四季轮回的作文
光阴似水,岁月如歌。不知谁的声音在低吟浅唱,缓缓敲开时光的大门。记忆的潮水不停地上涨,那些繁花般的往事倾泻而出。走进记忆的深处,看着你陪我走过的十四载,有着别样的幸福。
一、公元2001年的春初
你29岁,我3岁。那年,南方的春天来得早,大自然雪白的外衣尚未完全褪去,迎春花便已迫不及待地绽放了。春寒料峭,再加上潮湿阴冷的天气,一向身体不好的我便病倒了。你怕我落下病根,硬要我吃中药治病,年幼的我怎么懂得这些,于是我们之间的第一次对抗开始了。你一向温柔,可这次,你却生气地抓住我,把一大碗中药灌到我的嘴里,好苦,于是我边喝药边哭泣,你却一点都不怜惜我,直到我喝完药,我才发现,你的眼角湿润了。我慌了,一定是我让妈妈伤心了,我安慰你说:“妈妈你不要哭,我以后一定乖乖吃药好不好?”你说:“妈妈不怪你,是妈妈太着急了,对不起。”那一次,我小小的心里似乎被一种叫母爱的东西充塞着。
二、公元2004年的夏末
你32岁,我6岁。那年的夏天格外短暂,转眼间到了九月新生入学的日子。冗杂的报名手续结束后,你把我留在了那个陌生的地方,独自离开。我安静的坐在座位上,看着你残忍离去的背影,我多想和其他小朋友一样,哭闹地缠住自己的妈妈呀,可是我没有。因为你说,我要做个不让你伤心的好孩子。看到你走了,我才开始默默的哭泣,孤单而无助,多像一个被人遗弃的傻孩子。这时,你忽然又出现了,温柔地摸摸我的脑袋,说:“傻孩子,不要哭,妈妈其实就躲在门外的”。原来,你和你的爱,一直都在我的身边。你温柔的微笑,像天使一样美好地定格在我的心中。
三、公元2010年的秋分
你38岁,我12岁,你的鬓角已出现了几丝白发,我不知不觉的步入了青春期。火花的枫树郁结着秋的气息,正如我六年级第一次月考成绩单上的鲜红数字。当我把成绩告诉你时,你脸色铁青地扇了我一个耳光。我伤心得哭红了双眼,于是夺门而出。出了门,我才发现自己无处可去。秋天的夜凉如水,天上没有月,只有几颗稀疏的星星隐约闪烁。于是我徘徊在家门附*,却发现门口有一个熟悉的身影在焦急地张望。我哭着走到你面前,正要向你道歉,你却说你对不起我,都是你不好。你紧紧地抱住了我,我感觉你的怀抱好温馨、好暖和。我永远珍藏着你充满温暖的拥抱。
四、现在是公元2012年的立冬
你40岁,我14岁,我在你的唠叨中度过幸福的每一天。
时光荏苒,四季轮回。你的爱永远都在我的手中,幸福永远都在我的心里。