雁荡山作文350字
今年寒假,妈妈提议去雁荡山玩,我听了之后心中充满了期待。第二天早上,我早早地就起床了,那时睡眼朦胧的我早已匆匆忙忙地洗漱完毕,吃过了早饭就自驾去雁荡山了。
从大门进入雁荡山后,我就被大自然巧夺天工的艺术品所叹服,我不禁感叹大自然的神奇之处。我跟随一行人来到了通往观音洞的楼梯口,不停地向上走,费了九牛二虎之力终于到达了观音洞,看到观音和上千座佛像屹立在山洞里,闪着金灿灿的光芒。接着我听见了“哗哗哗”的流水声,原来这山洞上有缝隙,这水就会不停地往下流。在观音洞的楼下,有一个土地岩,从侧面看就像是一个鼻子,很有意思!
离开观音洞,原路返回的路上,我欣赏了许多奇怪的山峰,例如:婆婆峰、情侣峰、公公峰、睡美人……我陶醉于大自然的美景之中。
通过这次旅程我收获了一个道理:坚持就是胜利,要勇攀高峰,并且要与大自然***相处!