新年即将到来,预示着又可以放烟火了。
放烟火可是我最喜欢的活动,一大早,我便缠着爸爸去买烟火,新年的大街可真热闹,车水马龙都慢慢地行驶着。人们有的在**联,有的在买烟火,有的在买“福”字。
我们好不容易挤进了一家烟火店,买了许多烟火,有“变色龙”“孔雀开屏”“金蘑菇”真是数不胜数。
好不容易盼都了夜幕降临,我拉着爸爸跑到楼下。我拿出一根变色龙,把喷射口朝向天空,爸爸帮我点燃了导火线,过了一会,只听“轰”的一声,从棍子中冲出一簇火焰,射向辽阔的天空。一团团火焰有点直冲向上,有点低垂向下,有点在半空中划了一条美丽的弧线,象彩虹一样火焰们三五成群地聊着天,热闹非凡,也在庆祝着新年的到来。
爸爸又点燃了一个孔雀开屏,“咻”的一声,中间窜出一簇火苗,白花花的火苗就象一道闪电,随后,它的四周有窜出很许多火苗,火苗时而高亢无比,时而低沉消逝,时而金黄透亮,时而白银晶莹真有孔雀开屏般的美丽,可美好的时光总是短暂的,不一会,“孔雀”就收屛了。
此时,整个小区已经是火光一片,到处都是“噼噼啪啪”声,有的在放“锦上添花”,有的在放“金蘑菇”,还有最厉害的“爆竹王”,它发威起来真有地动天摇的感觉。人们沉浸在欢乐的海洋,节日的气氛中。
时光飞逝,一转眼就十二点了,只能期待下一个新年的到来了。