雁荡山作文350字
雁荡山因山顶有湖,芦苇茂密,结草为荡,南归秋雁多宿于此,故名雁荡。位于浙江温州地区,分为北中南三段,此记是北雁荡,通常所说的雁荡山就是指北雁荡。
雁荡山有8大景区,102奇峰66洞天27飞瀑23嶂峦,共计500余处景点。
其中灵峰,灵岩,大龙湫为雁荡三绝。
我国的四大瀑布浙江雁荡大龙湫,贵州黄果树,黄河壶口,黑龙江吊水楼,大龙湫为首,有天下第一瀑的美誉。
清人袁枚云:龙湫山高势绝天,一线瀑兜罗棉,五丈以上尚是水,十丈一下全为烟,况复百丈至千丈,水云烟雾难分焉。因季节晴雨变化不同而形状各一。
秋冬,雨水稀少,瀑布如珠帘下垂,逐渐下落化为水雾,随风飘转,阳光照射呈现万道美丽彩虹,盛夏,雷雨初过,它从半空猛扑而下,直捣谭心,如轰雷喷雪,震天撼地,阳春:细雨如丝,飘泻而来,渐成烟云。