雁荡山游记作文
去年五一黄金周,妈妈带我去素有“海上名山、寰中绝胜”之誉雁荡山的灵峰游玩。
灵峰景区位于雁荡山东大门景区,总面积为46*方公里,它一直吸引着无数的中外游客前来观赏。经过一小时的行车,我们来到雁荡山脚下,绕着盘旋的山路,我们来到灵峰景区。
进入景区,我们刚走了几步,就看见一对夫妇紧密地依偎在一起,原来这就是有名的夫妻峰。走着走着我们来到夫妻峰脚下,导游让我们向后仰视,原来一对亲密的夫妻突然变成了一只敛翅的老鹰,它正用尖锐的目光搜寻猎物。
我们跟着导游登上台阶,向山上望去,发现一块很像犀牛的石头,导游告诉我们,这块石头还有个传说;从前一位小女子,为大财主放牛,她和那只老牛相依为命,等女子长到18岁,已经十分俊俏。大财主就起了黑心,想独吞她。老牛知道了就把自己一只角撞断,变成船,把女子送进了月宫。它自己却变成了犀牛。导游还告诉我们每当有月亮的晚上,这块石头被称之为"犀牛望月"。如果晚上没有月亮,这块石头就叫"犀牛盼月"。
今晚正好没有月亮,老牛站在山顶,用它那明眸凝视着天空,我想老牛心里肯定在想,姑娘你什么时候来看我啊!
我们继续参观了济公打坐,鲤鱼喷水,黄昏恋,飞天少女等各种各样的怪石。只要你发挥想象,就能看到无数种东西。
雁荡山以奇峰怪石著称,如果你来温州,不去雁荡山,就等于没来过温州。