因为有你600字作文
因为有你,余生少了无畏回忆的孤寂。
因为有你,时光多了一生萦绕的慰藉。
最不能忘怀的是每晚睡觉前的分秒。伴着朦胧的月光,听着你那温柔又带有一丝乡音的声调在我的耳边轻语着,《农夫与蛇》、《猴子捞月》、《白雪公主》……”一个个故事如一杯杯甜蜜的蜂浆,滋养着我幼时的沟壑,使那块贫瘠的土地有了些许颜色。
听着故事,我便开始晃晃悠悠地边打瞌睡便胡乱地猜想:她的脑子是不是像哆啦A梦的口袋一样藏着无穷无尽的故事呢?还会有什么呢……但每次都是来不及想完,就被您的“温柔”恐吓闭了眼:“还不闭眼?小心老鼠来咬你!”
“啧,还想什么,说不定老鼠在暗处蠢蠢欲动呢!”
就这样,在您轻轻的话语以及暖和的怀抱中,月亮也闭上了眼,一切都陷入沉睡。
因为有你,我的时间总是井井有条的。每个上学的早晨都是匆忙的,您那嘹亮的呼声是我起床的信号,打几个滚,眯会儿眼,再慢悠悠地穿好衣服,当我揉着朦胧的睡眼摇摇晃晃地走向洗手间,再来到餐桌边的时候,桌上早已摆好了你放在窗边特地凉过的早餐。
看着你忙前忙后的身影,隐隐约约的几缕白发与你的额头上的汗珠缠绕在一起,还未等到你不经意间地拭去便又溜进您额上的纹路里……恍惚中,我看到一滴眼泪从我的眸子划过。我机械式地接过你早已准备好的书包便飞奔跑出家门,耳边的一阵风传来“注意安全,早点回来”。
因为有你,我就像一只生活在西伯利亚的小棕熊,在找不到北极星的灌木丛哭泣,而你恰好出现在我的身影里,捧着甜美的浆果。
因为有你,慵懒的时光便从一朵雨后躲在树叶下的苞蕾里跳了出来,舒展着细嫩的纤肢,勇敢地在风雨或晴天里绽放自已。
因为有你,我一直走在光明的路上,路边绿树成荫,繁花似锦!