记得在二年级的一次作文课上,徐老师在黑板上画了一个娃娃脸,但这个娃娃脸上没有鼻子,大家正纳闷着,谁也猜不出老师葫芦里面卖的是什么药。这时,老师为我们解开了谜底:让我们为娃娃贴上一个鼻子,使它成为一张完整的脸。
我们想:这有什么难的,不就是加个鼻子吗?!便纷纷想大显身手。谁知呀,老师自有妙算,先把我们的眼睛蒙上一层厚厚的红领巾,再让我们转五圈,最后再让我们来画鼻子。当然啦,转了五圈后的我们早已是神志不清,哪可能画到正确的位置啊!我听了,害怕了,原来积极举手的我们,信心早已烟消云散了,但一想到娃娃少了鼻子该是多少痛苦时,自信心又涌上了我们的心头,便又有人举起了手。“……,你先上来画吧!”老师的话打断了我们的思路,本来就爱看“好戏”的我们,顿时精神抖擞起来。只见……先蒙上眼睛,转了几圈后,便在黑板上到处乱摸。当他把鼻子画在嘴巴上时,全班哄堂大笑!有的人不停地用手拍打着肚子,嘴里还传来“哈哈……”的大笑声;有的人笑得前仰后俯,上气不接下气;有的人手打桌子、脚蹬地,还不时传来“嘻嘻”的怪笑声……听见底下传来笑声,连忙把红领巾解下来,当他看到了自己的“佳作”时,不由得也“扑哧”地笑出声来……
“哈哈……”“嘻嘻……”全班成了一片欢乐的海洋……