参观博物馆日记300字
今天,叔叔带我和俩哥哥一起去上海博物馆参观。
我们乘公交车到那儿,便被眼前的景象惊呆了——排的队伍十分长,足足有好几十米呢!叔叔告诉我们,现在因为放暑假,所以去博物馆不用买门票,所以才招来了这么多人,如果要付钱,可能只有一半游客都不到。
大约过了半个多钟头,我们终于进博物馆了。
我们分别参观了雕塑馆、绘画馆、书法馆和玉器馆等7个馆。最让我好奇的是陶瓷馆,这个馆里面的陶器都十分精美。陶瓷——是展现我国劳动人民智慧结晶的物品。如果叫我们现在世界上最发达的机器,我看也不一定能造出这么精致、美观、纯朴的陶器来。特别是我看到那个血红色的陶器,有你脑袋那么大,听叔叔上上面的颜色就是用血染上去的。一听到这儿,我不禁打了一个寒颤。
雕塑馆里可是“危险重重”,不要以为是进了里面就出不来了哦!其实“危险”就是那几尊雕塑,只要你碰了这几尊雕塑,你立即会触电:轻则浑身麻;重则当场死。这表明了现代科技有多么发达。有一尊雕塑特让人惊讶,这是一块很大的石象,里面足足刻了一千多个小佛,只有指甲那么大!这看出古代人是多么聪明。
今天,我的知识大有进步。