在我的记忆里,有无数个让人难以忘怀的记忆。有的让人捧腹大笑,甚至很久很久都难以忘掉。
我还模糊地记着:那是一个阳光明媚,晴空万里的早晨,我蒙蒙地从房间里出来,洗漱完毕,坐在长椅上看了看作业单。天哪!描写宠物的作文,我从没写过,我绞尽了脑汁也不知道该怎么写。我翻来覆去就是想不到突然,我灵光一闪,对了,我好像在电视上看到过,我国唐代伟大的诗人李白,他好像每次写作之前都要饮酒,酣畅淋漓之际,就会完成一篇流传千古的文章,飞流直下三千尺,疑是银河落几天;黄河之水天上来,奔流到海不复回多么气势磅礴的诗句呀!看样子,人只要喝醉了,就能写出好文章!
于是我偷偷的走进厨房,从抽屉里摸了一瓶二锅头,我先用手沾了沾一滴,哇!古人怎么会喜欢这种东西。我再一想,一滴怎么够,接着我一饮而尽,顷刻时我身上仿佛有千万只虫子在身上爬动着,当时难受极了,心里想,可能古人要的就是这种感觉,才能激发出创作灵感吧。我的头脑开始发热了,好像有点感觉了,接着我又打开第二瓶,又喝了一大口,等会我就可以向李白那样,借着酒兴完成一篇佳作了。加油,不能放弃!想到这些,我又接连喝了几口,脑瓜子开始嗡嗡的了,难道这就是所谓的创作灵感?我大步流星地跑向桌子前,拉开书包,拿出作文本,咦?头怎么痛起来了,站也站不稳了,难道醉了就是这样的感觉?难道我是真的醉了?