。可我没有听话,以往常那样好吃懒做。就当我要吃东西的时候,在门口摔了一个狗啃泥,在那哇呜哇呜地哭。妈妈看见说:哎呀!你这孩子,咋不听话呢,你尽到你的职责了吗?看家里乱七八糟的,都不肯收拾一下,只知道吃。妈妈扶起我,并把好吃的递给我,一直询问我疼不疼。
我仔细回味了那句话,是的,没错,我是一个小大人,应帮爸妈分担一些事了,看他们额头上的皱纹,一丝丝白发,嵌在头发上,我不禁寒酸我应有的责任,我要去完成。每天一放学,我都会去接送弟妹,回来告诉他们要乖乖地写作业。我在一旁收拾家务活,虽然作业多,但我很庆幸我帮助了他们,那一滴滴汗水滴答滴答地响,仿佛在跟我说:你很棒,十五岁的你成长了许多,你的责任是你成长中的桥梁,继续坚持,加油!
十五岁的我,多了一份责任,流露着爱的慰藉,流露着成长的历程,流露着青春年华。