去年,我离开了乡间小村,但我留恋那里香气扑鼻的饭菜,还有那片有芳香的油菜花田,更留恋那颗栗子树和它树荫下面的一条溪——我的乐园。
夏天,乐园旁边的草地上开满了一簇簇、一丛丛的花,那颜色,看了就让人眼花缭乱。但你不一会儿就会被树上的“大刺球”给吸引住,你越看大刺球越像一只刺猬在树上。树下的鱼也特别好玩,一会儿成群结队地游,一会儿头跟尾的转圈游走。
就这样上午的第一个活动开始啦!
活动一——捉鱼。你只要看见一群鱼,那就要赶紧在岸边悄无声息的走过去,快到鱼群边上时,“啪”的用网兜击中鱼群,迅速的一网兜住!我激动地大声喊到:“抓到一群!”本来在“牢”里的它们就已经镇定不安了,现在就像吃了炸药似的,上蹿下跳,好像这样一跳就能跳出网兜的魔抓似的。把他们放进水桶里,小鱼们顿时就自由自在地游了起来。
活动二——爬树摘栗。如果你想吃到香脆可口的生栗子,就得上树自己摘。我先用双手紧紧地抱住树干,双脚用劲全身力气钳住树,双手往上一挪,双脚往上一蹬,就这样一点一点的往上挪动,像只大号的毛毛虫;很快就要爬到目的地,快要摘到了,可是刺会挡住你的行动,这时我灵机一动,把枝叶一起摘下来,成功了!爬下树,站在树荫地下,乘着凉,开始享受这胜利的果实。我把栗子放在地上,脚踩在刺上面,就听见“咔嚓”一声,裂啦!剥了它的棕色外衣,这时你会看见一个个大白胖子暴露在外。塞进嘴里,咔嚓咔嚓,香脆可口,真甜呀。
大自然是最美好的回馈,也是我童年的回本,只要用心去体会,就会感到无穷无尽的乐趣。