在白驹过隙的弹指一瞬,我们便由少不更事的懵懂少年走进了花一般的青春年华,我们背起行囊,迈着矫健的步伐,走向未来。当我们打开行囊,清点着自己的收获时,才发现自己的行囊里,既有理想,憧憬,成功,责任,也有失败,忧愁,烦恼
纷纷扬扬的路上,我憧憬着我未来的生活,是欢笑着度过,还是愁着一张脸度过?都说笑一笑十年少,我当然选欢笑着度过啊!
刚起头儿,有的是希望。没错,在这儿大好年华之际,我多了份目标。我要迈进石光中学的大门,争它的榜首!但首先我要与中考较量,我要光明正大地赢过它!
我与家人谈过我的目标,他们曾笑着说:“你的数学底子那么差,想迈进石光中学的大门?想赢过中考?唉!算了吧,要不你改个目标?八中也行啊!现在是新中考,只有百分之五十的录取率,你要想进石光,就得进入你们学校的年段前10名,这你还是别异想天开了啊!”
我想,努力是梦想与现实之间的桥梁,只要我付出成正比的行动,我就能得到我想要的,我可以做到的,嗯!我要相信我自己!
我的堂妹问过我,为什么要那么努力?能放弃吗?
我想了想,答道:“不能放弃!因为我想进的学校很优秀,想去的地方很远,想要的东西很贵,喜欢的人很优秀,想要的成绩很高,以及亲人的嘲笑和对我梦想的鄙夷。这些就足以让我努力,让我努力去学*,因为我只有这条路可以走,总不能还没努力就放弃,总不能与理想只差一步之遥便败给了现实吧!”