雁荡山作文
雁荡山,雁荡山,为什么叫它雁荡山呢?相传在很久以前,山顶上有一面湖水,每年的冬天大雁都会回来,在这里过冬,它们成群结队,非常壮观,久而久之,这里就被称为雁荡山了。去年暑假,我和爸爸妈妈慕名来到了雁荡山。
一路赤日炎炎,可一走进雁荡山,就感到一阵阵清爽的凉风袭来,别提有多惬意了!沿着山路蜿蜒前行,只看见那清清的溪水在缓缓地流淌,抬头一看,*处树木葱郁,远处蓝天白云,就像一幅名家的山水画!
上了雁荡山,我们看到了很多与传说相关的景物,比如天桥那有一池水,传说那是当年杨贵妃洗澡的地方;坐缆车时看到一块大石头,仔细一看,就像一只青蛙在跳起来吃虫子,相传这只青蛙是太上老君的宠物,一不小心到了雁荡山,被这里的景色所吸引,一呆就不肯走了;在天桥边还有一块像极了元宝的石头,人们给它起了个名字叫招财进宝。听说,只要摸一下它就能一生荣华富贵呢!
“大龙湫”景点值得我向大家隆重介绍:电视剧《神雕侠侣》中有很多戏份是在这里拍的。她的瀑布并不雄伟,但是很美,又细又长,真有江南女子婉约的风味!看那潭里的水,清澈见底,喝一口,比农夫山泉还要甜!
坐上竹筏去放松一下吧!那可是现代人难得的一种享受。锦峰绣岭相映成画,蓝天白云倒影成像。尤其是经历过了艰苦的徒步,再把劳累的双脚放进潭水里,顿时觉得一阵清凉,心里什么烦恼也没有啦!
雁荡山的美,不是那么张扬,却无处不在。一切都是让你那么舒服,那么流连忘返。有机会,请你一定去细细地体会一下,品品雁荡山的美!