大自然我爱你作文
刚走出门,清爽的微风扑面而来,把淡淡的月季花香传送到我的鼻息里。
踏上一条幽静的小路,听着树上小鸟的歌声,他们有时齐声唱和,为一只翩翩起舞的蝴蝶伴奏;有时三三两两的重唱;有的时候,站在枝头,气宇轩昂的独自演唱;还有的时候,群鸟为了合唱哪一首歌曲而吵得热火朝天,叽叽喳喳叫个不停。
坐在路旁的青石上,仰望湛蓝的天空,在无限的静谧之中,忘却了世界。忽然,我的视线被一朵小花吸引,在这没有湿润的土壤,没有营养丰富的肥料的石缝里,这颗种子据让发了芽,长了叶,还开出了一朵美丽的小花!这是一种多么顽强的生命力啊!正是大自然给与的生命力,才能使小花在石缝中茁壮成长啊。
这时,一个废旧塑料袋闯入我的视野,它就躺在草坪上,孤零零的,静静的,没有人理会它。我看着,腿鬼使神差地大步走过去,捡起来,把它扔到它应该去的地方。
傍晚,漫步在柔软的沙滩上,蓝色的海水轻柔的抚摸着我的双脚,潮声就像大自然的呼吸。夕阳西下,海面一片金色在闪耀,海鸥在夕阳中载歌载舞,享用着自己的晚餐。大海将夕阳拥抱在怀中,仿佛将要跟好友道别。
大自然给与了我们丰富的美食,足以让我们渡过寒冷的冬天;赐予了我们温暖的住所,是我们不被寒冷煎熬……而我们却在破坏大自然,糟践大自然!我们应该爱护她,尊敬她,保护她。
我爱你,大自然。