观察是一种敏锐的能力,没有观察就没有发现。
为什么有自动门呢?我发现,只要碰一下含羞草,含羞草的叶片就会缩拢下去,我想,人类制造了感应自动门,会不会是从含羞草那学来的呢?
为什么世界上会有盾牌,我发现大概是因为看见过乌龟在有危险的时侯会缩进壳里,乌龟的壳很硬,所以人类就制造了盾牌用来防身。
为什么大象身体那么大,我发现,它还不吃肉,吃素呢?大概是为了要减轻自己的重量吧。
为什么地球上会有飞机呢?因为美国的莱特兄弟发现鸟能飞是因为有翅膀才能飞起来,而人类却没有翅膀,所以他们才发明了飞机。飞机的机翼就像鸟的翅膀。
为什么狗是狼进化而来的呢?大概是因为他们的祖先是一家人的缘故吧!
世界上有许多东西很值得我们去认真观察,去发现。有了发现,才有创新,我们就会越来越聪明,我们的世界才能越来越先进和美好!