雁荡山作文350字
暑假期间,我与妈妈随公司的旅游团来到了浙江省游玩。
第一天,我们参观了鲁迅的故居,领略了他“鞠躬尽瘁,死而后已”的 精神。
第二天,我们便乘着大巴来到了雁荡山。
雁荡山以奇石著称于世。步入雁荡山,只见那高大的山峰耸立在一丛丛青松之中,这更为它增添了几分神秘的色彩。
雁荡山依山傍水,山上的字是由***爷爷亲笔题的词。这时,一个巨石出现在我们眼前。远远望去,多么像一个张着嘴巴的鳄鱼。继续往前走,这时再看那一尊巨石,浮现在你眼前的不是邪恶的鳄鱼,而是古代四大美女之一的王昭君。继续绕着山走,又看到了偷吃蜂蜜的小熊,勤劳的啄木鸟......
走了许久,远远地望见了一条迂回的明如玻璃的带子——瀑布。离
瀑布还很远,但我仍能听见那震耳欲聋的响声,这响声真如火车进站,是非同凡响的惊天动地。
“到了,到了!”解说员大叫起来。此时,大龙湫浮现在我的眼前。大龙湫的高度与宽度并不亚于黄果树、壶口和庐山瀑布。踏进水池之中,可真是舒服。低头一看,泉水清澈见底,里面的石子看得一清二楚,这境界可真所谓人间天堂呀!
雁荡山是人们所向往的人间仙境,让我领略到祖国的大好河山的神奇与美丽……
流连忘返!