参观博物馆作文300字
今天,我们来到了民族博物馆。博物馆的外形像一个大火锅,上面还有许多V形的装饰。
上完电梯,来到三楼,身就看见了家园展厅。展厅中间,有一个立体的地图。地图还有许多的民族图片,图片上,还有着民族介绍。有壮族,汉族……走进展厅里的门,里面有几间少数民族住的房子。听老师说:“一楼是用来养动物的,二楼用来住人,当要喂饲料时,人们就把饲料从洞里扔下来,给动物吃。”又走过一扇门,里面是一些民族服装。黑色的衣服,红色的衣服……真是应有尽有,衣服上还有许多漂亮的装饰。
下了楼,来到民族博物馆后面,那里有几座民族建筑,还有一条清澈见底的小溪。我上了一座建筑的楼,地板被踩得“啪啪”响。从远处看,有一些房子的屋顶像一个三角形,边边还弯了起来,像一个牛角。
这就是民族博物馆,希望你能来这里看看。