记忆的长河,汇入了无数支流,带着那些已经泛黄的记忆和朦胧的轮廓,随着时间慢慢沉入河底,它的名字叫做幸福。
红尘渺渺,过往云烟,人世间有无数情感,最让人感动,莫过于幸福。
坐在庭院中的长椅上,手中翻阅着儿时的相册,看着那笑颜如花的脸颊,嘴角弯起了弧度……那年,我五岁,一个小小的背影在阳光下奔跑着,跑过之处,带过了花的芬芳,那欢快歌唱的鸟儿,那清脆的蝉鸣消减了夏的炎热,让整个世界变得清爽冰凉,一只美丽的蝴蝶映入眼帘,胖乎乎的小手伸出来,要留住蝴蝶的美丽,蝴蝶像跳舞般灵敏的一转,飞入花丛中。不甘心的我寻寻觅觅,那肉嘟嘟的小脸上挂满了经营的汗珠,却又见一丝的怒气,不禁令人发笑,便耍懒似的往地上一坐,一副严肃的模样。两只大手牵起了我有质感的小手,映入眼帘的,一个是笑面如花的脸庞,另一个则是温和慈祥的微笑,就这样我被这两双有魔力的手牵着,向花园走去……
见我不高兴,她便用大手抚摸着我的脸颊,我还是赌气似的不理他们,他对我说:“笑一个,拍照喽。”而我偏偏撅着嘴,翻了个白眼,他很快抓拍了下来:“哈哈哈……”我一下子破功了,看着那双手环抱,噘嘴翻白眼的那个女孩,忍俊不禁:“哼,这是谁啊,这么丑。”接着铜铃般的笑声响起。我就被他们牵着,感受着那两只大手温暖的触感,心中荡漾着温暖,炎日当空,两个大人陪伴着孩子玩耍。不知不觉中,夕阳的余晖也已落下山头,霞光被彩云衬得更加鲜红,又带着一丝的黄晕,烈日褪去,取而代之的是清爽的微风与花浓郁的额芳香,躺在他的身上,听她清脆的歌声飘入耳际渐渐睡去。夕阳映照在三个人的脸上,显得更加美好安逸,三个人的脸上浮现甜甜的笑。
坐在长椅上,一页一页翻阅着记忆的痕迹,我知道这些记忆并不会随着时间搁浅,我会一直记得他,直到我慢慢老去,它的名字就叫做——幸福。