参观博物馆的作文300字
今天,我和爸爸妈妈参观了黄酒博物馆。
当我一进入那里,我就迫不及待地冲了进去,看到里面很繁华,很壮观。一下子就被那些吸引了。在那边,我看到了许多新奇的事物,据说是用来制酒的工具,也看到了非常漂亮的酒坛子,一些阿姨正在认认真真的画着美丽的图案,把普普通通的酒坛子变得漂漂亮亮的。我也认真的看着,见证这神奇的时刻。当然我仔细地听着讲解员的讲解,了解了黄酒的历史和文化,不同酒的名字各不一样:绍兴香雪酒、绍兴善酿酒、绍兴加饭酒、绍兴开红酒……我也同时了解了一些酒的文化,例如订婚酒、寿酒、开业酒……
最后我还参观了酿酒的过程,从浸米、蒸饭、落杠、开耙、压榨到贮存真的很神奇!使我爱上了这里,下次我还要带朋友来参观这里!