倾听四季作文
清冷的月,孤单的影,昏黄灯的照亮了我的回忆。窗外淡淡的烟云凝成了雨,现在空中穿梭着,交织着,滑落在地,融进了土里,翻过了时空,斑驳了记忆。我在用心聆听着四季。
春色满园关不住。
醉人的春风吹醒了冬眠的大树,斜斜的细雨复苏了沉睡的万物。树木在活动着,遒劲的筋骨迅速地撑起了碧绿的大伞。草儿挺直了身躯,快乐地跳起了迷人的舞蹈,那舞动的绿色把谁的身影留下,又让谁的视线模糊?
静静的流水溪中过,翩迁的蝴蝶花丛舞。树木都伸长了颈项,争先恐后地观望着崭新的世界,不经意间落下了几朵小花,零落在泥土上,散发着醉人的清香。
清凉夏夜梦中醉。
没有微风和谐,也没有细雨绵绵,唯有抬头仰望星空,沉醉在夏夜空中一点点的繁星。我微微绽开了笑容,好似听到了真切的歌声。夜之清凉,吾之悠闲,在歌声中沉醉。
从高处俯看大地,蟋蟀在弹琴,萤火虫点着灯笼,蝈蝈在演唱,一派热闹的场景,美不胜收。
冷月秋风心中美。
月亮从树林边上升起来了,放出冷冷的光辉,照得积雪的田野分外白,越发使人感到寒冷。万点繁星如同撒在天幕上的颗颗夜明珠,闪烁着灿灿银辉。秋天的月光,感觉是如此的悲凉。微风似乎是它的歌声,或者,是哭声。
风吹落叶奏响的圆舞曲,节奏有序格外动听,失去一片落叶,收获一来年春红。
梅花香自苦寒来。
一朵朵雪花漫天飞舞,宛如一位精灵的舞者,在空中轻轻巧巧地划过。又似一只只银蝶翩翩起舞,舞姿飘逸。还似一片片鹅毛,纷纷扬扬,纷纷扬扬,极其优美。地上树上房屋上全是雪。这银装素裹的世界,一枝红梅探出了头,这靓丽的一点红啊,让千里银川立马有了色彩。
我在用心聆听四季,读懂生活的惬意。