人生如果是黎明的乐园,那么亲情是甘甜的雨露,助你成长;友情是与你朝夕相处的小动物,使你快乐;而人情呢,则是你对外界的最初感受。
发现亲情。
告别了秋风的凉爽,迎接来的却是冷酷的寒风。一阵寒风侵过,全是的汗毛都动了起来!缩缩手,捂捂脖子,跳了两下。感受每一缕凉风都在拼命地往身上钻,侵蚀着整个全身。“你穿几件了,快让我看看,不得命了,小炮子,你就穿这么点,快加衣服。”说着,妈妈死拽着我去加衣服。终于,在我的百般推迟下,勉强加了一件。说完,一溜烟地跑了。下晚自*,才知道什么叫“不听妈妈言,吃亏在眼前”,冷得我哭爹喊娘。谁知道妈妈竟然来接我了,她手上捧着一件大棉袄,屹立在刮着寒风的黑夜里。我走到她面前傻笑一阵,穿上大棉袄。她哼了几声。
生活中处处有温情,它就是那一件简单的大棉袄。我品味到那甘甜的雨露。
发现友情。
叮铃铃,开饭了,实验课一结束,同学们都神马似的冲出去。文具给谁带呢?既不想回班级,又不想麻烦别人带,可是班级总有那么几个人,热情地送上一句话:“要我给你带回去吗?”脸上的眼睛立刻笑成了一弯月牙:“谢谢你了。”她们总会把你的东西完好的带回班级。友情总是在身边。与朋友的朝夕相处中,她们不仅给予我帮助和关心,更重要的是,朋友,有你,我并不孤单。
发现人情。
黑云密布,包围整个大地,大地透不过气来。不好的天气总会带来不好的运气。在回家的路上,我的车胎被扎了。还没来得及到家,它那鼓鼓的肚子就瘪了下去。怎么办啊?这时,一位骑三轮车的大爷停了下来,“小姑娘,怎么了,我送你回家去吧!”那位大爷热情地询问着。“可是,可是,我没钱,我今天没带钱啊。”“还是先送你回去吧!眼看天就要下大了雨了!”于是,他帮忙把我送了回去。回到家后,妈妈准备多给点钱,可那大爷也没多收,只收了起步价。临走时,还笑着说:“下次要搬东西的话,还找我,准便宜。”没一会,雨便猖狂地落下大地。
人生中情感还有很多很多,只要用眼睛,用心,用耳朵与体会与发现。我们的心灵乐园才会更加美好。