参观博物馆日记300字
我最快乐的事——就是和家人一起去玩,今天刚好秋游,我们去参观博物馆,博物馆的外观像倒下来的房子一样,非常有趣而且很有创意。
进入博物馆里,我发现里面很丰富,以及以前很多事情都是靠人力,不像现在有很多的替代力;以前农家在收割的时候,都是靠脚的力量来采收割机的,而现在已经都由机器来代替人力了。再者,以前农家稻米收割时,会把鸭子放至田里,让鸭子们吃稻田里的虫及掉下来的稻米,这些都让我好新奇也让我大开眼界了!!
以前的人生活不好过,常可以看到乞丐,现在经济条件比较好,乞丐比较少了,可是强盗却还很多,从新闻报导得知抢案的事件层出不穷;以前的人很节俭,只要能吃饱就很满足,而现在的人生活太富裕所以很浪费。因此看了这些文物后,可以让我省思到以前与现再生活差异性真的很大。
参观博物馆之后,让我了解到以前到现在的过程,希望参观时大家不要因为拍照,而破坏馆内里面的东西,让后来参观的人能看到具有历史性的陈列品。