感受阳光,感受温暖,感受自然,这些都是生命中不可缺少的。生命对于我们的个体来讲,只有一次,可这一次次的呼唤,一次次的渴望,失败,挫折,抱怨,沮丧,在鲜活的生命面前,都显得那样的苍白无力。
感受阳光的同时,也使我从一件件的小事上悟出了生命的珍贵,自然的美丽,以及生命中感受到的阳光般的温暖。感受阳光,感受温暖,感受自然,感受生命。
如果发出一点光,放出一点热,能够换来孩子们的幸福的笑脸,换来他人生命之花的绽放,换来人与人之间的温暖与和谐,这样的人生,我无怨无悔。
我常常被感动,在爱里,在梦里,在情里。有时,我真不知道在阅读哪篇文章。或者哪本书上的哪句话,哪个人的哪个故事突然触动了我的情思,我又被感动了。
如果这永恒的,令人感动的爱叫人忘记的话。那样的我们的世界将会是:爱心将宣告死亡,太阳将永远不再升起,大地将一片沉寂。
有谁会愿意看到这样的结果?回答是肯定的,没有人会愿意。在洒满阳光的时空里,人们不都在感受阳光的温暖,心灵的呼唤,爱的奉献吗?人们每天不都是在被这每一刻,悄悄的,静静地发生的爱的故事而感动过着。这亲情,友情,乡情,胞情,爱情,不正是构成了生命中的交响乐吗?使人们长久的呤唱,永不感到疲倦。
我资助别人,不求任何回报。我不希望他感恩我,但我希望他能知道感恩。那一刻,我发现了美。