参观博物馆作文350字
今天,我和妈妈一起去伞博物馆参观,那里有六个部分组成,展示了各种各样的伞。
我们走了进去,门口的长廊里挂着一把把红伞,周围的水银柱把整个长廊照得通亮,在地下照出了一个个水晕。我最喜欢看的是第二部分和第三部分,让我学到了做伞、伞的每一个部分,让我觉得很新奇。我先看了做伞的过程,比我想象中的难多了。首先,要用木头做出各个部分,拼起来,再把丝绸放上去,把伞架固定住,转来转去,转到中心后,再粘上。我还看了伞的各个部分,伞是由伞骨、伞柄……组成,我一看才知道,原来小小的伞是有那么多零件的,*时也没去留意。在展示伞中,我看到了小巧玲珑、风格典雅的方伞、八角伞等。另外,我还玩了一个选花纹的游戏,我左挑右挑,挑了一个荷花图案,旁边还有一排小字“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”远远看去,还真有一点西湖的韵味呢。在大厅里,我还参加了一个答题的互动游戏,我选了一个一星和一个三星的,一题我答错了,是拉商人马车的马有几匹,我选了三匹,后来通过参观博物馆,才知道是四匹,但是,我还是有一题答对了,最早的牛尾刀流行于民间,答对了一题,我也拿到了一个叶子状的书签。
这次,我又看到了许多古代的伞,让我大开眼见,希望还能去到更多的博物馆,学到更多的知识。