“哈哈!哈哈”!教室里传来一阵快乐的笑声。他们正在玩什么这么开心呀!原来是在玩夹花生米呀!
老师拿来一些花生,让我们帮花生娃娃脱衣服。大家七手八脚地把剥了的花生米交给老师,老师把花生米放在桌子中央,对我们说:“今天我们来玩一个有趣的游戏――夹花生米,你们用筷子把花生米夹到指定的地区。”“这也真是小菜一碟呀!”老师又笑着补充一句,“用左手夹噢”!同学们顿时鸦雀无声。
比赛开始了,先是小明PK小刚。小明率先夹了一个花生米,可小刚呢,他正在想筷子是这样拿还是那样呢?等他终于选择好时,人家小明早已夹了5、6粒花生米了。这下小刚可焦急了,拿筷子的手都在颤抖了,可他越焦急越是夹不起花生米,终于他深吸了一口气,冷静下来继续夹花生米,就这样他夹起了一个又一个的花生米奋起直追,最终超过小明,取得了胜利。
第二局是小笙PK小晨,看着小笙夹一个是一个,我们都惊呆了,这时老师让小笙用右手来夹花生米,没想到他也是依然如此。但小晨也不放弃仍然在很努力地夹花生米。最终比赛的结果是毫无悬念。比赛完大家纷纷问小笙你是怎么左右手都可以用的这么协调?“我早上吃饭用右手,中午吃饭用左手,晚上吃饭左右手都行。”小笙回答道。大家惊呆了。
游戏在快乐的笑声中结束了。我爱玩夹花生米游戏,因为它给我童年带来欢乐。