雁荡山游记作文
今天,秋高气爽,我和老师、同学们一起去雁荡山。我心里非常激动。
一路上,我兴高采烈地和同学们边说边笑。大概多了一个小时,我们终于到了目的地----雁荡三绝之一的灵岩。
来到了灵岩,映入眼帘的是一座座拔地而起的山峰,有青蛙聚会,雄鹰展翅和老僧拜塔等等,各种各样的石头。其中,我最喜欢的是青蛙聚会。传说:从前有一群青蛙来到这里观看灵岩飞渡,不过有一只青蛙看得入了迷,连回家的时间都忘了,等它想回去的时候已经来不及了,所以就它一个留在了这里。
不知不觉我们来到了小龙湫。小龙湫的瀑布是从68米的高空挂下来的。让我想起了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。它的下面有“观音洗澡”和旁边石墙上的一条长龙。
我们又来到了看飞渡的广场。首先看到的是灵岩飞渡。我仰望天柱峰峰顶上跳下一个老爷爷,他用脚一蹬往下跳,像一只猴子下山。他在天空做了许多动作,一会儿在空中漫步,一会儿悬崖采摘,一会儿翻跟斗。让我看得流连忘返。
接下来的是横空飞渡。 我们抬头向上望去,看见在天柱峰和展旗峰之间悬挂着一条钢索,那个人像燕子一样飞到钢索的中间,在空中做着翻跟斗,仙女馓花和抛绣球,让我看得定了神。
最后,我们恋恋不舍得离开了雁荡山。