我怀念的十五岁作文
随着时光流逝,我已跨入十五岁的门槛,踏上十五岁的征程,唱起我十五岁的歌……
*来,总是会想起童年的一些趣事。不能“重返童年”再次体验那种快乐,只能对着窗口,望着远处的山,托着下巴,在回味,在遐想……
儿时的我,成天无忧无虑,脑子里的每一个细胞都在想着玩什么,怎么玩……那时候,我不是念着“我在山上摘草梅”的跳着橡皮筋,就是数着“一、二、三、四”地踢着毽子。现在,那些往事只能成为我的回忆罢了。十五岁的我,几乎是沉浸在一篇篇长的要命的文章中。还要成天面对一道道伤脑筋的应用题,一段段绕口的必背课,一条条怪腔怪调的语法和一堆堆复杂的性质定理……与我的小学生活相比,简直就是天壤之别。
就此,我徘徊过,我苦恼过,我也曾经放弃过。但我背后似乎有成千上百双眼睛盯着一样,他们对我抱着多大的期望,我又怎能辜负呢?
于是,一个个强者的英姿在我的脑子里闪耀。勾践,朝为越王,夕为吴奴。他卧薪尝胆,休养生息,最终吞并吴国;司马迁,进谏忠言,却惨遭酷刑。在羞辱嘲讽之下,他忍辱负重,发愤图强,终成史家绝唱,无韵离骚……强者之举如点点甘霖,滋润我心。
我不知十五岁是什么概念,但我知道我有十五岁的肩膀,也有长大的心(别人说却只有没长大的心)。
虽然十五岁的路不好走,十五岁的歌不好唱,毕竟,路是宽阔的,歌是动听的。关键是自己每天怎么走这路,又如何歌唱,唱出激情,唱出希望。
唱着十五岁的歌,森林是那么青翠,天空是那么蔚蓝,山峰是那么俊秀,河流是那么清澈……
十五岁的歌,一首我爱唱的歌,十五岁的路,一条我爱走的路!