在这个炎热的夏天,每个人都觉得在一个有空调和电风扇的房子里很舒服。我们万万没想到的是,给我们提供如此舒适生活的人,却要在大热天为城市和人民做出自己的贡献。
他们是日常生活中最重要的人,——基层工作者。我们总是忘记他们,环卫工人,在熙熙攘攘的街道后面,一瞬间耀眼而干净。在拥挤的商场里,他们还是那么干净,还是清洁工。在我们家,每天为我们服务的空调、电视、电脑,除非是寄售、装卸工人,否则不会出现在家里。
他们来自全国各地,但他们有着共同的目标,并为我们的社会和人民做出了一点贡献。在日常生活中,当我们起床时,他们已经工作了。我们睡觉的时候还在工作。我们住在宽敞明亮的房间,而他们只能住在又小又脏的房子里。当我们生病时,我们跑去医院。不管是什么病,都不会轻易去医院,还是坚守岗位。我不知道他们为什么这样做,可能是为了大家,也可能是为了其他的事情。然而,不管他们的理由是什么,我钦佩他们的精神。
2010年上海世博会的口号是“城市,让生活更美好”。而这使得拥有“好生活”的“城市”无法追上他们,草根工人。
在此,我向他们致以诚挚的祝福。