我站在一座桥上,等清风路过。
夏天的夜晚,风捎来太多的好意。草木的馨香,露珠的清凉,虫子的欢唱,还有,幽深幽深的静谧。
清风路过夏日,果树上的果子成熟了,美丽的荷花开了。
小时候,我住在乡下。每到群星闪烁的夏夜,我和奶奶就早早地搬出纳凉的凳子来,坐在外面,等清风路过。更多的时候,是奶奶轻摇蒲扇,为我送来清凉的风,那一刻,身子凉了,心却暖暖的。
炎热的夏季,似火炉般闷热,我随奶奶下湖,金灿灿的油菜花映入了眼帘。劳作的乡人如同繁星三三两两地散落在田间,汗水如泉涌一般从他们的脸颊滴落,清风路过,给他们送去了凉爽,拂去了他们的辛劳和疲惫,笑靥荡漾在他们的脸上。
清风来了,步子迈得碎碎的。摇落一些花朵、露珠,和虫子的叫声,轻且温柔。
夜也来了,漫天的星,惺忪的月,稻花香里蛙声此起彼伏。劳作了一季的乡亲们坐在谷仓高耸的门前,有一搭没一搭地聊着。清风路过,拂过他们黝黑的脸庞、胳臂和腿,他们很感激地轻叹:多好的风啊。
是暑假,我依旧在乡下的奶奶家,我端坐在窗前做作业,清风路过,窗前的贝壳风铃,发出欢快的鸣叫。
清风路过,不动声色。